Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самая высокая статуя Будды будет построена в Индии

Самая высокая статуя Будды будет построена в Индии
Проект называется «Майтрея» — Будда будущего, который появится на Земле, когда прекратятся войны, исчезнут болезни и мир станет полон терпимости и любви. Стоимость статуи из бронзы оценивается в 250 млн. долларов. Ее высота без постамента достигнет 152 метров, что почти в три раза превысит высоту Статуи свободы. Внутри статуи посетители смогут увидеть различные реликвии, которые сейчас выставлены в почти 150 городах Индии.

Между тем около двадцати тысяч жителей из семи деревень вокруг города Кушингар на севере Индии должны лишиться своих домов и земельных участков — международная буддийская организация планирует построить здесь самую высокую в мире статую Будды и 100 тысяч мест для молебнов.

«Статуя Будды Майтреи предположительно простоит тысячу лет, и на протяжении целого миллениума будет оказывать положительное влияние на умы и сердца людей во всем мире, а также окажет экономическую и социальную поддержку жителям Индии», — сообщает сайт проекта «Майтрея». В рамках проекта планируется также строительство школ, аудиовизуальных центров, музеев, библиотек и больниц. Средства на строительство собирают по всему миру. Проект поддержал Далай лама.

Как пишет сегодня «Шпигель он-лайн», согласно легенде, именно в этом месте две с половиной тысячи лет назад Будда сделал свой последний глоток воды, последний раз молился, где он умер и где развеян его прах.

Однако планам намерены противостоять жители, которых выселяют. Они выживают за счет земледелия — выращивания риса, пшеницы, сахарного тростника. Правительство индийского штата Уттар-Прадеш формально уже владеет плодородной землей, где будет возведена бронзовая статуя. О проекте «Майтрея» впервые стало известно из газет семь лет назад. Многие считают недостаточной компенсацию за потерянный земельный участок. «Наша земля — это наша жизнь, — говорят индийские крестьяне. — Мы готовы ко всему, и если придется умереть, то мы умрем за нее».

Власти уже объявили, что могут применить силовые методы для выселения с тех территорий, которые запланировано использовать под строительство, сообщает сайт "Белорусские новости"
Источник: www.mobile-vek.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

Естественно.
А где ж ей еще быть построенной?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com