Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благотворительным идиотизмом россиян легко воспользовались мошенники

Благотворительным идиотизмом россиян легко воспользовались мошенники

Принуждение к "добровольности" перечисления зарплаты бюджетников и других категорий граждан на счета осетинских мошенников под вывесками различных "благотворительных фондов помощи" осуществляется проверенными административно-командными методами. Чиновники И сами в доле. Осетинский коммерческий проект по выдуриванию средств на "благотворительные нужды и восстановление" приносит и им баснословные доходы от лохов, в отношении которых они занимаются откровенным вымогательством. Никто ж не спросит сколько денег и вещей собрано и куда направлено. 

Между тем в Цхинвали только театр по бумагам несколько раз уже "восстанавливали". За деньги из российского бюджета. А теперь таких "театров для лохов" къударцы, скажут - тысячи надо "восстанавливать". Они ж за деньги готовы родную мать продать... А тут такой денежный поток прямо сам плывет в руки. Так что деньги лохов давно пригреты в карманах, а вещи ими принесенные ( осетины принимают только все новое, в упаковках) вовсю продаются на базарах. Just business/ Осетин даже за это и осуждать нельзя, ибо они занимаются тем, к чему привыкли и что умеют делать - разводят дураков. 

Известное в городе предприятие перевело миллион рублей на счет благотворительного фонда помощи пострадавшим в "Южной Осетии" . Похвально. Только само предприятие переживает не лучшие времена и не платит зарплату сотрудникам. Вопрос: а может быть, сперва заплатить людям за проделанную ими работу, а потом заниматься благотворительностью, но уже за собственный счет?

То, что это же предприятие с сентября повышает расценки на 40 процентов, пользуясь своим почти монопольным положением – это, конечно, его право. Тем не менее, получается, что за помощь жителям "Южной Осетии" заплатят еще и клиенты, которые об этом ни сном ни духом.

Конечно, нехорошо так говорить, но чем быстрее такой бизнес умрет, тем поучительнее.

Гуманитарную помощь в "Южную Осетию" отправляют с июля 2004 года. Преимущественно из Москвы и Московской области, а также по линии МЧС России. Отправляют автоколоннами и железнодорожными составами. Дарят автобусы, автомобили, экскаваторы, продукты, стройматериалы, медикаменты. Периодически Грузия восставала против этих отправок, поскольку-де «мы же не отправляем муку в Чечню». А это потому что вы жадные, отвечала российская сторона. А нам не жалко. Мы любим наших братьев-осетин.

Периодически в Осетии ловили за руку людей, продававших гуманитарную помощь налево. Пойманным за руку грозили пальцем. Одному главе сельской администрации дали три года условно – это было самое тяжкое наказание. Игроки покрупнее оставались (и остаются) вне поля зрения правоохранительных органов (которые сами в доле. Прим. I.ru ).

После вооруженного конфликта с Грузией ручейки гуманитарной помощи превратились в потоки. Москва по распоряжению мэра Лужкова выделила несколько миллиардов рублей на строительство нового микрорайона из 700-800 домов коттеджного типа. Всего планируется обеспечить жильем 34 тысячи человек. А до этого уже восстановили целый микрорайон в Грозном – с двумя школами, роддомом и детским садом. Чтобы чеченским детишкам было где родиться, учиться и стремиться.

Превзойти Москву невозможно – ресурсов не хватит. Но все стараются. 40 тонн гуманитарного груза доставлено из Ростовской области. Фонд помощи Южной Осетии зарегистрирован в одном из районов (!) Псковской области. Новость того же дня: в Псковской области десять районов остались без света из-за того, что злоумышленники похитили 5,5 километра электропроводов.

В Волгоградской области работники шинного завода приняли решение перечислить жертвам грузинской агрессии дневной заработок. Как сообщается в пресс-релизе, такое решение было принято директором ИМЯРЕК и единодушно поддержано работниками предприятия. Попробовали бы они не поддержать. А директор теперь известный филантроп. И просто известный. В газетах пишут – ИМЯРЕК заявил, что долг каждого и т.д.

Со всех уголков нашей необъятной страны приходят сообщения от сердобольных граждан, готовых приютить беженцев из "Южной Осетии". Интересно, это те же люди, которые в свое время хотели приютить американского безработного Джо Маури и принцессу Монако сиротку Стефанию? Или у них уже дети подросли?

По сравнению с российской всемирной отзывчивостью гуманитарная помощь из Европы кажется жалкой издевкой. Голландия перечислила 500 тысяч евро. Италия отделалась двумястами тысяч. Впрочем, что ждать от европейцев – они вообще считают сведения о тысячах трупов и полностью разрушенном Цхинвали преувеличенными.

Красноярск, как принято говорить, «не остался в стороне от трагедии». Ежедневный заработок перечислили сотрудники городской и всех районных администраций Красноярска, местного отделения РЖД, прочие бюджетники, а также зэки. Все они сознательно и добровольно согласились перечислить деньги сразу же после того, как были поставлены об этом в известность вышестоящими товарищами. Кто поставил в известность самих этих товарищей, догадаться, в общем-то, нетрудно.

