Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрические банкоматы — уже не фантастика

Биометрические банкоматы — уже не фантастика

Корпорация NCR подтвердила планы по наращиванию производства биометрических банкоматов. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что пилотные проекты по эксплуатации банкоматов нового поколения уже проводятся в ряде индийских банков и, вдохновленная их успехом, NCR планирует поставить их выпуск на промышленную основу.

В биометрических банкоматах пользователь проходит авторизацию по отпечатку пальца, зарегистрированному ранее (при открытии счета). База данных о биометрических идентификаторах может вестись либо самим финансовым учреждением, эксплуатирующим банкоматы, либо некой третьей стороной.

Утверждается, что пользователю биометрического банкомата для совершения транзакции достаточно будет пройти идентификацию по отпечатку пальца, не понадобится даже предъявлять платежную карту. Переход к идентификации пользователей банкоматов по их уникальным биометрическим параметрам рассматривается также как действенная мера по борьбе с поддельными и похищенными карточками.

По прогнозам NCR, стоимость одного биометрического банкомата составит около миллиона индийских рупий (примерно 11 тысяч долларов США), тогда как «обычные» банкоматы поставляются по цене 600-800 тысяч рупий (6500-8700 долларов). Предполагается, что эту разницу будут покрывать банки, но не конечные пользователи, для которых возможность обезопасить свои транзакции с помощью биометрии будет бесплатной дополнительной услугой.

NCR уже поставила биометрические банкоматы в Гватемалу (там они, правда, идентифицируют пользователей не по отпечаткам пальцев, а по голосам). Биометрические банкоматы, распознающие пользователей по отпечаткам пальцев, эксплуатируются также в Чили, Пакистане и Колумбии. В этих странах биометрическая идентификация выступает дополнительным средством авторизации пользователей, которые могут применять и обычные PIN-коды.

По утверждению NCR, интерес к биометрическим банкоматам проявляют многие банки — как крупные, действующие в общенациональных масштабах, так и более мелкие, чья деятельность охватывает один или несколько регионов. Внедрение биометрических банкоматов финансовые учреждения Индии рассматривают как эффективное средство наращивания своего присутствия в сельских районах страны и в тех ее областях, куда банковский ритейл еще не добрался.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com