Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров лично допросил несостоявшихся смертников

Кадыров лично допросил несостоявшихся смертников

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров лично допросил четверых несостоявшихся террористов-смертников, задержанных на территории региона. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Четверо молодых людей, собиравшиеся совершить теракты с помощью "поясов шахидов", были задержаны в Шалинском районе Чечни 3 сентября. Помимо "поясов смертников" у них изъяли три автомата Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы. Имена молодых людей не называются, объявлено лишь, что трое из них - жители села Автуры.

На место задержания немедленно выехал Рамзан Кадыров. При допросе, который вел глава республики, присутствовал отец одного из неудавшихся террористов.

Молодые люди признались, что их готовили к террористической деятельности некие арабские наемники Ясир и Мохдан, а также человек по имени Герат. Они собирались устроить взрыв на территории Ленинского ОВД в Грозном, а также в мечети города Шали. Учителя обещали молодым людям, что после теракта они попадут в рай.

Один из задержанных в ходе допроса сообщил подробности об осуществлении взрыва на пути следования машины начальника шалинского РОВД Магомеда Даудова.

Рамзан Кадыров в беседе с корреспондентом "Интерфакса" сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы ведут розыск сообщников несостоявшихся террористов. Тем временем сотрудникам Шалинского ОВД, отличившимся при задержании смертников, уже вручены ордена Ахмада Кадырова.


ОПРОС: Следует ли Главе государства лично проводить допросы?
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

yriy_kirilin

комментирует материал 04.09.2009 #

Ничего не скажу о допросе террористов (они наверное понесли заслуженную кару по законам шариата). Но впервые обратил внимание на то, что в Чеченской республике есть свой орден "Орден Ахмада Кадырова", которым уже награждены мэр Москва Лужков, министр МВД России Нургалиев. Видимо у Чечни сильно особый статус. А кто-нибудь слышал о том, в каких образованиях нашей Российской федерации есть свои ордена?

no avatar#}
Советник

отвечает yriy_kirilin на комментарий 04.09.2009 #

остальным не дозволено, рылом не вышли. можно только памятные значки выпускать-)))

no avatar#}
knight

отвечает Советник на комментарий 04.09.2009 #

Вообще непонятно с этой Чечней, чтоб ее...
Столько бились, чтоб не дать ей быть самостоятельной - и вот, пожалуйста, государство в государстве.

no avatar#}
gynter

отвечает knight на комментарий 04.09.2009 #

Странно однако? Что в рядах сепаратистов были девушки-снайперы из Прибалтики я читал, но что бы добровольцы из Прибалтики воевали на стороне российских войск не слышал. Подскажите подробней, а где и с кем Вы бились?

no avatar#}
vovam

отвечает knight на комментарий 04.09.2009 #

Да , конечно , вопросов по ситуации в Чечне сейчас много .
"государство в государстве" - говорите Вы - да это так . Но , по крайней мере , это государство не является
на сегодняшний день террористическим Эльдорадо на кавказе и , само-собой в мире . Вспомните что там было раньше , при Дудаеве .
Война там не закончилась и закончится не скоро . Но это уже война с недобитыми партизанами а не с многотысячной армией вооруженных до зубов наемников , непонятно каким хреном там вообще оказавшимися . Армия, как бы там ни было , свое дело сделала . Результат половинчатый ? - Да !

no avatar#}
номер 1

отвечает yriy_kirilin на комментарий 04.09.2009 #

Там отдельное государство со всеми атрибутами!
Только деньги наши.. :(

no avatar#}
vedomost

отвечает номер 1 на комментарий 04.09.2009 #

И на черта нам такая радость?
Стоило так биться за эту Чечню, чтоб одному из местных бандитов позволить резвиться за счет российских налогов и обозвать это наведением порядка...

