Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия обвиняет Абхазию в запугивании грузинских граждан

Грузия обвиняет Абхазию в запугивании грузинских граждан
Министерство иностранных дел Грузии обвинило власти Абхазии в запугивании грузинских граждан, проживающих в непризнанной республике, и создании препятствий для их участия в выборах президента страны.

Так, МИД сообщает, что «1 января в села Гальского района ворвались сепаратистские бандформирования» Абхазии, которые «сожгли дома местных жителей и задержали группу местной молодежи», передает РБК.

По мнению официального Тбилиси, «указанная акция была предпринята с целью запугивания местного, в основном грузинского, населения с тем, чтобы оно воздержалось от участия в досрочных выборах президента Грузии 5 января».

МИД Грузии выразил глубокую озабоченность «очередными незаконными и провокационными действиями сепаратистского режима» и призвал Группу друзей генерального секретаря ООН, миссию наблюдателей ООН в Грузии с особым вниманием отнестись к ситуации в Гальском районе и немедленно отреагировать на нее.

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства также отмечается, что «вышеуказанное преступное действие было осуществлено в непосредственной близости от поста миротворческих сил СНГ».

«Нам еще раз приходится констатировать факт преступного бездействия миротворцев, что с их стороны стало обычной практикой, подтверждающей сомнения в их беспристрастности», – подчеркивается в документе.

МИД Грузии выразил также озабоченность заявлениями, озвученными в последний период фактическими властями непризнанной республики. По мнению Тбилиси, эти заявления «направлены на ущемление законных прав граждан Грузии, проживающих в Абхазии», и касающиеся, в частности, их участия в выборах.

«Грузинская сторона призывает ООН, в частности, Группу друзей генсека ООН, другие международные организации, дать соответствующую оценку указанным фактам и использовать все имеющиеся у них возможности для их недопущения». На пост президента Грузии баллотируются семь кандидатов, включая экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com