Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый раздор в Росприроднадзоре

Новый раздор в Росприроднадзоре
Подопечные Митволя просят защиты у министра природных ресурсов и экологии.

Внутренние баталии Росприроднадзора опять получили публичную огласку. На днях сотрудники управления, подведомственного заместителю руководителя ведомства Олега Митволя, обратились с просьбой к министру природных ресурсов и экологии Олегу Трутневу вмешаться в «крайне неблагоприятную ситуацию», сложившуюся в стенах учреждения (копия имеется в распоряжении РБК daily). По их мнению, продолжающиеся вот уже две месяца контроль и тотальная проверка управления со стороны руководства Росприроднадзора — это очередная попытка сместить г-на Митволя путем давления на его ближайшее окружение.

Конфликт между руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и его замом Олегом Митволем, похоже, опять набирает обороты. С момента назначения в январе г-на Кириллова на должность главы службы ужиться под крышей этой госструктуры двум чиновникам никак не удается. Олег Митволь еще незадолго до прихода нового начальника обвинил Владимира Кириллова в ряде нарушений природоохранного законодательства в период работы в администрации Выборгского района. Позже он даже написал заявление об отставке, которое не было подписано.

На этот раз в противостояние вовлечено курируемое Олегом Митволем управление лесного, водного, земельного, экологического надзора и разрешительной деятельности, сотрудники которого направили письмо на имя министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева. «В течение последних двух месяцев мы работаем в ситуации постоянного прессинга, а служебные проверки по надуманным поводам в отношении сотрудников управления следуют одна за другой», — говорится в письме.

Один из авторов письма, заместитель начальника управления Дмитрий Колосов рассказал РБК daily, что руководство Росприроднадзора исполь зует такие методы, как необоснованные заявления в некомпетентности, угрозы проблем с назначением на службу в связи с предстоящей реорганизацией ведомства, а также препятствует исполнению должностных обязанностей.

В свою очередь Олег Митволь возмущен такими действиями в отношении своих сотрудников. «Эта акция направлена против меня. Хотят, чтобы я ушел», — сказал он РБК daily. Он сомневается в профессионализме людей, проводивших эти проверки, а именно помощника Владимира Кириллова — Владимира Леонова. Между тем вопрос РБК daily о факте проводимых проверок в управлении вызвал у г-на Леонова удивление. Он заявил, что никаких проверок с его участием не было. В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии вчера отказались от комментариев.

Аналитик Московского центра Карнеги Алексей Сидоренко считает, что это «очередной ситуативный конфликт» двух чиновников. По его словам, политическая карьера г-на Митволя сходит на нет. «Он многим в свое время насолил. Назначение Владимира Кириллова на пост главы Росприроднадзора означает, что под него и будет строиться структура ведомства», — полагает г-н Сидоренко.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 30.05.2008 #

политическая карьера г-на Митволя сходит на нет. «Он многим в свое время насолил. Назначение Владимира Кириллова на пост главы Росприроднадзора означает, что под него и будет строиться структура ведомства», — полагает г-н Сидоренко.

Я правильно понимаю что, в переводе на русский язык, эта фраза означает - решили поставить во главе ведомства более покладистого чиновника, который даст воровать с меньшими затратами?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 30.05.2008 #

А я думаю, что чновники между собой поделить денежку не могут. И одному хочется, и второй не отступит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com