Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Свердловской области солдат-срочников под пытками заставляли стать контрактниками. Военные это опровергают

В Свердловской области солдат-срочников под пытками заставляли стать контрактниками. Военные это опровергают

Об очередном ЧП в российской армии стало известно в среду: правозащитники сообщают, что в Свердловской области солдат-срочников избивали и пытали, чтобы заставить подписать документы о переводе на контрактную службу. Военные власти опровергают эту информацию.

Председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова рассказала "Новой газете", что к ней обратилась мать одного из избитых солдат. Женщина сообщила, что ее сына и еще 34 солдат, проходящих срочную службу в части № 44688 Тоцкого гарнизона Свердловской области, держали в палатках в 30-градусный мороз, пытали раскаленной кочергой и зверски избивали, заставляя подписать контракт на 3 года.

"Мать избитого солдата сказала мне, что солдаты-срочники обратились в прокуратуру", - рассказала правозащитница. В свою очередь военный прокурор Тоцкого гарнизона в разговоре с Поляковой заявил, что прокуратуре известно только о трех избитых солдатах, и по этим фактам уже проводятся проверки. "Об остальных солдатах ему ничего не известно", - рассказала Полякова.

В то же время в командовании российских Сухопутных войск опровергают сообщения о том, что в Тоцком военном гарнизоне были избиты более 30 солдат срочной службы, которых, якобы, принудительно принуждали к контрактной службе. "Эта информация полностью не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" в среду помощник главкома Сухопутных войск Игорь Конашенков.

В свою очередь официальный представитель Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин заявил агентству, что дислоцированное в Тоцком гарнизоне мотострелковое соединение "еще в прошлом году полностью переведено на контрактный принцип комплектования".

Отметим, что это далеко не первый инцидент в Тоцком военном гарнизоне. Самым громким из них стал случай с младшим сержантом Радиком Хабировым.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Я думаю, не только бы военные это опровергали, а каждый человк.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com