Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как я деньги считаю?

Как я деньги считаю?
Деньги – ценная бумага, позволяющая нам существовать. У меня своя собственная философия денег. Я знаю, что их нельзя жалеть и считать. И сейчас вы поймете, почему.

За свою недолгую жизнь мне удалось попробовать и бедность, и богатство. И скажу вам честно, будучи бедной, я гораздо лучше умела экономить деньги. Ну, не было их просто! Я знала, что на покупку новой кофточки и рассчитывать нечего. Поэтому особо не заморачивалась по поводу оной. Нет, и не надо. Зато скудный бюджет был рассчитан до копейки – заплатить коммунальные, а на остатки жить. И как-то хватало, вы знаете. Вообще, мое мнение такое: тот, кто хоть раз видел ужасное лицо бедности, запомнит его на всю жизнь. Когда покупка колготок становится роскошью, когда со страхом думаешь, дотянешь ли ты до получки, когда отказываешься от сабантуйчиков на работе… Это оставит неизгладимый след в душе. И на всех повлияет по-разному.

Например, знаменитый актер Джек Николсон все время, когда выходил из комнаты, выключал телевизор, памятуя о нищем детстве. Кто-то становится скупердяем на всю оставшуюся жизнь, кто-то, наоборот, живет на широкую ногу, отыгрываясь за годы, проведенные за чертой бедности. Бывшие бедняки сходятся только в одном – они не хотят вновь оказаться в том состоянии. И я вынесла оттуда одно – не стоит жалеть, если вы купили булку хлеба за 15 рублей, а за углом она 12. Купили и купили. Наслаждайтесь покупкой. Получайте от нее удовольствие. Потраченных денег вы не вернете, а, терзая себя за впустую потраченные 3 рубля, рискуете испортить обед. Денег от этого у вас больше точно не станет. Конечно, это не относится к крупным покупкам. Просто сегодня булка хлеба стоила для вас 15 рублей. Не жалейте о потраченных деньгах!

Потом я нашла очень хорошую высокооплачиваемую работу. Я могла купить себе все. Могла позволить обедать в дорогих ресторанах, одеваться в бутиках. Исчезло чувство постоянной неуверенности в себе. Все-таки, как много нам дают деньги. И среди многочисленных даров – свобода. Свобода общаться с кем хочешь, поехать куда пожелаешь. Защитить себя от суеты в общественном транспорте, купив машину – там уж точно тебя никто не обругает и не наступит на ногу специально. Деньги дают социальную защищенность, и это рождает один из принципов классовой ненависти – богатым можно все, и даже больше.

Действительно, можно все. Однако опять же не все богатые люди одинаково относятся к деньгам. Кто-то скрупулезно считает их, кто-то сорит направо и налево. Я не могла отнести себя ни к тем, ни к другим. Сорить деньгами мне не позволяла память о моей прошлой жизни. И скрупулезно считать я их тоже не могла. Просто примерно прикидывала бюджет и распределяла траты. Чуть-чуть оставляла НЗ на форс-мажорные обстоятельства. И копила по старой привычке на черный день. Постепенно отношение к деньгам как к «вечно недоступному благу» сменилось на «еще не презренный, но уже почти» металл. Стало забываться ощущение отсутствия денег. Парадоксальным образом, как только я пыталась начать считать бюджет и контролировать траты, денег становилось меньше. Если я запускала руку в кошелек не глядя, деньги не кончались, причем текли рекой из самых неожиданных источников. Мне трудно объяснит  этот парадокс. Однако я на все 100% уверена: для меня он работает. Поэтому я перестала высчитывать и считать. Так сложились мои главные правила – не жалеть и не считать. Надеюсь, читатель меня поймет более-менее.

Ну, а затем я вышла замуж, и работу пришлось оставить. Муж – строгий прагматик и реалист. Конечно, я ни в чем не знаю отказа. И получая более, чем хорошо, он все время пытается приучить меня вести учет деньгам. Он признает только четкую бухгалтерию. Считать, считать, и еще раз считать, призывает он меня. Однако безуспешно ( у меня-то своя философия денег). Отправляясь покупать такие необходимые зимние сапоги, я возвращаюсь с кружевным бюстье за ту же стоимость. Причем интересно – до замужества я несла ответственность сама за себя, поэтому такое не проделывала. А теперь могу, муж-то все равно без сапог не оставит!

Источник: yousmi.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com