Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ющенко рассказал стране, кто виновен в провале кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера

Виктор Ющенко рассказал стране, кто виновен в провале кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера

Если кандидатура Юлии Тимошенко на пост премьера Украины не наберет в Раде необходимых голосов, то по мнению президента Украины, Виктор Янукович не сможет полноценно выполнять обязанности главы правительства.

"Я думаю, что Виктор Янукович понимает, что при таких обстоятельствах выполнять обязанности премьер-министра практически невозможно. Думаю, что работать без бюджета, полноценного правительства, без парламентских комитетов, без десятков решений, которые должны быть приняты до начала нового года и финансового, и бюджетного, и экономического – это самоубийство", - приводит деловая газета "Взгляд" слова Ющенко.

Более того, президент Украины уверен в том, что не сможет допустить роспуска парламента в случае если правительство не будет сформировано своевременно. "К сожалению, Конституция этого не допускает", - заявил он. "Мое заклинание, что сила в единстве, уже не повторяю, так как это аксиома. Мы понимаем, что 227 эффективны только в том случае, если между нашими локтями не пройдет ни одно предательство и недоверие".

"Если вопрос единства не станет фундаментальным, будут плохие отношения в командах. Этого я не хотел бы видеть", - указал Ющенко. "Надо быть дураком, чтобы возвращаться в предыдущую проблему и не делать никаких уроков", - подчеркнул Ющенко.

Также украинский президент уверяет, что поддержка его на президентских выборах 2010 года не была условием внесения кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьера. "Меня эта тематика унижает", - цитирует MIGnews слова Ющенко. "Я не калека, я не выпрашиваю ни у кого то, что должно быть моим собственным ответом. Ответ не зависит от того, кто с кем сейчас договаривается", - подчеркнул он.

"Я никогда не буду заложником чьих-то интриг", - пообещал Ющенко. "Мы говорим о высокодостойной, на мой взгляд, должности президента. Президент не должен играть в эти интриги. Это примитивный подход", - считает он.

"Не скажу, что таких подходов не было ко мне. Но даю слово, что ни разу их не принимал, и на третьей фразе сказал: "Извините, меня такой контекст не интересует", - утверждает Ющенко. "Я буду признателен, если кто-то будет меня поддерживать, но сегодня это не является предметом торга, как не будет и завтра", - подчеркнул он.

Украинский лидер уверен, что ответственность за избрание нового премьера и правительства лежит на трех политических силах - Блоке Юлии Тимошенко, "Нашей Украине - Народной самообороне" и Партии регионов.

Напомним, что Верховная Рада 11 декабря не смогла утвердить Тимошенко в должности премьера, поскольку за нее проголосовали 225 депутатов при 226 необходимых голосах. Коалиция заявила, что система электронного голосования дала сбой, но проверка показала, что система работала без сбоев.

Затем парламент 253 голосами "за" изменил процедуру голосования - депутаты решили организовать во вторник открытое, поименное голосование путем поднятия рук. В минувшую среду президент Виктор Ющенко повторно внес кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра в Верховную Раду. На рассмотрение этого вопроса у парламента есть пять дней.

В пятницу большинство депутатов проголосовали за то, чтобы избрание премьера и состава правительства было первым вопросом в повестке дня вторника. После этого планируется избрание заместителей спикера и назначение глав парламентских комитетов.

Таким образом, передает РИА "Новости", БЮТ и НУНС после парламентских выборов сформировали коалицию, а Партия регионов хоть и набрала наибольшее количество голосов избирателей, оказалась в оппозиции.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 16.12.2007 #

Ющенко стал расскрывать тайны народу - это что-то новое. Посмотрим как дальше будут развиваться события

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com