Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили начал войну с преступным кланом

Саакашвили начал войну с преступным кланом

Президент Грузии признал, что дал приказ уничтожить клан Апрасидзе, который с 70-х гг. прошлого века фактически держит под контролем территорию горного района Сванетия

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал ликвидировать в регионе Сванети преступный клан Апрасидзе. \"Я сегодня признаюсь, что сам отдал приказ уничтожить в Сванети преступный клан Апрасидзе. И хотя для меня ценна каждая жизнь, все же мы приняли решение атаковать это гнездо преступников с вертолетов, и я не сожалею об этом\", - заявил Саакашвили в среду в Тбилиси на открытии гостиницы \"Radisson SAS Iveria\".

Клан Апрасидзе контролировал ситуацию в горном регионе Сванетии, начиная с 1970-х годов, еще при советской власти. В 1990-е годы они грабили туристов и терроризировали местное население. Клан располагался в нескольких сванских башнях, к которым было трудно подступиться. Грузинские власти обвиняют клан Апрасидзе в убийствах, похищениях людей и вымогательстве.

\"В вопросе наведения порядка в стране мы никогда не отступим. Об этом должны помнить все, и не забывать об этом. Мы считаем, что это необходимо для развития страны, и это отлично было продемонстрировано в Сванети\", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, с наведения порядка начинается и сама страна. \"Все это нам дает возможность развивать туризм во всех уголках Грузии, где раньше господствовали бандиты и криминалы\", - сказал он.

Саакашвили уже несколько лет пытается ликвидировать клан Апрасидзе. Так, в марте 2004 года он сообщил, что по его приказу спецназ провел спецоперацию в Сванетии. В результате, как сообщалось, были убиты два члена семьи Апрасидзе, среди них и глава клана, и два его сына были арестованы. В той операции участвовали 10 вертолетов и до 200 спецназовцев.

Тогда президент Грузии отмечал, что \"банда клана Апрасидзе сформировала фактически частную армию, которая в течение последних 12 лет терроризировала регион и на их счету десятки убитых людей, но прежние власти никак не реагировали на это\". При этом он обещал, что во время его правления \"таких бандитских групп не будет\", и что \"времена Аль Капоне в Грузии прошли\". \"Спецоперации в Сванетии будут продолжены, так как мы хотим избавить этот регион от преступников и развить в нем международный туризм\", - сказал тогда Саакашвили.

В среду на церемонии открытия гостиницы Саакашвили также вновь пообещал вернуть беженцев из Абхазии в родные дома. \"Я им обещал, что они будут жить не в тех одноквартирных жилищах, которые купили на деньги инвесторов, покидая старую и обшарпанную гостиницу \"Иверия\", а в своих домах в Абхазии, и это мое главное обещание\", - заявил он. Однако для этого, по его словам, \"нужна сильная и расправившаяся в плечах Грузия\".

Что касается открытия гостиницы \"Radisson SAS Iveria\", то, как отметил Саакашвили, \"мы выполнили наше обещание и ставшую в последние годы позором Тбилиси гостиницу \"Иверия\" превратили в современную гостиницу, что является проявлением стремления нашей страны вперед\".

Гостиница \"Иверия\", которая была переделана в \"Radisson SAS Iveria\", долгие годы оставалась местом компактного заселения беженцев из Абхазии. Позднее у всех жителей гостиницы были выкуплены номера.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

karbor

комментирует материал 03.09.2009 #

В рейтинге преступников ему пока отводится первое место, и поколебать его в ближайшее время будет трудно даже самому оригиналу.

no avatar#}
airlines

отвечает karbor на комментарий 03.09.2009 #

Это с какого бодуна коммент написан.
Весь Мир считает наоборот. Это МеПу, преступники, аннексировавшие чужую территорию.
А Медведев, к тому же грубо нарушил Конституцию РФ и Устав ООН.
Что то не видно Стран признавших эти "самопальные Республики"

no avatar#}
ёрштвометь

отвечает airlines на комментарий 04.09.2009 #

а что это.вы. за весь мир- отвечаете?...а я понял вы мессия!!!создатель!!!творец-так сказать!

no avatar#}
airlines

отвечает ёрштвометь на комментарий 04.09.2009 #

Ещё один знакомые буквы ищет.
Назовите страну признавшие эту агрессию и и эти самопальные республики ??

no avatar#}
ёрштвометь

отвечает airlines на комментарий 05.09.2009 #

это моя страна.Россия!

no avatar#}
airlines

отвечает ёрштвометь на комментарий 05.09.2009 #

Если вам от этого легче, с богом..
Но Россия не одна на земном шаре и во многом зависит от других Стран.
Так что выпендриваться перед жильцами "коммунальной квартиры" не стоит.

no avatar#}
sosed ss

комментирует материал 04.09.2009 #

Мишо 5 лет с 2004 года думал посылать спецназ или нет в Сванети? Оперативно мыслит.

no avatar#}
iofor

комментирует материал 04.09.2009 #

В далеком 1987 году встречался в горах со Сванетами!
Толковые ребята .... да и логика у них интересная, спорили о Сталине о Грузии о войне .... Сколько вина выпили- сколько песен спели !
А Сванеты чем Сааку не угодили ????
Уж если Сванетов не считать грузинами ... тогда кто такие грузины ?
Да .....Спецоперации в Сванетии будут продолжены, так как мы хотим избавить этот регион от преступников и развить в нем международный туризм", - сказал тогда Саакашвили.........
Сванетов считает хуже животных ! Ужас !

Вот животное этот Сааки ....К сведению мне почему то Сванеты показали пещеру..... ох прочитал бы надписи Сааки ..... поди не то что галстук проглотил бы ... а весь род его бы нитками срал !

no avatar#}
port1970

комментирует материал 05.09.2009 #

Видно грузинские воры потянулись на родину , вот миша и затряс гузном . Не хватит денег для всех кланов грузинских . Но Боливар невынесет двоих !

no avatar#}
SKOLOT

комментирует материал 07.09.2009 #

Да всё проще, бабло они ему не платили, вот он и мочит их........ но.... как бы и они не ответили..... дырку то в башке уж как нить нарисуют.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com