no avatar#}
номер 1

отвечает vedomost на комментарий 04.09.2009 #

Нам в основном Чечна на фиг не нужна!
И отдыхать туда никт не ездит, и добывается там маловато, и только террористы оттуда!
А вот кто-то попиливает бюджет и очень при этом довольны!

no avatar#}
ёрштвометь

отвечает номер 1 на комментарий 04.09.2009 #

ну если так рассуждать.то под ваше описание.большая часть России вам не нужна.также в Питере и Москве вообще ничего не добывается.и бюджет пилят поболее.чем в Чечне!

no avatar#}
номер 1

отвечает ёрштвометь на комментарий 04.09.2009 #

В Москву и Питер можно сьездить, половина России закупалась на Черкизоне ( теперь Лужники-Люблино), и не дотационные субьекты, однако.
В Чечне всем опасно! В Москве и Питере поспокойней!
А бюджет везде пилят, но в Чечне уж совсем бессовестно!

no avatar#}
magic_mushroom

отвечает ёрштвометь на комментарий 04.09.2009 #

Россия нам нужна вся. Просто Чечня - это не Россия. Не слушайте телевизор, он врёт.

no avatar#}
magic_mushroom

отвечает ёрштвометь на комментарий 04.09.2009 #

Я давно привык к провинциальной ненависти к Москве, но всё же ставить знак равенства между ней и Чечнёй, гм... несколько необдуманно. Неужто вы и впрямь считаете, что житель Костромы имеет больше общего с чеченцем, чем с москвичом?

no avatar#}
ёрштвометь

отвечает magic_mushroom на комментарий 04.09.2009 #

скажу больше!лично у меня.большие симпатии к чеченцам!ведь большинство России не хотело жить под алкоголиком Ельциным.а москвичи его одобряли!и именно .только из за Ельцина.чеченский народ восстал.ну не хотел он жить с таким президентом!и только у чеченского народа.хватило смелости. сказать режиму ЕБН.нет!а мы как стадо баранов.смотрели и молчали.что творили Ельцин.Грачев,Гайдар.Чубайс.Коржаков. и другие неуважаемые.так сказать.демократы!

no avatar#}
magic_mushroom

отвечает ёрштвометь на комментарий 04.09.2009 #

Правильно ли я понимаю, что вы одобряете расстрел заложников в Будённовске, взрывы жилых домов, теракт в подземном переходе на Тверской и прочие достойные деяния, практикуемые чеченцами в 1991 - 1999 гг. в рамках борьбы с Ельциным, демократами и москвичами?

Воистину, сон разума рождает чудовищ.

no avatar#}
Дядя

отвечает yriy_kirilin на комментарий 04.09.2009 #

Почему бы и нет, если есть российские?

no avatar#}
vedomost

отвечает Дядя на комментарий 04.09.2009 #

Чечня что, стала независимой страной?
Не де факто, а официально - чеченцы стали иностранцами, живут не за счет российского бюджета, и так далее?

no avatar#}
перегрузка

отвечает yriy_kirilin на комментарий 05.09.2009 #

Молодые люди признались, что их готовили к террористической деятельности некие арабские наемники Ясир и Мохдан. А Путину всё равно, кто воюет против России. Он даже этим Государствам долг простил, уважая их больше, чем свой народ. Так на чьей стороне Власть России? А ведь можно спросить с тех Государств, почему они воюют против России. И пусть они объявляют войну, возвращают долг или выдают бандитов. Территорию этих государств можно использовать как полигон, не объявляя войны.

no avatar#}
gidello

отвечает yriy_kirilin на комментарий 05.09.2009 #

Мало мы знаем про наши автономные республики... Не во всех, но есть. Вот Вам Татарстан - http://president.tatar.ru
Вот Вам Башкирия - http://www.gsrb.ru
По ходу можно пошарить по Яндексу с запросом "О государственных наградах ..." (вместо многоточия - название автономии), будете несколько удивлены.

