Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Семин начал чистку \"Динамо\" Киев. Уходят Гавранчич,Ринкон и Клебер

Юрий Семин начал чистку \"Динамо\" Киев. Уходят Гавранчич,Ринкон и Клебер

В четверг в конференц-зале стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялась пресс-конференция главного тренера команды Юрия СЕМИНА и генерального директора клуба Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ. Приоритетными темами разговора были итоги тренировочного сбора "Динамо" в Израиле, итоги выступления команды на Кубке Первого канала, планы и задачи на предстоящий тренировочный сбор в Испании, кадровая политика. Вступительное слово взял наставник "Динамо".

Юрий СЕМИН: - Как вы уже знаете, к работе мы приступили 9 января. Первый микроцикл подготовки проходил в Киеве. Первые два дня игроки проходили обследования, а общей задачей этого микроцикла было восстановление физических кондиций, которые, естественно, в какой-то мере были утеряны за время отпуска, а также четкое понимание того, в каком состоянии приступили к работе футболисты.
Второй цикл подготовки был уже более длительный, 16-дневный. Он включал в себя и участие в Кубке Первого канала. До этого турнира на протяжении недели мы занимались тренировочной работой и провели один спарринг - с "Левски". У нас были хорошие условия для работы в плане тренировочных полей. На втором цикле подготовки стояла задача развить физические кондиции игроков, увеличить объемы занятий. Специальной подготовки к Кубку Первого канала не было, мы выполняли заранее намеченную программу. Результаты проведенных матчей на этом турнире вы знаете. Таким образом, всего за второй цикл подготовки мы провели четыре контрольных матча. Эти игры дали нам пищу для размышлений. Мы посмотрели в деле большую группу игроков - как опытных, так и молодых, новичков. На мой взгляд, все без исключения футболисты выполнили работу первого сбора на самом высоком уровне. Вознаграждением за это стал достойный результат на Кубке Первого канала. Это очень важно, такие победы благоприятно влияют на уверенность игроков и тренеров в своих силах.

По возвращению в Киев команда получила три выходных дня. Начиная с 4-го февраля мы приступили к новому этапу подготовки. Завтра мы отправляемся на второй сбор, который пройдет в испанской Марбелье и будет включать в себя проведение четырех контрольных матчей. 9-го числа мы играем с "Зенитом", 12-го - с польским "Белхатувом", 17-го - с "Ростовом", 21-го - с московским ЦСКА. 22-го февраля мы возвращаемся в Киев и начинаем целенаправленную подготовку к матчу 18-го тура чемпионата Украины против "Днепра", который состоится 2-го марта в Днепропетровске.
Еще раз хочу подчеркнуть, что задачи первого этапа подготовки выполнялись хорошо. Травмированных игроков тоже не очень много (на этом этапе подготовки потерь бывает гораздо больше). Я благодарен ребятам, они хорошо работали.
- Назовите список игроков, которые отправятся в Испанию.
- Всего поедет 30 человек. Вратари - Шовковский, Луценко, Рыбка, Годзюр, полевые игроки - Допилка, Мандзюк, Юссуф, Михалик, Ващук, Дедечко, Несмачный, Федорив, Каддури, Диакате, Гиоане, Корреа, Алиев, Гусев, Олейник, Нинкович, Главина, Белгазуани, Ребров, Милевский, Шацких, Кравец, Бангура, Майкл, Фаркаш, Хачериди.
 Юссуф присоединится к команде уже в Испании - мы его отпустили на несколько дней домой. Также прямо в Испанию приедет Бангура. Остальные игроки, которых я назвал, отправляются на сбор из Киева. После сегодняшней тренировки все они живы-здоровы. Что касается травмированных, то в лазарете у нас два игрока: Маркович и Романчук. Оба футболиста останутся в Киеве и будут работать по индивидуальной программе. Как вы знаете, в аренду отдан Гавранчич. Сейчас решается вопрос об аренде Ринкона и Клебера, но эта тема в компетенции Резо. Поэтому всех упомянутых игроков нет в списке игроков, которые отправятся в Испанию.
Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ: - Главный тренер команды уже ознакомил вас с проделанной работой и планами подготовки на оставшийся отрезок межсезонья. Что касается трансферных моментов, которые затронул Юрий Павлович, то, как вы знаете, мы отдали Гавранчича в аренду ПАОКу. Такое решение было принято в связи с тем, что Горан не соответствует тактико-техническим требованиям, которые предъявляет игрокам главный тренер команды. Поэтому для того, чтобы снова стать полезным "Динамо", Гавранчичу и другим футболистам, квалификация которых не устраивает наставника, необходимо повысить уровень своего функционального и тактико-технического мастерства.
