Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый биометрический эксперимент в лондонском аэропорту

Новый биометрический эксперимент в лондонском аэропорту

В лондонском аэропорту Гатвик в пилотном режиме началась реализация очередного этапа программы внедрения британских биометрических виз. В рамках этого эксперимента прибывающие в Гатвик жители африканской страны Сьерра-Леоне будут проходить биометрическую идентификацию в самом аэропорту.

Как известно, программа биометрических виз в данный момент предполагает, что иностранные граждане, желающие посетить Соединенное Королевство, должны проходить биометрическую идентификацию на этапе обращения за визой. У соискателей виз сканируют отпечатки пальцев, делается также цифровая фотография иностранного гражданина, и эти биометрические идентификаторы сравниваются с данными, содержащимися в регистре британского Агентства пограничного и иммиграционного контроля.

По словам представителей британского истеблишмента, введение биометрических виз позволяет эффективно пресекать попытки нелегального проникновения на территорию Соединенного Королевства, предотвращать попытки подделать визы или воспользоваться чужим разрешением на въезд, а также бороться с желающими незаконно получить убежище в Британии. Кроме того, в качестве важнейших целей введения биометрических виз декларируются защита персональных данных иностранных граждан и улучшение их обслуживания в британских дипломатических представительствах.

Сообщается, что уже в нынешнем виде и за весьма недолгую свою историю система биометрических виз позволила выявить восемь тысяч иностранцев, по отношению к возможности въезда которых на территорию Соединенного Королевства у британских властей «возникли сомнения».

Эксперимент в Гатвике знаменует собой начало нового этапа в становлении системы биометрических виз. Его участники из числа граждан Сьерра-Леоне будут проходить биометрическую идентификацию повторно, уже прибыв в лондонский аэропорт. Если у кого-то из авиапассажиров биометрические идентификаторы не совпадут с теми, что были внесены в визу на этапе ее оформления, этому человеку будет отказано в возможности пересечь британскую границу.

Проинспектировать ход этого эксперимента в северном терминале Гатвика лично прибыл британский министр по делам иммиграции Лайам Бирн (Liam Byrne). Он заявил, что к 2011 г. биометрическая идентификация иностранных граждан, прибывающих на территорию Британии, будет проходить в три этапа.

Первый этап предусматривает биометрическую идентификацию иностранного гражданина во время его обращения за визой (эта система уже действует более чем в 100 странах мира). Второй этап предполагает биометрическую идентификацию гражданина при пересечении им британской границы (что и происходит сейчас в Гатвике). Наконец, когда начнется третий этап, иностранным гражданам будут оформляться биометрические идентификационные карты.

Эксперимент в Гатвике продлится до апреля 2008 г.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

то французы были, то теперь британцы. А на сколько это все законно?

user avatar
biometrics

отвечает whtblck на комментарий 11.10.2007 #

Вообще-то первыми (и гораздо раньше) были американцы. А сами эти меры полностью соответствуют законам Британии, которая, как и любое другое государство, вправе устанавливать требования по регулированию въезда иностранцев на свою территорию. В частности, утверждается, что персональные (в т.ч. биометрические) данные иностранных граждан защищаются так же, как и аналогичные сведения о гражданах самой Британии. Кстати, британцам уже выдаются биометрические паспорта для поездок за рубеж и скоро будут оформляться биометрические идентификационные карты для удостоверения личности на территории страны.

user avatar
dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

кстати да .. насколько законно то а ?? бредовая затея, толку не будет .. как мне кажется

user avatar
nokia

комментирует материал 19.10.2007 #

Думаеца, я бы устроил скандал и вызвал адвокатов. Как-то много они от меня хотят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com