Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему застрелился генерал Виктор Власов?

Почему застрелился генерал Виктор Власов?

 Следствие не исключает, что военачальнику помогли свести счеты с жизнью.

Вчера временно (с ноября 2007 г.) исполняющий обязанности начальника Службы обустройства и расквартирования войск (СОРВ) Минобороны генерал-полковник Виктор Власов прибыл на службу необычно рано - было только начало седьмого.

Выслушав доклад дежурного офицера, генерал пожал ему руку и, как обычно, прошел в свой кабинет. Дежурный обратил внимание на то, что шеф был необычайно хмурым, впрочем, таким он был уже почти весь февраль: СОРВ инспектировала комиссия Минобороны и Главной военной прокуратуры.

По кабинетам военного ведомства ходят упорные слухи, что она обнаружила многочисленные финансовые нарушения при расходовании средств на строительство жилья военным, а также на возведение других армейских объектов. Говорят, что самые большие финансовые просчеты инспекция обнаружила при проверке реализации президентской программы «15+15» - она была названа так потому, что указом Путина Вооруженным силам выделялось на жилье 30 млрд. рублей (поровну на 2006 - 2007 годы).

Под эту программу подпадали 5 регионов - Москва и Питер с губерниями, а также Калининградская область. Там же и было якобы обнаружено, что многие миллиарды рублей ушли налево, а некоторые квартиры достались людям, никакого отношения к армии не имеющим.

Понятно, что это была очень плохая весть для Власова, потому как в скором времени его собирались назначить на должность начальника СОРВ (прошлой осенью бывший начальник этой службы генерал армии Анатолий Гребенюк был снят с должности за серьезные недостатки в решении жилищной программы армии, что вызвало гневную критику Владимира Путина).

Вот тогда должность Гребенюка временно доверили Власову - он был начальником Главного квартирно-эксплуатационного управления МО. А совсем недавно (как неофициально сообщили «КП» в Минобороны) инспектора обнаружили и другие факты нецелевого расходования бюджетных средств. А это попахивало уже серьезным криминалом. Тем более что многие следы нарушений ведут в штаб СОРВ.

По этой причине Госдума хотела заслушать отчет Власова, но он появляться в парламенте не захотел - прислал замов. Генерал наверняка понимал, что это может стать концом его карьеры. И потому решил сам себе вынести приговор : примерно в 7.15 утра он достал из сейфа в своем кабинете табельный пистолет и приставил ствол к виску. Однако в связи со смертью генерал-полковника возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

В кабинетах СОРВ офицеры поговаривают: следователи сильнее всего роют факты, по которым можно было бы понять, кто из нынешних или бывших начальников Власова или его подчиненных мог подтолкнуть его добровольно свести счеты с жизнью. Вторая версия - имитирование самоубийства генерала: по этой причине следствие изучает показания свидетелей, которые могли видеть, кто именно входил в кабинет Власова ранним утром в четверг.

А третья версия (собственно самоубийство) пока остается лишь третьей. Любопытно, что некоторые сослуживцы Власова пытаются доказать, что генерала заставили свести счеты с жизнью некие «личные мотивы». Возникает подозрение, что кому-то надо сбить следствие с толку...

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com