no avatar#}
tatmiles

отвечает yriy_kirilin на комментарий 05.09.2009 #

Сейчас любой может учредить свой орден. Вот в СПБ поэт Раевский открыл свой писательскиц союз. И награждает ( по тарифу, конечно) то медалью, то орденом. Да и не он один. Ряд фирм на этом специализируются. В Москве, например, учреждён НАРОДНЫЙ орден. Получаешь приглашение. Оргкомитет избрал Вас за заслуги... Перечислите 150000 рублей и вам на специальной церемонии будет вручён народный орден ( из драг метаалов с бриллиантиком). И перечень тех, кто уже награждён. Там были Кирилл Лавров, Галина Волчек и др.

no avatar#}
Мономах

комментирует материал 04.09.2009 #

"рамзан лично допросил.." - ууу, звучит грозно. Но лично я жду примерно такой новости "Генпрокуратура РФ допросила Путина, кадырова и т.д."

no avatar#}
V. Alimov

отвечает Мономах на комментарий 04.09.2009 #

Информационная утка, для имеджа. Как всем известно, потенциальных террористов живём не берут. Все кто оказывает вооруженное сопротивление системе "мочатся в сортире".

no avatar#}
Smesharik

комментирует материал 04.09.2009 #

Ну и как он их допрашивал - с применением средств воздействия?
С нашими солдатами там не церемонились.

no avatar#}
zvezdunov

комментирует материал 04.09.2009 #

в национальном стиле - допросил лично
из Москвы никто не приехал, всё сам, всё сам

no avatar#}
TRAMP62ER

отвечает zvezdunov на комментарий 04.09.2009 #

Илья, понятно, что Вы Свободны в своем мнении, однако все немного сложнее и не надо покупаться на «кричащие» заголовки статей ни о чем.

Такое процессуальное действие как допрос, имея своим предметом информацию о тех или иных обстоятельствах, обладающих уголовно–правовым значением, и представляющее собой беседу следователя, иного должностного лица органов правопорядка, с одной стороны, и лица, обладающего такой информацией, с другой, в определенной законодателем уголовно – процессуальной форме, занимает в иерархии следственных действий свое, первейшее место.

Как и любой сложный процесс общения, он состоит из последовательности взаимосвязанных этапов (стадий), подчиненных единой цели, среди которых можно выделить основные: подготовительный этап, этап установления контакта, этап непосредственно допроса, этап завершения допроса, этап анализа и оценки результатов допроса.

Скорее всего, Р. Кадыров, который лично руководил операцией по задержанию преступников, на этапе установления контакта, в присутствии следователя и отца одного из подозреваемых дал задержанным личные гарантии в случае их добровольного и добросовестного содействия следствию.

user avatar
Kaschey

отвечает TRAMP62ER на комментарий 04.09.2009 #

ага.. что их самих тоже в милицию "трудоустроят" :)
теперь все бандитье из лесов - обзавелось корочками российских силовых ведомств

no avatar#}
zvezdunov

отвечает TRAMP62ER на комментарий 04.09.2009 #

"Р.Кадыров подробно в присутствии отца одного из юношей расспросил,
кто занимался идеологической подготовкой террористов, а также где и кто
учил их подрывному делу. "Чего вам не хватало, каких целей вы хотели
достичь?", - спросил он"
Интерфакс

Спорить не буду, "допросил" и "расспросил" в данном случае возможно принимают разные слова и значения

no avatar#}
vovendor

комментирует материал 04.09.2009 #

Этот паяц, то заявляет, что правоохранительная работа не его дело, то начинает кого-то допрашивать. Забавно, что это грубейшее нарушение УПК, но об этом с гордостью пишут в прессе. Может и ВВП тоже нужно лично судить Ходорковского.

no avatar#}
cosmopolitan

отвечает vovendor на комментарий 04.09.2009 #

Ну, зачем судить? Допросить с применением элементов дзюдо.

no avatar#}
ilija

комментирует материал 04.09.2009 #

Орден ахмата , сколько русских надо убить ? 140?

