Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы - не болваны

Китайцы - не болваны

Китайские хакеры грозят развязать масштабную интернет-операцию против западного телевидения. Под прицел восточных взломщиков попал телеканал CNN, который выступал с резкой критикой позиции китайских властей относительно Тибета, а также негативно отзывался о предстоящей Олимпиаде в Пекине. Во время трансляции эстафеты олимпийского огня в Сан-Франциско комментарии ведущего CNN Джека Кафферти и вовсе попахивали расизмом.

"Китайские товары – это барахло, а китайцы в основном такое же стадо болванов и головорезов, как 50 лет назад", - сказал телеведущий.

Отстоять честь страны решили китайские хакеры-добровольцы, которые запланировали масштабные атаки на серверы Си-Эн-Эн. К тому времени компьютерные хулиганы уже имели за спиной успешный опыт взлома одной из спортивных новостных сетей, так же негативно освещавшей события в Китае в свете предстоящей Олимпиады. До сих пор сайт не работает, а более суток вместо интерфейса сайта пользователи видели вот такую картинку: "Тибет всегда был, есть и будет частью Китая. Мы не против западных СМИ, мы против лжи. Мы не против западного общества, мы против глупых предрассудков. Этот сайт, как и некоторые другие, взломан из политических соображений и потому временно недоступен. Спасибо вам за понимание и терпение".

Вот в такой вежливой форме хакеры начали свою экспансию. Вот это сайт интернет-акции "взломай CNN". Здесь ведется набор добровольцев для последующих атак на телеканал. На CNN, впрочем, тоже не дремлют и готовятся к отражению. По словам администраторов сайта канала, несколько нападений уже были совершены. Впрочем, это только разминка, массированное наступление запланировано на вечер субботы.

Документальный онлайн проект под названием "steall this film", в переводе "укради этот фильм", - это первое кино, сделанное пиратами, про пиратов и для пиратов, которое к тому же распространяется пиратским путем – через торрент-сети. Первая часть повествовала о правовых претензиях к ресурсу Pirate Bay, разошлась бесплатно миллионным тиражом и окупилась на добровольных пожертвованиях пользователей. Однако продолжение картины, в котором авторы рассказали в целом о принципе действия торрент-сетей, неожиданно пало жертвой тех технологий, о которых и повествует. Из-за бесплатного распространения фильм не окупился и чтобы как-то свести статьи доходов и расходов, авторы и фанаты картины устроили оригинальный флэшмоб. Кино выставили на конкурс онлайн-фильмов Babelgum и решили всем пиратским братством обеспечить ему победное количество голосов. В случае успеха создатели получат приз в 30 тысяч долларов. Однако понятно, что флэшмоб – мера одноразовая, и вести таким образом бизнес в торрент-сетях - невозможно.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com