Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовитесь поступить в ВУЗ? Приготовьте калькулятор

Готовитесь поступить в ВУЗ? Приготовьте калькулятор
Институт репетиторства был довольно популярен в советское время. За 4-5 рублей за академический час можно было возместить упущенные в школе необходимые знания, либо натаскаться на предмете, лучше в нем ориентироваться, подтянуть иностранный язык, вообще почувствовать себя увереннее при поступлении в ВУЗ.

Ныне цены не идут ни в какое сравнение с советским уровнем.

Есть несколько вариантов внешкольной дополнительной подготовки - специализированные агентства по образованию и индивидуальные репетиторы.

В спецагентствах помогут не только подобрать квалифицированных педагогов, но и составить оптимальный график занятий, отмечают "Новые Известия".

При заключении договора на работу по двум и более предметам они предоставляют скидку в 20-25%. Стоимость 1,5-часового занятия сейчас начинается в среднем от 1,2 тыс. рублей. Если преподаватель выезжает к ученику на дом, то цены начинаются от 2 тыс. рублей.

Преподавателя можно нанять не только готовящемуся к вступительным экзаменам абитуриенту, но и нерадивому школьнику или студенту перед сессией. Искать учителей подобным образом быстрее и проще, к тому же можно не сомневаться в квалификации преподавателя. Правда, есть один минус - договориться о цене с репетитором лично не удастся. Сотрудники всех агентств работают по единым тарифам - от $20 до $50 за академический час в зависимости от уровня подготовки ученика и сложности предмета.

Подготовка с репетитором к традиционным экзаменам в вуз будет стоить, конечно, дороже. Цена колеблется от 2-3 тыс. рублей за 1,5 часа до 4 тыс. за два. Педагог подскажет основные требования на экзаменах, проработает материал, вызывающий сложности, и покажет задания, которые уже были во вступительных испытаниях.

Особенно аккуратно нужно подходить к выбору педагога по рисованию. Необходимо проверить не только его образование, но и квалификацию. Стоимость занятий по рисованию сейчас колеблется от 500-600 рублей за 45 минут и до 2 тыс. за час.

Как и раньше, получить необходимые для поступления знания можно и на специальных курсах при вузе. Там абитуриент может узнать примерную программу экзаменов. На таких курсах преподаватели обычно читают лекции и разбирают задания, выполнение которых вызывает сложности у вчерашних школьников. К тому же, слушатели регулярно выполняют практические задания - например, пишут сочинения на темы, которые уже встречались в экзаменационных билетах прошлых лет. Преподаватель ставит оценку, которую они получили бы на экзамене, если бы им досталась та же тема. Таким образом, у слушателей появляется возможность не только получить новые знания, но и оценить уровень подготовки.

В зависимости от степени подготовки поступающих институты предлагают разные виды курсов: стандартные - восьмимесячные, четырехмесячные и краткосрочные одномесячные. К примеру, восьмимесячные курсы сейчас стоят от 15 тыс. рублей за один предмет, а за месяц занятий можно заплатить всего 2 тыс. рублей. Правда, по словам преподавателей, краткосрочное обучение актуально только для тех ребят, которые знают предмет намного шире школьной программы и просто хотят познакомиться с требованиями вуза. За месяц получить серьезных знаний не получится. К тому же на краткосрочных курсах, как правило, нет практических заданий.

В этом году московским школьникам придется сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку и математике. Со следующего года он станет обязательным для всех российских выпускников.

В связи с этим начала меняться и система подготовки абитуриентов. Раньше выпускные экзамены в школе и вступительные в вуз никак не были связаны. Сейчас ситуация изменилась. ЕГЭ становится одновременно выпускным и вступительным экзаменом. При этом во многих вузах сохраняются еще и традиционные испытания. Так что выпускникам теперь приходится готовиться к поступлению вдвое усерднее.
Результаты ЕГЭ этим летом будут принимать 1,5 тыс. российских вузов.

Материал подготовлен информационной службой Point.Ru
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 18.04.2008 #

Прелестно, вот возьми и достань откуда хочешь несколько тысяч

user avatar
tanzen

комментирует материал 18.04.2008 #

Зачастую даже курсы и репетиторы не помогают. Если не оплатить само поступление

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com