Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина ведет себя как наследница великой империи в большей степени, чем Россия

Украина ведет себя как наследница великой империи в большей степени, чем Россия
Владимир Казарин , первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:

  У меня в последнее время иногда складывается ощущение, что очень многие мои коллеги, товарищи, партнеры по переговорам в России представляют не Россию, наследницу той великой истории, имперской и византийского наследства, а представляют сугубо Российскую Федерацию, которая как будто свою историю отмеряет с 1917 года, если не сказать с 1991-го.

   Потому что сегодня у меня такое ощущение, как наследница великой империи в большей степени себя ведет Украина.

   И именно для меня это удивительно, потому что в России этого многие не осознают. Наверное, такие высокие барьеры между нами уже выстроились информационные, что мы этого не понимаем.

   Вот, например, мы только что отметили 225 лет Черноморскому флоту. В моем государстве эта дата и 225 лет Севастополя, чем поддержаны были. У нас было принято решение кабинета министров Украины, создан оргкомитет во главе с премьер-министром Украины. Кстати, решением оргкомитета Севастополю на подготовку к юбилею было выделено 120 млн. гривен.

  Плюс внутри этой программы мероприятий у нас были мероприятия, связанные с крещением Владимира. По ним был издан указ президента Украины. И сформирован оргкомитет во главе с главой его секретариата, а сегодня поменяли руководителя, стал Кравчук, первый президент главой этого оргкомитета. Я задаю вам встречный вопрос. 225-летие Черноморского флота, скажите, пожалуйста, с российской стороны на законодательном уровне, чем было поддержано?

 У вас, наверное, есть постановление вашего правительства? Нет, оказывается.

 А-а, наверное, у вас есть указ президента России по этому поводу. Тоже нет.

 Ну может быть у вас есть оргкомитет во главе с вице-премьером каким-то? Нет, тоже ничего нет.

 Единственное, что у вас есть – это директива главкома ВМФ РФ В. С. Высоцкого, тем самым у вас это празднование было ведомственным. Даже не министра обороны, а главкома ВМФ. Вы знаете, получается, что Украина к этому празднику отнеслась как к государственному празднику, и она его как государственный отмечала.

Историю всегда все время все переписывают. И поэтому говорить, что кто-то что-то переписывает, это фраза бессодержательная, потому что этот процесс происходит непрерывно. И если Россия заботится об истории, она должна снова и снова каждый раз ее писать, она снова как монахи в монастырях должна новые и новые тексты летописи заполнять. Во-вторых, Святой князь Владимир действительно был киевский князь и это полная правда.

 Мы в этом году на Пасху отметили 1020 лет крещения Святого Владимира. Украина сейчас два месяца идет крестный ход по всей Украине, по всем регионам, у нас в Херсонесе на Пасху были громадные мероприятия и торжества. А все у нас закончится 14 августа в Киеве, когда он крестит Киев и Киевскую Русь. Я что-то не вижу в России отклика на все эти события.

  Если формула до сих пор жива, Москва – Третий Рим, а четвертого не бывает, так я что-то не вижу, чтобы Третий Рим вспомнил о том, что 1020 лет назад великий князь Владимир, святой и равноапостольный принял святой обряд крещения в Херсонесе. И в этом смысле я говорю, у меня такое ощущение, что Украина с ее громадной степени более меньшими экономическими возможностями, другими, но она в каком-то гуманитарном духовном смысле сегодня ведет себя как страна, осознающая себя наследницей великой истории. И она, может быть, в каком-то ожидании находится, когда же Россия присоединится к этому осознанию и процессу и станет партнером.

Скажите, а что у вас 13 мая это день рождения Черноморского флота, когда эскадра Клокачева зашла в Ахтиарскую бухту, и Севастополь положил начало Черноморскому флоту?

Что у вас 13 мая все остальные флоты Тихоокеанский, Северный, Балтийский встали в парадную линейку. Флаги расцвечивания наверное, вывесили. Провели торжественные собрания на флотах. А вечером артиллерийскими салютами отметили рождение самого маленького сегодня, но самого любимого и самого прославленного флота России. Это так, наверное, было в России. Чтобы не вмешиваться во внутренние дела Украины.

  Я повторюсь, что у меня такое ощущение, что сегодня на этом историческом этапе Украина ведет себя как наследница законная этого прошлого.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aiya_6470

комментирует материал 20.06.2008 #

Конечно, с 91 года. Даже говорить не хочеться, все перевернуто с ног на голову. Именно с этого года во главу всего стал маммона. А моральные качества ушли в небытие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com