Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондонград захлебывается в деньгах

Лондонград захлебывается в деньгах

Сейчас Лондон считается третьим на планете городом по числу проживающих там миллиардеров. Их больше только в Москве и Нью-Йорке. Впрочем, большинство таких баснословно богатых людей живет как бы на два города. То есть имеют по одному или по несколько домов и квартир и тут и там. Но, судя по всему, в Великобритании, из-за весьма щадящего налогообложения, им нравится все больше и больше.

Миллиардерская мода на проживание в Туманном Альбионе уже вывела его столицу на первое место в мире по ценам на недвижимость. И их бурный рост продолжается.

Вложения в лондонскую недвижимость становятся выгодными инвестициями. Соответственно, умеющие считать деньги миллиардеры стараются всеми способами увеличить метраж приобретенных жилищ. Как пишет местная пресса, для этого новые хозяева буквально землю роют, выстраивая все новые и новые подземные этажи своих дворцов.

Дома в элитных районах Мэйфейр, Ноттинг-Хилл и Белгравия, где имеют владения почти все из первой десятки «золотой сотни» российского списка Форбс, окружены лесами. Строители что-то беспрерывно роют, копают и корчуют.

Так выходец из бывшего СССР, нынешний американский нефтяной магнат Леонид Блаватник еще в 2004 году, в упорной битве кошельков, отвоевал у россиянина Романа Абрамовича и индийца Лакшми Миттала дом №15 на престижнейшей улице Кенсингтон-Палас-Гарденс с 15 спальнями. Этот, наверное, самый роскошный в британской столице дворец обошелся ему в 41 млн фунтов стерлингов. Теперь 49-летний владелец, чей капитал оценивается, примерно, в 4,7 млрд фунтов стерлингов, намерен серьезно реконструировать его.

План строительных работ на территории более 4 тыс. квадратных футов он уже представил на утверждение совету Челси и Кенсингтона. В соответствии с ним, под землей на месте великолепного сада будут возведены трехэтажный гараж, бассейн, спортивный зал и кинотеатр. Таким образом, полезная площадь эксклюзивного особняка увеличится сразу вдвое.

У коллеги Блаватника, миллиардера Криса Рокоса, особняк в Ноттинг-Хилле, конечно, скромнее – всего восемь спален. Но и он туда же. После реконструкции его дворец будет иметь кроме спортзала, кинозала и 4-этажного подземного гаража с лифтом сразу на две машины, еще и библиотеку, трехъярусный бассейн, и стеклянный атриум в 80 футов.

Несколько других, таких же уважаемых людей, пишут британские газеты, озабочены строительством огромных бассейнов глубиной до 4-х метром. Одному из них, большому любителю утренних купаний, модный архитектор Робин Эллис построил специальную горку, по которой, не привыкший тратить время по пустякам, миллиардер теперь съезжает в воду прямо из своей спальни на третьем этаже особняка.

По словам Робина, Лондон буквально наводнен деньгами людей, которые готовы платить сколько угодно, чтобы только жить в комфорте и роскоши, превосходящей все разумные пределы. Сейчас у обалдевшего от наплыва богатейших клиентов архитектора в работе уже 14 проектов, каждый из которых тянет на 4-6 млн фунтов стерлингов. При этом, очередь не уменьшается, а все время растет.

Поистине, нынешняя ситуация в Лондоне, где тон задают очень быстро сколотившие свои гигантские состояния российские миллиардеры, превосходит средневековую расточительность венецианской элиты и пышность жизни нобилитета во времена короля Солнце Людовика XVI во Франции.

Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

В Москве? Дайте мне хоть одного! И он станет миллионером!

user avatar
nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

В российских деньгах, надо заметить....

user avatar
misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Из-за того. что в Лондоне сидят огромное количество таких вот богатых дяденек, то и цены так ого-го какие. У нас столько богатых нет и цены умеренные

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com