Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что было видно в «Ночь музеев»?

Что было видно в «Ночь музеев»?
Ночь музеев» прошла, за ней – и Всемирный День музеев. Минчане и гости столицы в выходные могли лицезреть не только уникальные произведения, но и громадные очереди на пути к ним.

Мы, как и большинство собравшихся посетить Национальный художественный музей, пришли не за два-три часа, а практически в восемь. Очередь в несколько рядов заставила ужаснуться и ретироваться. Однако настроение праздника искусства царило в душе и не собиралось покидать ее еще как минимум ночь.

Помимо Национального художественного, еще уйма музеев Минска давали возможность насладиться атмосферой праздника. Прошли немного узенькими улочками и оказались в Музее истории. Там, к слову, и очереди практически не было. Но в самом музее в это время – толпы посетителей.

На цокольном этаже здания, где природоведческая часть музея, проходила дегустация минеральных вод «Дарида» и, к особому вниманию тех, кому не столь интересно происходящее, - дегустация пива «Крыніца». Что ж, шутили посетители постарше, чем же еще можно вас, молодежь, завлечь в подобные «заведения».

Долго на «пробе» алкогольных и не очень напитков мы не задержались. Следующие этажи порадовали разнообразием конкурсов. Вот уж поистине исторический музей! Тут вам и кольчугу сплести дадут, и связать костяной иголкой, как в 9 веке. Приз – монетка, которую мы благополучно обменяли на грамоту, написанную, кстати сказать, настоящими пером и чернилами, даже собственноручно (хоть и в несколько слов).

Потом – зал портретов князей ВКЛ и ведущих политических деятелей того времени. И там же – великолепные песни в исполнении ансамбля в составе преподавателей БГУ. Поразили костюмы: действительно как из прошлого! А во дворике атмосферу делали еще правдивее звуки мечей – это мини-побоища средневековых рыцарей.

Покидали музей уже к полуночи. «Ночь музеев» мелено перетекала во Всемирный День музеев, а мы бродили по вечернему городу и размышляли о роли искусства в обществе. В силу уж очень высокого порыва чувств, решили, что искусство спасет мир, что на Пикассо будем ходить и любоваться каждую неделю, вплоть до конца выставки.

Хоть и раз в году, но подобные мероприятия дают почувствовать, что живешь в культурной столице Европы. Нет, не думайте, что все так пафосно и высокопарно. Просто когда на встречу вам идет пара, и девушка рассказывает своему, не столь «окультуренному» парню, о том, кто такой Пикассо, где жил, как творил, и все это так восторженно и живо, понимаешь, что искусство живет в каждом.

Источник: yousmi.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com