Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От “демократической интеллигенции” - гадливость?

От  “демократической интеллигенции” - гадливость?

“Перевешаем жидивско-москаливску мразь!” - это один из лозунгов времён Оранжевой революции на Украине в ноябре-декабре 2004 года. Не главный. Не основной. Оранжевые силы, разумеется, опирались не только на украинских националистов. Однако, нельзя не видеть, что все “демократические”, “европейски ориентированные” силы везде на Украине предъявляли в разной степени жёсткие разновидности национализма - от “light” национализма, национализма "не в затяжку” до самых агрессивных форм нацизма.
Проамериканский пафос оранжевых был факультативен и вторичен - американцы были способом, но не целью. Американское вмешательство допускалось сколь угодно широким и глубоким, украинцу это не мешало никогда, помогала славянская убеждённость, что уж в “нашей родной стране мы всегда нае*ём американских придурков”.
Американцам совсем не мешал национализм, правда удивительно?
“Перевешаем жидивско-москаливску мразь!” - американцы возмутились? - Нет.
А русская интеллигенция возмутилась? - Нет.
А израильская интеллигенция возмутилась? - Нет.
А грузинская сплошь и вплоть до последнего дворника княжеская интеллигенция возмутилась? - Нет.
Ну, европейцы молчали тоже. А эту часть электората, ту, которая за Ющенко и европейский выбор, её курировал непосредственно родной брат будущего президента Ющенко. При этом перевешать призывали не вообще московских русских, а именно украинских русских. И украинских евреев. То есть, речь шла о новой внутренней политике.
Ну и ничего. Делов-то. Для демократии и свободы, полагаю, перевешать жидов и русских - милое дело. Это же не для мракобесия и борьбы со свободным миром их станут вешать, понимаете? Это их, наоборот, в интересах свободного мира хотят вешать, понимаете? Это ж другое дело совсем.
Тем более они так натерпелись от русских и евреев, бедолаги, они только вот вчера скинули иго, необтесались ещё, правильные камуфляжные слова ещё не выучили.

Эстонцы умнее украинцев и трезвее и наглее в разы. Попросту маршируют в форме СС. Но они же, вы же знаете, они же натерпелись от коммунистов, так что это простительно. Они же ССовцы в пользу свободного мира, они демократические ССовцы, понимаете?
Ну, латыши тоже. И тоже ради свободного мира.

Теперь вот с грузинами приключения.
“Осетины - мусор, который мы должны вымести через Рокский тоннель” - сказал Гамсахурдия. Но он же демократом был и прозападным антисоветчиком, ему можно. Ему не стыдно.

Вот, наберите лично Вы для примера побольше воздуха в лёгкие и проорите, продекламируйте, надев перед этим форму СС: “Перевешать жидовскую и украинскую мразь! Прибалтийские свиньи - вон из нашей страны! Грузины - это мусор, который мы должны вымести из России!”
Я утрирую?
Я чуть-чуть перебираю?
А в чём, милые? В чём я перебираю?
Собрал всё в кучу? Так вы по отдельности тогда кричите эти лозунги, а не подряд. И в форме СС маршируйте, скажем, по понедельникам, жидов вешайте по вторникам, укранцев по средам, а грузинский мусор выметайте по четвергам. К пятнице, я полагаю, Вы легко найдёте, кем ещё развлечься. Таджики, армяне там какие-нибудь, узбеки пусть тоже...
Вы шокированы?
Вы не подадите себе руки, если скажете такое, если повторите такое за Петром Ющенко, за ветеранами СС, за грузинскими националистами? Вы не такой человек, правда же?
А им почему разрешаете?
Вы назвали бы подонком любого, кто сказал бы что либо похожее на слова эстонцев, украинцев, грузин. Ну, само собой.
А назвали бы Вы подонками изворотливых подлецов, которые только что отделили Косово, бомбили перед этим Белград, вторглись в Ирак чтобы уничтожить ядерное оружие Хуссейна, контролируют Афганистан, резко увеличивший поставки героина в Европу после американской оккупации?
Вы хотели бы быть беспринципными подлецами на манер американцев?

Вам бы так стыдно, правда же? Мы не такие. Мы совестливые всё-таки. Потом же американцы - гондоны конченные в интересах свободного мира, а это совсем же другое дело, правда же? Это же они пачкаются и специально выглядят подонками, чтобы защитить свободу повсюду, вот в чём дело.

А мне вот стыдно за русскую прозападную “демократическую интеллигенцию”. Не то, чтобы стыдно, а гадливость какая-то при мысли о ней, белоснежной и непорочной.

