Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия поддержала аморальную выходку своего посла

Ливия поддержала аморальную выходку своего посла
Ливия поддерживает заявление своего посланника в ООН, сравнившего бедственное положение палестинцев в Газе с Холокостом и сожалеет о демарше, устроенном западными дипломатами в знак протеста против подобных комментариев, отмечается в среду в заявлении, распространенном официальными средствами массовой информации Ливии.

Ливийский МИД вызвал послов Франции, Бельгии, Великобритании и временного поверенного в делах посольства США и попросил их объяснить, почему 23 апреля их представители в ООН покинули зал заседаний Совета Безопасности, сообщает агентство новостей Jana.

Представители западных держав покинули дискуссию в Совете безопасности ООН после того, как ливийский дипломат сравнил положение палестинцев в секторе Газы с Холокостом времен фашизма.

"Ливийский представитель в Совете Безопасности был прав, выражая позицию своей страны", - цитирует агентство Jana слова Абделатти Абиди, руководителя департамента по делам Европы министерства иностранных дел.

"Представитель нашей страны не нарушил процедуру, правила Совета или Устав ООН, когда высказал свою точку зрения на то, что происходит в Газе, где голодают люди, прекращается подача электричества, не хватает лекарств, и где убивают невинных людей, наподобие того, как это происходило в концентрационных лагерях в прошлом", - заявил Абиди.

Эти замечания прозвучали в ходе выступления заместителя постоянного представителя Ливии в ООН Ибрагима Даббаши, который также имеет статус посла.

Среди дипломатов, которые покинули заседание Совета безопасности, были представители США, Франции, Великобритании, Бельгии и Коста-Рики. Ряд других - остались. Такие протесты против отдельных членов Совета Безопасности являются редкостью.

Посол США в ООН Алехандро Вольф заявил, что замечания ливийского посланника "отражают степень исторического невежества и моральной бесчувственности".

Абиди "попросил четырех дипломатов дать разъяснения от лица своих стран о произошедшем инциденте и проинформировал их о том, что Ливия не согласна с тем, что позицию ливийского представителя в Совбезе можно назвать аморальной".

"Демарш четырех представителей был беспрецедентным шагом в истории Совета Безопасности, который является форумом для диалога, согласования и выражения мнений. Совет не является собранием для коллективных акций протеста", - считает представитель ливийского МИДа.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com