Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - Сербия 2:1, травмирован Павел Погребняк

Россия -  Сербия  2:1, травмирован Павел Погребняк

Сборная России в контрольном матче обыграла команду Сербии со счетом 2:1. Голами в составе подопечных Гуса Хиддинка отметились Павел Погребняк и Роман Павлюченко. Кроме того, Погребняк уже по истечении четверти часа игрового времени вынужден был покинуть поле из-за травмы.

Второй (из трех) свой контрольный матч перед стартом Евро-08 россияне проводили на сборах в Германии против команды Сербии. Сергей Семак (а именно он «капитанил» в этот вечер у нашей сборной) и Неманья Видич вывели своих партнеров на поле стадиона в Бюргхаузене.

Хиддинк немного удивил наличием в составе сразу двух форвардов: Сычева и Погребняка. Впрочем, когда, как ни в матче с искушенными в оборонительных построениях сербами, наигрывать атакующие комбинации.

Встреча началась с обилия ошибок в центре поля.

Ближе к десятой минуте россияне, впрочем, уже прочно владели преимуществом, сербы же, казалось, намеренно отошли назад. Преимущество свое наша сборная решила воплощать незамедлительно.

Павел Погребняк подошел к мячу, установленному метрах 30 от ворот, чтобы пробить штрафной удар. Разбежавшись, форвард «Зенита» приложился со своей любимой левой так, что стоявший вблизи ворот Семак едва успел увернуться, дезориентировав тем самым Владимира Дышленковича.

Мяч после выстрела Павла рикошетом от штанги влетел в ворота сербов, а сам «виновник» происшествия сделал невинное лицо и отправился принимать поздравления партнеров.

Впрочем, радоваться Погребняку пришлось недолго…

Уже через пять минут после гола нападающий российской сборной захромал и попросил замену (возможно, травму Павел получил в момент, когда забивал гол) – проблемы с коленом – и на поле появился Роман Павлюченко. Что стряслось с Погребняком, и надолго ли он выбыл из строя, сказать пока сложно.

Россияне после смены нападающего отметились еще неплохой атакой, завершить которую не сумел как раз Павлюченко и сверхопасным ударом Семшова из-под защитника. Сербы же, в принципе, ничего серьезного у ворот Акинфеева создать не смогли.

Казалось, первый тайм катится к логичным 1:0 в нашу пользу, но тут грянул гром.

Билялетдинов и Семшов напортачили вблизи собственной штрафной, а подхвативший мяч Марко Пантелич обыграл Зырянова, Широкова и Акинфеева и сравнял счет. Шла 40-я минута матча…

Однако до перерыва россияне могли еще, как минимум, дважды вернуть себе преимущество, но ворота сербов были, словно заколдованы – мяч упорно не хотел пересекать их линию, а главный судья матча – назначать пенальти. На перерыв футболисты ушли при равенстве в счете.

Впрочем, едва началась вторая половина матча, россияне забили.

Сычев получил прекрасный диагональный пас из глубины поля, прострелил в центр штрафной на Павлюченко, а Роман, опередив Бранислава Ивановича, отправил мяч в ворота Дишленковича.

За столь активным возобновлением игры незамеченными оказались замены: у россиян вместо Александра Анюкова на поле вышел Василий Березуцкий, а у сербов Видича сменил как раз Иванович, Жигич вышел вместо автора гола Пантелича и Янкович вместо Деспотовича.

После второго гола россиян игра успокоилась.

Наши футболисты немного отошли назад, предоставив активным Сычеву и Павлюченко вдвоем пытаться создать что-то впереди, а у сербов решительно не получалось попасть мячом в голову высоченному Жигичу.

В середине второго тайма Хиддинк решил немного освежить атаку своих подопечных, выпустив вместо подуставшего Дмитрия Сычева Владимира Быстрова, а чуть позже – Торбинского вместо Билялетдинова.

А у сербов по-прежнему ничего не получалось. За десять минут до финального свистка Жирков и Янкович с интервалом в минуту схлопотали по карточке, грубо сыграв друг против друга.

Хиддинк же продолжал выпускать свежих футболистов: Янбаев вышел вместо Жиркова (этот матч стал первым для защитника «Локомотива» в составе национальной сборной), Саенко – вместо Семшова.

Встреча в итоге так неспешно и прикатилась к победе россиян с минимальным счетом. Вторая победа в двух матчах – результат, в общем, неплохой, но игра сборной продолжает вызывать много вопросов. К тому же, что-то там с Погребняком…

Источник: www.08euro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com