Впервые за годы не стыдно за Россию.
Впервые за годы не стыдно за Кремль.
Впервые за годы президент сделал то, что я бы сделал на его месте. И мы с ним, и мы со страной, и мы - единая воля. И мы - единое самоуважение. В нас - чувство достоинства, чувство служения справедливости.
Ну, я не во всём, конечно, разделяю действия Кремля, тут есть, конечно, существенное преувеличение.
По мне бы, так военную машину Грузии надо бы было стереть с лица земли полностью, в ноль, в пыль.
По мне бы уже надо было бы теперь признать государственную независимость Южной Осетии и Абхазии. Немедленно надо бы.
По мне бы уже надо прямо сейчас приступать к решению задачи по смене американского клоуна Саакашвили на, как минимум, душевно здорового (не параноика) и договоропригодного остолопа в Тбилиси. Есть же у них там оппозиция - в ней полно пронатовских и проамериканских остолопов без паранойи, без шизофрении, намного более приятных в перспективе и для Вашингтона и для Москвы.

Кремль тянет и торгуется. Тут тревога: не предали бы нас всех, всех, кто поверил, что русская политическая нация существует. Кремлёвские, они, может статься, совершенно случайно за нас теперь. Они, может, слабину дадут, не дай Бог. Они заложники теперь блистательного решения и блистательных поступков, но вдруг на попятную пойдут? Тревожно...

А от русской прозападной “демократической интеллигенции” - гадливость. Очень надеюсь, что взаимная.

Сергей Доренко 

Источник: rasstriga.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

stiks34

комментирует материал 17.08.2008 #


Статья действительно вызывает гадливость,но не по смыслу изложенного, а по форме и эмоциональности изложения, направленных на каких то интеллигентов, которые любят Запад. Материал уникален и никак не подобрать сравнение.

Дело- то не в любви или нелюбви. Дело в том, что людей и не только т. н. интеллигенцию волнуют не чувства, а успехи в развитии страны. Поэтому демонстрация мускулов для утверждения своего статуса и влияния для нормальных людей - насаждение тюремных нравов и дедовщины,а не государственной политики.

Это с одной стороны. А с другой: режим, установленный Путиным в стране - калька советского режима внутри страны и во внешней политике. А до чего довёл этот режим СССР хорошо известно и Вам с вашим образованием и информировастью объяснять в деталях не нужно.

Многим людям не хочется повторения в России, тем более, что от режима, как показал опыт СССР,зависит уровень жизни населения.

Всё просто. Одни хотят эффективного развития страны, другие, зомбированные коммунистической пропагандой - чтобы нас боялись и плясали под нашу дудку.А воодушевляет эту кампанию наш \"ЛИДЕР НАЦИИ\", явно симпатизирующий сталинской модели управления.

Конечно, если Вы исповедуете коммунистическую идеологию,то Вас это не убедит.Эта идеология такая же глубинная как и религия..

Однако статья несомненно полезная для Вас -- Вы с\" Лидером Нации и когда будут пдбираться к следующим критиканам власти Вас не тронут.

user avatar
etob41

отвечает stiks34 на комментарий 18.08.2008 #

С этой сатирой мог бы согласиться безоговорочно,если бы не одно \"но\".Оно состоит в том ,что не совсем профессиональный подход американских идеологов толкает российских руководителей в привычное прокрустово ложе вражеского окружения.Это вместо того,чтобы кропотливо прививать им
ростки человеческого общежития не ущемляя национального достоинства русских.Почва ведь была - невесть откуда появившаяся русская ельцинская
демократия в период слабости и развала.Видать у европейцев и американцев с этими вопросами далеко не всё в порядке - т.е. большой дефицит.
Хотя бы вспомнить их развал Югославии,Саддама,Афгана и пр.А их политика тройных стандартов в отношении ближневосточных событий вызывает
взрыв махрового официального антисемитизма в России и в других странах.Это не так безобидно как кажется на первый взгляд ввиду экономической и военной слабости России.Обманчивость этого видна на многих исторических примерах.Так разбитая в первую мировую Германия сумела создать реальную угрозу всему миру,незначительный монгольський народ с Каракорум создал Золотую Орду или безграмотный пастух из Аравии покорил полмира и Европу в том числе.

user avatar
Dan Pro

комментирует материал 23.08.2008 #

от Доренко всегда тошно...вновь на быдланов рассчитанная статья...интеллигенцию - \"ф топку...\". Блин, я - не интеллигенция, а меня тошнит от того, что я читаю. А прыгать на задних лапках от счастья, что появились свои фашисты я не стану...

user avatar
Malets

комментирует материал 23.08.2008 #

\"Телекиллер\" \"оттачивает перо\". Год назад писал совсем обратное. :-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com