 Скорее всего, мы отдадим в аренду и двух наших бразильцев - Ринкона и Клебера. Эти игроки проходили подготовку вместе с "Динамо" на сборе в Израиле и стало понятно, что нынешний уровень их квалификации также не удовлетворяет главного тренера команды. Поэтому мы решили предоставить им возможность повысить уровень своего мастерства, выступая в бразильских клубах. Конечно же, мы будем следить за их выступлениями и если увидим, что ребята наверстают упущенное, то они получат все шансы вернуться в "Динамо". Но такое решение принимать будет только главный тренер команды.
- Юрий Павлович, вы смотрели вчерашний матч сборных Кипра и Украины?
Ю.С.: - Да.
- Как вам показались киевские динамовцы, принявшие участие в этом поединке?
- Думаю, что лучшую оценку может дать Алексей Михайличенко. На мой взгляд, динамовцы в физическом плане выглядели очень достойно, не допустив при этом особых ошибок. Очень неплохо отыграл Милевский, вышедший на замену в перерыве.
Хотел был добавить по поводу Гавранчича, Ринкона и Клебера. Это очень опытные игроки высокого класса, и мы не можем их держать в резерве. Почему они попали в резерв? Во-первых, как вы знаете, эти ребята прошли через серьезные травмы. Особенно это касается Клебера и Ринкона. Они очень давно уехал из команды, их не было больше двух месяцев. Проблемы физического состояния игроков были на лицо во время израильского сбора. Оставив их в глухом резерве, мы создадим общую проблему как для них, так и для команды. Поэтому было принято общее с ребятами решение о том, что они попытаются поднять уровень своей готовности в других клубах. Излишняя конкуренция не молодых, а опытных игроков создает ненужную нервозность. Ну а по окончании чемпионата жизнь нам подскажет, как действовать дальше.
- На сборе в Израиле вы просматривали боснийца Ибрича. Он не подошел команде?
- Это достаточно хороший игрок. Но Ибрич - опорный полузащитник. Теперь давайте посчитаем, сколько у нас есть под рукой исполнителей на эту позицию: Михалик, Юссуф, Диакате, Корреа, Дедечко. Ну для чего мы будем брать еще одного игрока такого же амплуа, который явно не превосходит ни одного из упомянутых футболистов "Динамо". Для чего тратить деньги на игрока, который осядет во второй команде? А ведь Ибрич - тоже опытный футболист, игрок молодежной сборной. Никакого смысла в приобретении Ибрича я не вижу. И вообще, на мой взгляд, комплектация должна быть точечной, по одной-двум позициям.
Я верю в тех игроков, которые сейчас есть в моем распоряжении. Они очень хорошо работают, у них есть резерв, потенциал, который необходимо раскрыть. Если будет возможность взять игрока, который будет явно их превосходить, тогда надо будет брать. Чтобы все увидели, что в команде появился исполнитель, который действительно лучше других игроков команды этого амплуа. А брать просто так, для числа, я смысла не вижу.
- По-вашему мнению, каким должен быть формат Кубка Первого канала? По ходу турнира вы высказывали недовольство календарем турнира, который поставил участников в неравные условия. Как вы оцениваете качественный уровень соперников по турниру?
- Прежде всего, я скажу, что турнир был организован просто великолепно. Мне он очень понравился, и я это говорю не потому что мы стали победителями Кубка Первого канала. Этот турнир, безусловно, нужен. Особенно для команд, которым предстоит весной играть в еврокубках. Ведь все видели, что по своему накалу, по отдаче команд матчи Кубка Первого канала были самыми что ни на есть официальными. Хоть некоторые и хитрили, утверждая, что турнир для команды не совсем важен, никто в поддавки не играл. На самом деле важен он для всех, кто приехал. Потому что все соперники бились за результат настолько, насколько позволяли возможности.
Так что Кубок Первого канала нужен. Но и корректировка его формата также необходима. Мне кажется идеальным вариант, при котором в турнире участвовали бы по три команды из Украины и России. Ну и, безусловно, календарь игр должен ставить все команды в равные условия. Вы представьте, если бы мы не выиграли у "Спартака", насколько трудно было бы нам добиться победы над "Црвеной Звездой"!
- В матче с "Шахтером" вы играли вторым номером. С чем это было связано? Не считаете, что в матчах с подобными соперниками надо играть все же первым номером?
