Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жуткая картина детского рабства в Китае

Жуткая картина детского рабства в Китае
Из-за крайней бедности, родители сами отдают своих несовершеннолетних детей на работу на заводы и фабрики. Фото с epochtimes.comВ последние годы всё больше распространяется в Китае использование детской рабочей силы. Родители, живущие в состоянии крайней бедности, сами отдают своих детей на каторжные работы, а работодатели с радостью наживаются на дешёвой рабочей силе.   

В городе Дунгуань торгуют детской рабочей силой как капустой 

Как сообщила газета «Южный городок», из-за крайней бедности некоторые родители отдают детей против их воли работодателям в надежде, что полученные за них деньги смогут поддержать их семью. В основном это дети народности И из автономной области Ляншань провинции Сычуань. 

Около ста детей с одеялами и другими вещами собираются перед мелкими супермаркетами, некоторые из них выглядят моложе 10 лет. Они как товар в супермаркете, стоят и ждут, когда их выберут. Затем подъезжает машина, отбирают партию детей и увозят на «место назначения».

После того, как дети покидают таким образом свои дома, начинается их нелёгкая жизнь рабочих-рабов. Во многих бедных районах, откуда родом эти дети, в школьных классах зачастую остаются учиться только по 10 детей, все остальные на «заработках». 

Житель одного из таких районов в провинции Сычуань по фамилии Шао, рассказал, что директора заводов приезжают к ним и выбирают детей. Он отметил, что сейчас не сезон, а в ноябре и декабре почти каждый день приезжают несколько машин и увозят детей. «В г.Дунгуань ими торгуют как капустой», - сказал Шао. 

Пока дети ещё не приступили к работе, «работодатели» дают им только 10 юаней ($1,4) в день. После оплаты за жилье, у них остаётся 5 юаней на день. На эти деньги они могут купить пару пампушек и иногда немного риса.   

Эти дети в основном живут в небольших общежитиях или коммунальных квартирах, которые находятся около рынка. Площадь жилья меньше 10 кв. м, там очень сыро и темно, даже пахнет плесенью. Дети рассказывают, что все они жили в таких местах, пока им не нашли работу. 

«Работодатели» выжимают из детей все силы, заставляя работать по 12-15 часов в день. Если у них что-то не получается, то их ругают и избивают. Девочки часто подвергаются изнасилованиям, некоторых из них заставляют принимать наркотики. 

Когда дети пытаются убежать, то им угрожают смертью

Некоторые из детей пытаются убежать, но это уже невозможно, им угрожают смертью. 
 
Постоянный голод и жестокое обращение вызывают у детей некую мутированную привязанность к работе на заводе, потому что, как они сами говорят: «Там можно поесть». По словам освобожденных недавно из детского рабства Ма Хай и Чу Бу, на заводе дети каждый день работают по 13-14 часов, иногда еще больше, дают по полчаса на обед и ужин. Иногда работают до 23:30, обычно работают до 22 часов. 

10-летний мальчик Мо сказал, что он работал на неком электроном заводе два месяца, каждый день работал 15 часов. Утром в 8 часов выходил на работу, и только в 0:30 уходил с работы, практически не было перерыва. Он сказал: «Очень тяжело, я хочу домой, мы все хотим домой, но нет денег на дорогу». 

На самом деле, даже если были бы деньги, они всё равно не смогли бы уехать домой. Один мальчик постарше, рассказал, что «работодатели» часто пугали их: «Если попытаетесь убежать, то вас убьют». 

Директорам заводов нравится дешевая рабочая сила 

Город Дунгуань является одним из крупных терминалов, на котором используется детская рабочая сила. Но посредники, занимающиеся устройством детей на работу, постоянно расширяют зону своей «деятельности». Таким образом детская рабочая сила уже используется на фабриках и заводах городов Шеньчжэнь, Гуанчжоу, Хуэйчжоу, Цзянмэнь и др. Один посредник по фамилии Ло в частной беседе похвастался своими «успехами», сказав, что на неком электроном заводе г.Дунгуань работают более 50 детей, которых он устроил, на неком заводе игрушек г.Дунгуань – ещё несколько десятков детей, на неком электроном заводе г.Хуэйчжоу – более 500 детей, в г.Шэньчжэнь более 200 его детей. Он также сказал, что срок действия договора некоторых скоро закончится, и надо будет искать им новую работу. 

Заведующий бюро по трудоустройству по фамилии Ван часто приезжает в Ляншань для подбора кадров. Он рассказал, что работники из области Ляншань, большинство работают нелегально и что 60% из них - дети. Они очень нравятся директорам заводов из-за дешёвой рабочей силы, они готовы работать за 2,5-3,8 (50 центов), они не требуют социальный пакет и очень трудолюбивые. Как рассказал Ван, на главном рынке рабочей силы в любое время можно найти 600-700 человек таких дешевых рабочих из Ляншань. 
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com