Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футболисты \"Зенита\" на сбор перед игрой с Израилем прибыли после попойки

Футболисты \"Зенита\" на сбор перед игрой с Израилем прибыли после попойки
Футболисты клуба-чемпиона России сорвали подготовительный сбор перед матчем с Израилем

По информации «Твоего ДНЯ», состояние, в котором ведущие игроки питерского «Зенита» приехали в расположение национальной команды накануне матча против команды Израиля, повергло в шок Гуса Хиддинка. По мнению источника «ТД» в сборной России, неудовлетворительное состояние игроков могло стать одной из главных причин поражения команды.

И без всяких специальных тестов было очевидно, что некоторые футболисты «Зенита» приехали в сборную в состоянии, мягко говоря, далеком от рабочего, – рассказал «Твоему ДНЮ» источник. – Это фактически означало срыв подготовительного сбора. Голландец не скрывал своего разочарования. Тогда он и вызвал к себе питерских игроков – Аршавина, Анюкова, Зырянова, Погребняка и Малафеева – и высказал им в лицо все, что думает об их «профессионализме». Он заявил, что они были обязаны соблюдать режим перед судьбоносной игрой, даже несмотря на выигрыш чемпионата страны.

В Израиль из Кипра он прилетел крайне мрачным и «на взводе». Жертвой наэлектризованного Гуса стал израильский оператор, с которым у тренера случился конфликт во время заселения в отель в Тель-Авиве.

Премии

Кроме того, по нашим данным, новоявленных чемпионов – игроков питерского «Зенита» – могли погубить «медные трубы»: фантастические премиальные, которые были им объявлены после победного матча в подмосковном Раменском. За выигрыш золотых медалей каждый футболист основы получит 800 тысяч евро. Еще 100 тысяч – за победу в последнем решающем поединке чемпионата над подмосковным «Сатурном». Тогда же были озвучены премиальные за выход в весеннюю стадию Кубка УЕФА – 450 тысяч евро на каждого игрока, который внесет свой вклад в успех. Более того, примерно такая же сумма накопилась на банковских счетах питерских игроков по ходу чемпионата в виде бонусов за победы. И это все без учета окладов, которые в «Зените» – одни из самых высоких в премьер-лиге. Такие огромные деньги могли вскружить голову любому!

Психология

Президент РФС Виталий Мутко видит причину бесхарактерной игры сборной России в матче против израильтян прежде всего в психологии, а не в праздном настроении наших футболистов.

– Кто-то скажет, что, хорошенько отметив окончание сезона, команда расслабилась, – заявил «Твоему ДНЮ» Виталий Леонтьевич. – Исключено! Это мы, обычные люди, например, можем несколько дней приходить в себя после двух-трех бокалов шампанского. Футболисты – это тренированные люди, спортсмены. Их организмы совершенно другого склада. И потом времени на гулянья у них фактически не было.

– Боюсь, ребята просто не прочувствовали до конца всю серьезность этого поединка. В матче против англичан мы отчаянно сражались, а вот в Тель-Авиве огня в глазах у игроков я не увидел. А ведь говорил футболистам перед поединком: «Ребята, против вас будут умирать! Поблажек не ждите!» Но игроки, к сожалению, не вняли моим словам.

– Не хочу никого оправдывать, – подытожил Мутко. – Игроки, безусловно, устали в конце сезона, приехали на сборы в разном состоянии, как физическом, так и психологическом. Но мы надеялись, что молодые организмы выдержат. Хочется верить, что ребята все-таки хотели попасть на Евро. В общем, определенно нужно что-то менять, в первую очередь отношение к работе каждого игрока.

Опыт

В многолетней практике одного из самых авторитетных спортивных врачей России – Савелия Мышалова не раз бывали случаи, когда футболисты прибывали на сборы в состоянии, далеком от идеального.

– По прибытии на подготовительный сбор спортсмена тщательно обследуют, изучая его физическое состояние на конкретный момент времени, – рассказал «Твоему ДНЮ» Савелий Евсеевич. – Если спортсмен не дотягивает до нужных параметров, то ему назначается индивидуальный курс подготовки. В отдельных случаях значительно снижаются физические нагрузки. Как скоро спортсмен придет в норму – вопрос сугубо индивидуальный. Для кого-то достаточно и двух дней, а кого-то нельзя нагружать трое-четверо суток. Допускаю, что Хиддинк столкнулся именно с такой ситуацией и уже не мог на нее повлиять.

Статья из номера 367
от 20 ноября 2007

Сергей Гончаренко, Вардан Оганджанян, Оксана Москаленко
Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Плевать они хотели на интересы сборной, накушаться до поросячьего визга - была единственная задача.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com