- Вопрос, каким номером играть - первым или вторым - очень спорный. Сколько людей, столько и будет мнений по этому поводу. В этот раз мы посчитали, что надо сыграть вторым номером. Как будем играть в следующий раз? Давайте доживем до этого момента, и тогда примем решение. Но, в любом случае, мы должны иметь в своем арсенале не какой-то один тактический вариант построения игры, а хотя бы два-три. Над этим мы обязательно будем работать на сборе в Испании. Даже по ходу матча мы должны иметь возможности для перехода от одной схемы игры к другой. И если вы заметили, то когда мы стали проигрывать "Шахтеру", мы поменяли схему - стали играть в три защитника, Юссуф пошел вперед, играл практически чистого форварда. Далее. Когда мы сравняли счет, мы снова немного перестроились. Наконец, с выходом Алиева наша игра опять-таки претерпела изменения. Если мы научимся четко выполнять подобные перестроения, то это будет большим шагом вперед.
- Год назад тогдашний наставник "Динамо" Йожеф Сабо сказал, что клубу необходимо не столько искать новых игроков, сколько разобраться с имеющимися в распоряжении исполнителями. Насколько удалось решить эту проблему за прошедшее время?
Р.Ч.: - Когда Юрий Павлович только что очень подробно рассказал о направлении его работы, он, по сути, ответил на ваш вопрос. Главный тренер очень правильно отметил, что у нас есть молодые перспективные футболисты, которые выступают и в академии "Динамо", и в третьей команде, и во второй команде. А в результате очень хорошей работы наставника второй команды Юрия Калитвинцева, первая команда уже получила ряд молодых, перспективных футболистов. Фамилий я называть не хочу, вы все их прекрасно знаете. Мы и в дальнейшем планируем аналогичным образом строить нашу работу. Потому что это очень важный вопрос. Мы даем огромный стимул ребятам, которые сейчас занимаются в динамовской академии. Я уже сейчас наблюдаю, с каким прекрасным настроением они тренируются, как профессионально они относятся к своей работе.
Ю.С.: - Я согласен с Резо. Мы должны полностью видеть свой резерв и стремиться реализовать его на все 100%. У нас есть достаточно много молодых игроков, которым надо помочь сделать определенный небольшой шаг вперед в их профессиональном росте для того, чтобы из них выросли игроки. Это для нас одна из главных задач - мы должны помочь в развитии подрастающему поколению футболистов. А талантливые ребята у нас есть. Я тоже не буду называть фамилий, но уже сейчас мы хотели взять из команды Калитвинцева двух-трех человек на сбор в Испанию для того, чтобы они немного адаптировались к первой команде. Мы будем постоянно привлекать к молодежь к тренировочной работе основной команды. Тогда они будут расти, тогда у них будет мотивация, тогда они будут видеть, что мы уделяем им внимание. При таком подходе у нас наверняка появятся квалифицированные доморощенные исполнители. Мы на это очень надеемся.
- Кто из селекционеров "Динамо" находится сейчас на Кубке Африки? Каковы их задачи?
Р.Ч.: - Там находятся Мороз и Лозинский. Они просматривают все игры, анализируют, какие футболисты могли бы подойти киевскому "Динамо". О результатах своей работы они регулярно сообщают в телефонном режиме. Когда они вернуься, мы подробно разберем всю собранную информацию на очередном совещании селекционной службы.
- Какие клубы изъявили желание взять в аренду Ринкона и Клебера?
- Прежде всего, я повторюсь: это хорошие футболисты. Но из-за того, что они перенесли операции, они утратили свои кондиции. К примеру, после операции на коленном суставе для полного восстановления футболиста необходим срок в четыре месяца. У нас нет времени для того, чтобы футболисты проходили тут курс лечения. Тут и специфика климатических условий, тут и чисто психологический момент, когда одни футболисты тренируются и играют, а другие все время лечатся. В итоге, мы решили, что будет целесообразно предоставить возможность Клеберу и Ринкону восстанавливаться и набирать свои былые кондиции в Бразилии, в более привычных для них условиях. Они любят солнце, они любят карнавал, они любят музыку…
- (Реплика из зала). Любят хорошо покушать...
- А кто не любит хорошо покушать? (Смех в зале). Я думаю, что в итоге ребята наберут свои кондиции. После этого Юрий Павлович уже сможет вынести свой вердикт относительно того, подходят эти игроки "Динамо" или нет.
- Вопрос Семину. При вас начал хоть что-то показывать хронически подающий надежды Александр Алиева. Какой метод вы к нему применили: кнута и пряника или только кнута?
