Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Три года тюрьмы за неправильную диету

Три года тюрьмы за неправильную диету
Пока США и Британия борются с ожирением, многие европейские и латиноамериканские страны пытаются противостоять обратной проблеме – чрезмерному похуданию или анорексии

Первыми на тропу войны с пропагандой худобы вступили в Южной Америке. Там модным магазинам запретили продавать одежду слишком маленьких размеров, чтобы не вызывать у покупателей чувства собственной неполноценности. А с подиумов «убрали» слишком тощих моделей, дабы не подавать плохой пример подросткам. Затем с подачи заокеанских соседей борьбой с отощанием нации занялась Италия, правда там способы оказались менее радикальными.
Законодательных изменений не было, зато на улицах появились шокирующие плакаты с изображением обнажённой модели, страдающей анорексией. Докатилась волна и до Франции. Там появился законопроект об уголовной ответственности за пропаганду худобы и голодных диет, предусматривающий наказание до 3 лет заключения под стражу. Если закон станет реальностью, он коснётся не только диетологов и других врачей, но и неосмотрительных издателей, владельцев СМИ и даже кинорежиссёров. Показал в фильме тощую главную героиню – плати штраф или отправляйся в тюрьму. Если фильм просто рассказывает о том, как в общем здорово быть тощим – отсидишь два года, если в суде будут доказаны смертельные случаи, причиной которых послужило твоё творчество, – все три, да ещё 70 тыс. долл. заплатишь.

Появление такого проекта было вызвано необыкновенной остротой, которой проблема анорексии достигла в стране, сообщает Daily Telegraph. По приблизительным данным, около 40 тысяч граждан Франции, из которых подавляющее большинство – молодые женщины, страдают этим расстройством питания, и чаще всего виной тому желание выглядеть «как в журнале».

Однако границы здравого смысла законодатели тоже переходить не хотят, поэтому не собираются подвергать преследованию всех диетологов и моделей. Весь вопрос в мере и способе похудания: если, например, диетолог советует питаться умеренно, а не забыть про еду вообще, а у модели кости не просвечивают через кожу, наказание их не коснётся. Девушка с обложки – пример для миллионов женщин – должна выглядеть, прежде всего, здоровой, а не тощей, считают законодатели.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com