На восстановление разрушенного хозяйства "Южной Осетии" (которое как в 1991 году пришло в упадок, так и не восстанавливалось и самое главное - восстанавливаться не будет - разворуют все дочиста. Прим. I.ru ) , по словам премьер-министра Владимира Путина, будет отпущено 10 млрд рублей из российского бюджета. Думается, это только начало.

В "Южной Осетии" , по официальным данным, проживает 120 тысяч жителей. По неофициальным – от 30 до 70. Точно никто не знает, поскольку это ведь не государство и не регион, это черная дыра. Но даже если взять по максимуму и прикинуть, сколько же на одного осетина приходится и придется гуманитарной помощи, неминуемо возникнет ощущение некоторой несоразмерности. Некоторого даже идиотизма. Мы что их, пряниками хотим закидать? Или весь мир удивить добротой

Зачем нескольким десяткам тысяч осетин столько россиянских дневных заработков? Особенно если учесть, что все необходимое – медикаменты, одежда, обувь, продукты – уже доставлено согласно списку и с большим-пребольшим запасом?

Костры тщеславий горят по всей России. К административному ресурсу, привычно насилующему все, до чего он может дотянуться, добавляются директора-филантропы, социально ориентированные банкроты, корпоративные фюреры, просто нереализованные граждане, ищущие только случая доказать свою нужность миру – непременно оповестив об этом максимально возможное число сограждан. Почему так хочется сделать добро жителям другой страны? Возьми ребенка в местном детдоме, они ведь еще не закрыты. Вынеси денег бабушке у подъезда – ей не на что купить хлеб и настойку боярышника. Заплати своим сотрудникам зарплату и не требуй у них отчета, куда они ее потратят. Это не твое собачье дело.

Это даже не дело президента Медведева.

Андрей Агафонов 

Источник: www.sibnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 24.08.2008 #

Мошенники рассылают по электронной почте сообщения с просьбой помочь детям Южной Осетии, передает «Осетинское радио» со ссылкой на пресс-службу Российского детского фонда. В электронном сообщении получателю предлагается оказать СМС-помощь детям, пострадавшим в результате боевых действий в Южной Осетии.
Между тем, Российский детский фонд принимает пожертвования только через специализированный благотворительный счет, открытый для этой цели в Сбербанке России. Средства, переведенные другим способом, достанутся мошенникам. Коллектив Фонда сожалеет о том, что некоторым еще приходит в голову наживаться на чужом несчастье.
rosbalt.ru/2008/08/15/513989.html

no avatar
угуага

комментирует материал 24.08.2008 #

ой...млин....паскудно-то как!!!..............не могу я работать в госструктурках............понимаю,если там хорошо пригреться...то мона неплохо иметь просто за дисциплинированнось...можно быть туповатым,хамоватым,безответственным -главное послушание...поэтому давно на пропитание себе зарабатываю своим трудом ,как потопаю,так и полопаю...........а сестра мгного лет в госструктурках паслась.....надо-вышла в субботу,вечером из-за срочной работы задерживают без компенсаций,не могут найти уборщиц за предлагаемые гроши-сотрудников на субботник-иначе зарплату задержат...и при этом сестра мне гордо заявляла \" в коммерции к людям как к рабам относятся...и правильно-сами пошли на хозяина работать\"....сейчас работает в коммерции....зарплата больше,дом ближе,бесплатной поликлиники нет,но более высокая зарплата позволяет при желании купить недорогую медстраховку.........

user avatar
пролетарий

отвечает угуага на комментарий 27.08.2008 #

Я, как и многие наивные тоже оказал помощь Ю. Осетии. Пришел в Сбербанк , чтобы перевести 10 тыс. р. Заполнил квиток, а с меня сбербанк берет комиссионные 3%. Я закипел и к управляющему за разъяснениями. Спрашиваю, в чем дело? Почему
сбербанк наживается на горе людей. Почему я, даю свои деньги и оказываю помощь, а банк имеет процент. Ведь переводы
банки должны осуществлять беспроцентно, об этом еще по ТВ и др. каналам болтали. Дама мне сует под нос какую-то бумагу, где указан ОДИН путинский расчетный счет, который банки обслуживают бесплатно. Ну и где она солидарность. Что, правительству
было трудно сказать банкам \"цыц\" и принимать переводы бесплатно? Мы снова оказались лопухами и лохами. Значит, так было задумано и согласовано. Сволочи.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 27.08.2008 #

Уважаемый \"Андрей Агафонов\" .Не хотите перечислять?Не перечисляйте!А если хотите помочь то выясняйте точку прибытия своих денег или др.Проверяйте счета так сказать.Это если вы частный единичный филантроп.По поводу директоров предприятий,то тут и дураку понятно была команда сверху и попробуй не перечисли.Ну а если ты уже сам хотел помочь лично.Покупай билеты и едь туда или же ищи людей кто реально там живёт и помогай уже .А все эти вопли напоминают плачь скупердяя по поводу утраченных денег.Не подумайте милейший что я прям всех агитирую к перечислению всех зарплат и благ в ЮО.Но есть такая категория людей кому не жалко,но сумлеваються.Так вот не хотелось бы что эта статья к такой категории попала.В принипе эта акция должна проводиться так сказать от ЧИСТОГО СЕРДЦА,а не так как повелось
Мне например Жалко я и не перечисляю.
Но знаю что есть такие случаи когда реально помогает такая вот помощь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com