Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продавцы техники на пороге катастрофы

Продавцы техники на пороге катастрофы
Всеми любимая партия Единая Россия отожгла. В Госдуму внесен законопроект (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka...475488-4&02), который в случае принятия заставит серьезно поломать голову продавцам техники, предназначенной для воспроизведения информации - музыки, ПО и прочего. Каждому покупателю они должны будут задать как минимум один вопрос - зачем вам эта техника - для работы или для дома? Если для работы - тогда дополнительный вопрос - есть ли у вас лицензия на воспроизведение той информации, которую вы планируете воспроизводить? Если нету - покупка не состоится. Как быть например с фрилансерами, тоже не понятно. Согласно формулировкам в законопроекте, под его действие подпадают CD и DVD приводы, диктофоны, коммуникаторы, флешки даже наверное и пр.

Что ждет многочисленные магазины, торгующие техникой, сложно себе представить. Как исполнять такой закон - одному богу известно.

Речь идет о законопроекте "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства Российской Федерации".

Вот о чем гласит одна из статей:

Статья 13. Правила продажи и передачи в пользование оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных на любых видах носителей

1. Изготовители оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных на любых видах носителей, вправе продавать или передавать его в пользование только лицам, имеющим лицензии на воспроизведение аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных на любых видах носителей.

2. Лица, имеющие лицензии на воспроизведение аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных на любых видах носителей, вправе продавать оборудование, предназначенное для такого воспроизведения или передавать его в пользование только лицам, имеющим лицензии на такое воспроизведение.

3. Положения частей 1 и 2 настоящей статьи не распространяются на оборудование, предназначенное для записи произведения в память ЭВМ.

4. Положения настоящей статьи не распространяются на оборудование, предназначенное для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Вот тут еще пара отзывов о законопроекте:

http://yahin-yur.livejournal.com/87528.html

http://community.livejournal.com/aeg_dev/63985.html
Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com