Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google дает советы владельцам газет

Google дает советы владельцам газет

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт на ежегодной встрече Американской газетной ассоциации (Newspaper Association of America) заявил, что проблема газет - не в существовании Google News, Craigslist или Monster.com, а в медленной загрузке их сайтов. Как сообщает gawker.com, глава Google отметил, что сейчас на чтение онлайн-версии газеты уходит больше времени, чем на чтение бумажной копии. 

По мнению г-на Шмидта, проблему можно решить техническими средствами - например, за счет хорошей CMS и хостинга. Есть и способы, связанные с контентом издания. Глава Google похвалил газетчиков за открытие блогов на сайтах, однако он тут же оговорился, что на этом работа не должна заканчиваться. По его мнению, блог должен быть не только сборником перепечаток из газеты, а чем-то большим. 

Сама компания Google, в отличие от газет, не забывает вводить новые функции на своих сайтах. Однако, в некоторых случаях даже они выглядят сомнительными. Например, на днях в Google News появилась временная шкала. Она связана с тем или иным событием и появляется тогда, когда пользователь нажимает на ссылку "все статьи по этой теме". 

Возможно, те, кто серьезно анализируют СМИ, получат какую-то пользу от этой функции, однако с точки зрения обычного пользователя график не представляет ничего ценного и вполне предсказуем - сначала появляется какая-то исходная новость, затем ее освещает крупное информагенство и пик на графике случается именно тогда, когда ее начинают перепечатывать остальные СМИ. 

Источник: roem.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com