Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глухову не дали встретиться с матерью наедине

Глухову не дали встретиться с матерью наедине

Галине Глуховой не удалось пообщаться наедине с сыном Александром Глуховым, самовольно покинувшим воинскую часть в Цхинвале в январе нынешнего года и находящемуся в Тбилиси.

Как рассказала Галина Глухова, она давно хотела встретиться с сыном, однако осуществление мечты откладывалось из-за отсутствия средств. В начале апреля ей позвонили из Москвы, из газеты «Московский комсомолец», и сообщили радостную весть: редакция готова полностью профинансировать поездку в далекую Грузию. Из Ижевска Галина Глухова добралась на поезде в Москву, оттуда доехала до Киева, а затем самолетом прибыла в Тбилиси. Въездную визу сроком на три месяца получила прямо в аэропорту, заплатив 35 долларов.

В Тбилиси Галину Глухову встретила корреспондент «МК» Марина Перевозкина, которая доставила героя своих публикаций в гостиницу «Бомонд». Мать сразу же позвонила на мобильный телефон сыну, попросила назвать адрес, чтобы приехать к нему. Александр ответил, что он должен с кем-то посоветоваться и потом перезвонит.

Ждали часа два, назначили встречу в кафе в центральной части города. Когда Галина Глухова и Марина Перевозкина прибыли в условленное место, их встретили молодой человек по имени Паата и девушка Лейла и проводили за столик, за которым сидел сержант-беглец. А за его спиной была установлена видеокамера телекомпании «Алания».

Паата и Лейла, представившиеся сотрудниками министерства по делам беженцев, потребовали, чтобы Марина Перевозкина покинула помещение общепита. Но корреспондент наотрез отказалась выполнять «пожелание» министерских работников.

Мать с сыном обнялись, пролились слезы радости. Говорили о том, о сем под наблюдением большого числа неизвестных людей. Встреча длилась всего полчаса, и сюжет о ней, заснятый «Аланией», транслировался весь день по всем грузинским телеканалам.

На следующий день Галину Глухову уже без Марины Перевозкиной повезли к сыну на квартиру. Живет он в старой части города в двухкомнатной квартире в пятиэтажке. Перед взором гостьи предстала меблированная чистая квартира, с двумя телевизорами, холодильником, компьютером, подключенным к Интернету.

Когда сын сообщил матери, что в квартире рядом с ним круглосуточно кто-то находится, Галина Глухова прямо спросила Паату: «А почему вы здесь ночуете, это ваша работа?» «Да, это наша работа, опекать человека в незнакомом городе», - ответил он.

Сын сообщил матери, что встретил в Кахетии девушку сердца, грузинку, которую зовут Мэри, она работает в школе, преподает русский язык и литературу. Показал ее фото на мобильном телефоне, сама же девушка в тот момент находилась в командировке в Ереване.

Затем Паата пригласил гостей из Удмуртии за стол. Галина Глухова говорит, что ей особенно понравились хинкали.

Сын сообщил матери, что его уход из воинской части никак не связан с политикой. Он просто бежал, поскольку на службе приходилось испытывать всяческие унижения. Встал и пошел, куда глаза глядят, так попал к грузинам.

В воскресенье и понедельник, похоже, под тем же неусыпным оком сотрудников ведомства по делам беженцев, продолжатся встречи матери с сыном, затем Галина Глухова той же дорогой намерена вернуться на родину в Удмуртию, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Папан

комментирует материал 12.04.2009 #

Отработанный материал. Ещё немножко с ним поиграются для пропаганды, которая

кстати очень слабенькая, и кранты мальчонке. Был бы он хоть лейтенантом, а так?

Немцы на таких время и деньги не тратили, а тоже в этих вопросах соображали.

Готов поспорить, что в этом году он или случайно утонет или смертельно

поскользнётся на арбузной корке, сорвётся с телеграфного столба или что-нибудь подобное.

user avatar
Роммель

отвечает Папан на комментарий 12.04.2009 #

Да чего ему скользить по коркам арбузным, просто выпнут из квартиры на улицу и всё. Куда ему идти? Сам повесится, зачем об него руки марать, даже грузинам. А по поводу того, что мелковат, вонючка, так к ним же вообще не бегут, только этот придурок, так что \"дареному коню в зубы не смотрят\"

user avatar
Андрей 106162

отвечает Роммель на комментарий 14.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Папан на комментарий 12.04.2009 #

А может быть и России выдадут, в качестве жеста доброй воли. Неплохая может получиться идеологическая свинья нашим генералам из военной прокуратуры.

user avatar
veryalone

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 13.04.2009 #

С какой радости кто то будет делать в сторону РФ жесты доброй воли? За какие - такие заслуги? Или РФ кому то сделала хоть что-нибудь хорошее? Наоборот - Глухов будет сейчас выглядить политическим беженцем - и главная вина тут в российском генералитете - тупом и самодовольном - которые сами сдуру раскручивали эту - ничтожную совершенно - историю, обвиняя грузин в совершенно ненужном им действии.

