Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Москва» не сумела обыграть «Крылья Советов»

«Москва» не сумела обыграть «Крылья Советов»

«Москва» не сумела обыграть «Крылья Советов» и, сведя пятый матч в чемпионате вничью, осталась на двенадцатом месте в турнирной таблице. Нападающий сборной России Роман Адамов отметился в этой встрече голевой передачей.

Поединок 11 тура чемпионата России между «Москвой» и самарскими «Крыльями Советов», помимо борьбы за место в таблице, вызывал интерес еще и как игра нападающего сборной «москвича» Романа Адамова против полузащитника сборной самарца Олега Иванова.

14 мая в Москве главный тренер сборной Гус Хиддинк назвал имена 25 футболистов, вошедших в расширенный состав сборной.

Среди них оказались соперники по встрече на Восточной улице Адамов с Ивановым.

Если Роман уже играл за национальную команду, то для Олега этот вызов стал первым. И хотя в окончательном списке будет только 23 игрока, сам факт вызова 22-летнего игрока стал для него приятной неожиданностью. Ведь еще год назад Иванов играл в «Кубани» и о вызове сборную, скорее всего, даже и не думал.

Последний матч команда Олега Блохина выиграла. Гостевая победа над ярославским «Шинником» стала вторым успехом в сезоне для москвичей. Но и «Крылья Советов» дома провели не самый худший матч в сезоне, сыграв вничью с московскими спартаковцами. Так что к игре обе команды подошли с хорошим психологическим настроем. И победа в этом поединке была нужна обоим коллективам.

Зрителей на трибунах стадиона на Восточной улице в Москве было немного. Во-первых, игра проходила в будний день, а, во-вторых, неудачи клуба в первых десяти турах первенства не способствовали увеличению количество болельщиков на домашних играх «Москвы».

Мяч в игру ввели футболисты «Крыльев». И сразу же принялись искать пути к воротам Амельченко. Проходить среднюю зону у самарцев получалось гораздо лучше, чем у «Москвы», но до опасных ударов по воротам в первые минуты встречи дело не доходило. Москвичи переждали стартовый натиск соперника, а затем Роман Адамов начал доказывать, что Хиддинк не зря вновь обратил на него внимание.

На шестой минуте Адамов выскакивал один на один, однако за мгновение до этого боковой судья поднял флажок, зафиксировав положение «вне игры».

Еще через минуту, откликнувшись на верховую подачу в штрафную, он едва не поразил ворота Лобоса, однако мяч прошел выше ворот.

Самарцы ответили контратакой, итогом которой стал угловой. Олег Иванов вместе с одноклубниками прибежал в штрафную Амельченко, однако игроки «Москвы» сумели выбить мяч, быстро доставить его к воротам соперника и уже самим исполнить угловой. Который также оказался неудачным.

И все-таки первый гол в этой встрече был забит с углового. Не прошло и тридцати секунд после углового у ворот Лобоса, как Тихонов взялся исполнять это футбольное упражнение на правом угловом флажке «Москвы». Мяч после его удара перелетел почти через всех игроков и оказался на ноге у Иржи Ярошика, опередившего своего соотечественника Томаша Чижека. Иржи ударил с лета, а Амельченко не успел закрыть ближний угол ворот. И «Крылья Советов» повели в счете.

«Москва» бросилась отыгрываться. Самарцы против этого не возражали, периодически убегая в контратаки, получавшиеся у них более опасными, чем атаки хозяев. При этом темп игры постепенно падал, хотя мяч в центре поля не задерживался. Москвичи все чаще и чаще ошибались в передачах, а у «Крыльев» никак не получался последний удар по воротам.
На последней минуте первого периода Адамов мог отличиться, но не сумел обработать мяч после навеса и отдал его защитнику «Крыльев». Судья Иванов добавил к первому тайму одну минуту, по истечении которой тренеры получили возможность внести коррективы в действия своих игроков.

В начале второго периода на поле заметно прибавилось силовой борьбы.

«Крылья» ушли в глухую оборону, практически не пересекая центральную линию. Возможно, Слуцкий решил сыграть на удержание счета, посчитав, что синица в руке лучше журавля в небе.

Постепенно преимущество «Москвы» стало почти подавляющим. Футболисты «Крыльев» просто выносили мяч из своей штрафной, даже не помышляя о контратаках. В какой-то момент даже вспомнилось знаменитое итальянское «катеначчо», наиболее подходящее для определения игры гостей в эти минуты. Долго выдерживать такой напряженный темп недавно оправившемуся от травмы чешскому полузащитнику самарцев Ярошику оказалось непросто, и Слуцкий поменял его на Ивана Таранова.

Временами казалось, что кроме как в ворота, мячу и деваться-то больше некуда, однако минуты шли, а счет на табло стадиона им. Стрельцова оставался неизменным. И «Москва» стала уставать. Как физически, так и психологически. А ведь с начала второго тайма прошло не более двадцати минут.

Самарцы же только этого и ждали. Подловив защиту соперника, не успевшую отойти к воротам, команда Слуцкого провела быструю контратаку, закончившуюся ударом Аджинджала с угла штрафной, после которого мяч едва не влетел в дальний верхний угол ворот. Москвичам понадобилось несколько минут, чтобы суметь снова наладить свою атаку, в течение которых Амельченко пришлось пару раз вступить в игру.

Возможно, «Крылья» чересчур рано уверовали в свою победу, стали невнимательно играть в обороне и пропустили гол. Который состоялся при участии нападающего сборной России Романа Адамова.

За нарушение на Быстрове судья Иванов назначил штрафной. Исполнять его вызвался Годунок.

На его навес в штрафную откликнулся Адамов, пробивший головой вдоль ворот.

Лобос дотянулся до мяча кончиками пальцев, но только лишь скинул его на ногу набегавшему Лопесу, который и сравнял счет.

Роман мог отличиться уже сам через несколько минут. Ставпец отдавал пас в разрез ему на ход, но сделал это слишком сильно и Адамов не смог догнать мяч. До конца матча у него было еще пара моментов, однако пополнить свой бомбардирский счет нападающему сборной не удалось. Матч закончился вничью, «Москва» так и осталась на двенадцатом месте, что вряд ли улучшит настроение Олегу Блохину перед отпуском.

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com