Ю.С.: - Нет. Я думаю, что это не правильно. Прежде всего, молодой футболист должен понимать, для чего он делает ту или иную тренировочную работу. Поэтому мой принцип - объяснить человеку, для чего ему необходимо тренироваться сегодня так, а завтра - по-другому, для чего ему нужно обороняться в случае потери мяча. И так далее. И я хочу, чтобы и Алиев, и другие ребята поняли это изнутри. А кнут можно применить один раз, постоянно его не применишь - сразу столкнешься с противодействием.
- Как сейчас в "Динамо" построена работа между главным тренером и селекционной службой? Главный тренер поручает селекционерам отыскать исполнителя на необходимую позицию, или селекционная служба предлагает наставнику ряд игроков, и тот уже выдает свое резюме относительно необходимости их приобретения?
Ю.С.: - Думаю, что это вопрос в компетенции Резо, он более четко сумеет на него ответить.
Р.Ч.: - Раньше была тенденция, когда селекционеры отыскивали за океаном потенциальных новичков, после чего привозили их в нашу команду. Сейчас все обстоит совершенно по-другому. Мы пригласили на работу бывших футболистов, вместе с ними составили план на будущее, приоритетным направлением в котором является поиск для "Динамо" украинских футболистов. Первые плоды такой работы уже есть: думаю, что мало кто из вас знал о таком молодом перспективном футболисте как Хачериди. При этом наш клуб не закрыт для иностранцев, но их уровень должен быть соизмерим с уровнем таких футболистов как Пато, Кака, Роналдиньо… Думаю, что в этом направлении мы будем работать в ближайшее время и, уверен, достигнем лучших результатов, чем это было в последние 4-5 лет.
- Насколько соответствует действительности информация об интересе "Динамо" к Измайлову?
- Марат Измайлов - это очень интересный, талантливый сформировавшийся футболист. Мы были бы рады иметь его в своих рядах, потому что у него, кроме всего прочего, имеется огромный опыт. Однако, к сожалению, "Спортинг", владеющий правами на Измайлова, не желает с ним расставаться.
- Долгое время говорилось о том, что будут возобновлены поиски квалифицированного голкипера, однако начинается новый сезон и вновь у нас один вратарь - Шовковский…
Ю.С.: - Шовковский - вратарь очень высокого уровня. И, по большому счету, я не вижу у нас никаких проблем с вратарской позиции. Тем более, что за спиной Александра есть опытный вратарь, который может его заменить на определенный период, а также два молодых голкипера. Кроме того, есть молодой вратарь во второй команде. Все эти игроки с большим потенциалом и очень хорошими физическими данными. Мы просто должны с ними работать. В любом случае, я не вижу никакого смысла приглашать в "Динамо" иностранца на позицию вратаря.
- Был ли у вас с президентом клуба предметный разговор о задачах на сезон?
- Задачи на сезон, безусловно, озвучены. Главная из них - выход в Лигу чемпионов, и мы будем целенаправленно работать для достижения этой важной для нас цели. К слову, я хотел бы попросить прессу как-то помягче относиться к игрокам, к их ошибкам. Ребятам очень сложно было в прошлом сезоне, я это видел со стороны, даже не находясь в команде. Причина в одном -критика, которая хоть и был справедливой, но имела место просто в огромном количестве! Сейчас же для игроков самое важное - обрести уверенность в своих силах. Только тогда мы сумеем выбраться из той сложной ситуации, в которой мы оказались, и двигаться вперед.
- Какой именно бразильский клуб проявил интерес к Ринкону и Клеберу? Сколько сейчас лишнего веса у бразильцев?
Р.Ч.: - Пока я не могу огласить имя этого клуба. Со временем вы все узнаете. Что касается лишнего веса, то он постепенно стабилизируется как у Ринкона, так и у Клебера, потому что работают ребята хорошо.
- Юрий Павлович, состоялась ли у вас беседа с Каддури? То, что он едет на второй сбор, связано с его удачным выступлением на Кубке Африки?
Ю.С.: - У меня не было и тени сомнения относительно того брать ли Каддури на второй сбор. Бадр - полноценный игрок основного состава. Но, безусловно, по этой позиции есть конкуренция. От того, насколько он ее выдержит, будет зависеть место Каддури в стартовом составе. Так что все в его руках. Но, в любом случае, это квалифицированный игрок основной обоймы. А на Кубке Африки он действительно неплохо отыграл за сборную Марокко. У Бадра хорошие физические данные, он выполняет большой объем работы. Будем более детально оценивать его состояние на сборе в Испании и искать для него позицию

Источник: goleador.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com