no avatar#}
kegerman

комментирует материал 04.09.2009 #

очередной кадыровский спектакль,расчитанный на российского потребителя.

no avatar#}
базаров

комментирует материал 04.09.2009 #

Устроить взрыв в мечети!!!......и после этого они считают себя истинными мусульманами!?...Бедный народ воспитанный на слепой вере.

no avatar#}
vostokoved08

отвечает базаров на комментарий 04.09.2009 #

А Русские патриоты Родонаверы (если это так, не версия) взорвали церквушку, коммунисты памятник Николаю-2 работы Клыкова?

no avatar#}
RoMario.

отвечает vostokoved08 на комментарий 05.09.2009 #

при крещении Руси треть населения вырезали(в Киевском княжестве только около 8 млн.человек), капища все уничтожили, культуру, письменность и т.д. Хороша религия.Я бы все церкви...вместе с предателями Русского народа попами (на старославянском,кстати поп переводится как отцов прах предавший).

no avatar#}
Kaschey

комментирует материал 04.09.2009 #

зная это бандитское племя не понаслышке оевать там довелось) предположу что"наказание" будет заключастья в приеме на службу в чеченскую "милицию" :(

забор по Тереку и депортация любого Чеченца, нарушившего законы РФ на родину предков в одних трусах - принесла бы гораздо больше пользы России чем питание гангренозной территории и кормление бандитья кадыровского (напомню, среди них НЕТЛЮДЕЙ, руки которых не были бы обагренны кровью российских солдат)

no avatar#}
ef00

комментирует материал 04.09.2009 #

Петр Первый, как писал писатель Толстой - допрашивал мятежных стрельцов с помощью дыбы, щипцов и кнута.

История возвращается.

no avatar#}
vovam

комментирует материал 04.09.2009 #

"Кадыров лично допросил несостоявшихся смертников " .... - и выдал им новое задание .

no avatar#}
ilija

комментирует материал 04.09.2009 #

ГЕНОЦИД РУССКИХ. ЧЕЧНЯ 91-94.
20 тыс. УБИТО, 46 тыс. превращены В РАБОВ, 100 тыс. ИЗГНАНО. Или мы всё забыли?

no avatar#}
treadv

отвечает ilija на комментарий 05.09.2009 #

В разрушенную Чечню столько денег вбухали, что нищими оставили многих русских в центральной части России и в отдаленных руских местечках. Путин "борется" с олигархами так: у всех отбирает и отдает своей братве. Эта братва покупает самые дрогие яхты в мире, а значительная часть людей в России дохнет с голоду, садится в тюрьмы, так как вынуждены воровать из-за безработицы и желания кушать. Сейчас будут строить новые тюрьмы для того, чтобы всех несогласных туда запереть.

no avatar#}
Кин

отвечает ilija на комментарий 07.09.2009 #

100 000 УБИТО ЧЕЧЕНСКОГО ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ (ГРАЖДАН РОССИИ), бомбили села в горах, вместе с детьми , женщинами, пенсионерами. Их предки там жили более 6000 лет. Или вам своя рубашка ближе к телу?

no avatar#}
gosha_jora

комментирует материал 05.09.2009 #

В главную проблему нужно вникать самому.
Вопрос:
Может ли Россия подняться с колен, если в России тратят до 7 раз больше топлива на выпуск единицы ВВП?
Придумайте более сложную техническую и организационную проблему!

no avatar#}
Yasha2008

отвечает gosha_jora на комментарий 05.09.2009 #

Я думаю дело не только в топливе, а скорее в том, что на одного работающего семеро с ложками.

no avatar#}
gosha_jora

отвечает Yasha2008 на комментарий 05.09.2009 #

Не людей на долю ВВП, а топлива!
КПД тепловой электростанции в России 22% (с учётом внутренних затрат и потерь при доставке). За рубежом КПД не менее 60%.
Это потому, что наши академики выдавили из СССР авторов, вместе с патентами, парогазового и бинарного цикла.