А Глухов может здорово испортить настроение и репутации всем этим краснолампасникам

user avatar
Андрей 106162

отвечает Папан на комментарий 14.04.2009 #

Чушь. И вы сами ответили на вопрос почему. Когда интерес к нему иссякнет и он перестанет быть инструментом в чьих то руках, от него просто отстанут. А вот как и где он дальше будет продолжать существование, это другой вопрос. Судить его нельзя. Из нашей бывшей деградирующей армии, надо всем бежать без оглядки.

user avatar
veryalone

отвечает Папан на комментарий 14.04.2009 #

Да у нас Яндарбиева не могли за бугром толком ликвидировать несколько лет назад - даже ликвидаторы попались - до сих пор отмыться не можем. А Глухова то тем более.....У Яндарбиева то репутация террориста была, а у Глухова политического беженца

user avatar
solomatinvlad

комментирует материал 12.04.2009 #

не правда, он активно участвует в блокирование, правда

с какой стороны не известно и в какую сторону пнут то же

user avatar
Батяня

комментирует материал 12.04.2009 #

Какой то абсолютно дурацкий заголовок,

который никак не отражает сути заметки

user avatar
bchsh

комментирует материал 12.04.2009 #

Это вопрос к МО РФ - зачем откровенных ДЕБИЛОВ направлять в горячие точки?

user avatar
veryalone

отвечает bchsh на комментарий 13.04.2009 #

Не, вопрос в другом: зачем откровенных дебилов назначают на генеральские должности? Ибо те, кто комментировал всю эту петрушку, обвиняя грузин в \"похищение\" - другого определения кроме \"дебилов\" - и не заслуживают.

user avatar
асур

комментирует материал 12.04.2009 #

Больше всего жалко его мать. Опозорил на всю страну. Как ей теперь жить? При встрече с каждым новым человеком оправдываться? Или, может, на старости лет в Грузию к чуркам переезжать?

user avatar
veryalone

отвечает асур на комментарий 13.04.2009 #

Да ерунда: в РФ полстраны уклонистов и беглецов. И все про всех знают. А те кто служат - иначе, как сочувственного вздоха у большинства населения и не удостаиваются.

user avatar
aspect6

комментирует материал 12.04.2009 #

лучше-бы он в детстве сдох. Опозорил всё , что можно. Дебил.

user avatar
aspect6

комментирует материал 12.04.2009 #

Взять выкрасть его спец. службами . И судить . и показывать по телеку

user avatar
miklarin

комментирует материал 13.04.2009 #

Высокоинтеллектуальный программист.)) Я когда прочитал что Глухов станет Грузинским программистов, от смеха минут 15 не мог отойти.

user avatar
САМ

комментирует материал 13.04.2009 #

Интересны новости о том, что Глухов решил остаться в Грузии и работать программистом. А как это совместить с тем, что Глухов учился ( по данным наших СМИ) в спецшколе для \"несильных на голову\"? Или для грузин это нормально, у них все такие программисты?

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 13.04.2009 #

Поддерживаю Александра Глухова, независимо от того, связан или не связан с политикой его уход из воинской части (фактически -- из рабства, т.к. служба \"срочников\" практически ничем от рабства не отличается). Кстати, Лев Толстой тоже поддержал бы Глухова, судя по прилагаемой короткой публикации.



СОЛДАТСКАЯ ПАМЯТКА (отрывки из статьи)

Ты солдат, тебя учили стрелять, колоть, маршировать, водили на ученья и на смотры, тебе и в голову не приходило спросить себя, хорошо или дурно то, что ты делаешь?

Тебе внушено, что ты не ответствен в том, что произойдёт после твоего выстрела. Но ты знаешь, что тот человек, который, обливаясь кровью, упадёт от твоего выстрела, убит тобою и никем другим, и ты знаешь, что мог не выстрелить, и тогда человек не был бы убит. Что тебе делать?

Разве может совесть твоя быть не в тебе, а в ефрейторе, фельдфебеле, ротном? Никто не может за тебя решать, что ты можешь и должен, а что не можешь и не должен. И человек всегда ответственен за то, что он делает. То же, что вставшие над тобой люди требуют от тебя убийства, показывает только то, что эти люди обманщики, и потому не надо повиноваться им. Постыдно положение блудницы, которая всегда готова отдать своё тело на осквернение тому, на кого укажет хозяин, но ещё постыдней положение солдата, всегда готового на величайшее преступление - на убийство человека, всякого человека, на которого только укажет начальник.



Л. Н. Толстой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com