no avatar#}
Aress2

комментирует материал 05.09.2009 #

Наверняка, очередное враньё. Забрали пацанов из СИЗО, пообещали срок скостить, если скажут перед камерами, что, мол, "шахиды" и засняли все это.
Настоящих смертников черта с два бы они поймали. А тут такой пиарище можно сделать - смертники, пояса, калаши... и на фоне этого мудрый и справедливый, а, самое главное, дальновидный Пёрзидент...

no avatar#}
arsixd

комментирует материал 05.09.2009 #

Вчера был в чечне, в Грозном. Без прикрас республика развивается, пусть может там и нет той демократии, хотя вопрос, а есть ли она в России. Я думаю при долгом правлении Кадырова жизнь в ЧР улучшиться, а от этого хуже не будет никому. И ещё смотрел в глаза обычных ребят чеченцев, в них много боли. Кадыров там нужен по другому будет разруха. Наглядный пример мой Дагестан.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 05.09.2009 #

Все эти безобразия творятся от того,что мы все окончательно озверели и нас очень ловко продолжают оболванивать,манипулировать нами,наши представители власти и СМИ.Живём мы все,что на Кавказе,что на Урале или Москве-в \"Королевстве кривых зеркал\".Ждать,что у нас появятся реальные(а не номелклатурные) общественные или духовные,религиозные лидеры,которые будут пользоваться авторитетом у большинства граждан,сплотят нацию нашей страны,независимо от их национальности или религии-не приходится.Тут подразумевается взятие этими людьми на себя,реальной ответственности за жизнь общества,страны.У нас таких сегодня нет.Сегодняшних по итогам их \"деятельности\" в самый раз привлекать к ней.Зашли мы слишком далеко.Ещё немного и будем повально снимать друг с друга скальпы.Писать кому это выгодно,думаю не стоит.Ясно одно,в этих ситуациях истории и проявляется мудрость простого народа.Пора начинать общаться просто простым людям.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.09.2009 #

Я призываю,хотя бы тут,на форуме,писать,общаться больше,гражданам нашей страны всех национальностей,пусть больше пишет тех же ребят с Кавказа.Понятно,что будет и ненависть,и грязь,и оскорбления.Но в итоге,хочется так думать,сначала появится обыкновенный человеческий интерес друг к другу,а затем придёт и понимание."Братскую любовь" оставим для нашей власти и гламура,она у них давно есть,что не мешает им ловко стравливать нас всех.Простому человеку куда важней уважение и понимание.Сегодня лично я, больше ненавижу того же сытого,своего русского,обворовавшего город градогадёныша,чем того же простого человека с Кавказа.Я не думаю,что он там счастливей меня,среди своих баев.

no avatar
Yasha2008

отвечает Kk Pp на комментарий 05.09.2009 #

На сто процентов согласен, так и есть. Заходил на чеченский форум, простым людям там не сладко живётся, только тем хорошо кто является родственниками и друзьями правящего клана.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Yasha2008 на комментарий 05.09.2009 #

Ведь сегодня ужас какой то!У нас не страна,а территория где проживают племена полуголодных каннибалов с сытыми вождями людоедами.

no avatar
RoMario.

отвечает Kk Pp на комментарий 05.09.2009 #

разделяй и властвуй. вот принцип по которому действует власть.провокация межнациональных конфликтов это ее рук дело, а 282 это для неугодных. пока мы будем ненавидеть друг друга, власть будет чувствовать себя спокойно...

no avatar#}
treadv

отвечает RoMario. на комментарий 05.09.2009 #

Абсолютно точно. Нам создают проблемы, чтобы мы поменьше обращали внимание на политику и политиков. В мутной воде рыбку легче ловить.

no avatar#}
AndrewChi

комментирует материал 05.09.2009 #

Недавно прочитал, что Кадыров лично проводит допросы с пристрастием особенно "любимых" ему людей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com