Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центризбирком обвинил СКП в незаконных обысках

Центризбирком обвинил СКП в незаконных обысках

Член ЦИК РФ Геннадий Райков от партии \"Единая Россия\" выразил возмущение по поводу действий сотрудников следственного комитета в связи с расследованием уголовного дела по статье \"фальсификация итогов голосования\". По его словам, в территориальном избиркоме была произведена незаконная выемка документов и \"вскрыты бюллетени\", сообщает РИА Новости.

Райков отметил, что он ожидает дополнительной информации из Воскресенска и не исключил, что ЦИК обратится к генпрокурору РФ в связи с действиями сотрудников следственного управления СКП РФ по Московской области.

Сообщение о возбуждении уголовного дела было опубликовано на сайте СКП РФ 30 октября. В нем говорится, что, по данным следствия, \"на некоторых избирательных участках неустановленными лицами были заведомо неправильно установлены итоги голосования по выборам\" мэра Воскресенска, состоявшимся 11 октября, \"вследствие чего ошибочно определены результаты выборов\".

Уголовное дело о фальсификациях на выборах в Воскресенске было заведено 21 октября, документ доступен в интернете.

Информацию о фальсификации выборов собрала \"Справедливая Россия\", член которой шел на выборах в Воскресенске независимым кандидатом. По данным партии, к 4 часам утра 12 октября ее наблюдатели располагали протоколами 40 участковых избирательных комиссий из 45, из чего следовала победа справоросса Геннадия Егорова. Однако, по информации \"Справедливой России\", в ночь с 13 на 14 октября на сайте областного избиркома были опубликованы результаты о победе на выборах действующего мэра Юрия Слепцова, члена \"Единой России\", с перевесом всего в 436 голосов.

Документы о нарушениях на выборах были переданы в правоохранительные органы лидером справороссов Сергеем Мироновым. Губернатор Московской области Борис Громов выразил уверенность, что дело дойдет до суда.

День единого голосования проходил в России 11 октября. Почти 6700 выборов разного уровня прошли в 75 субъектах федерации. В подавляющем большинстве случаев победу на выборах одерживали представители \"Единой России\".

Депутаты трех оппозиционных фракций Госдумы - справороссы, коммунисты и либерал-демократы - покинули 14 октября зал заседаний в знак протеста против результатов выборов, которые, по их мнению, были подтасованы в пользу \"Единой России\". 23 октября КПРФ и ЛДПР заявили о намерении инициировать слушания об отзыве председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yurijlezhnev

комментирует материал 30.10.2009 #

Понятно почему господин Райков заверещал по поводу проверки бюллетеней СКП. Могут обнаружиться такие фальсификации, что мало не покажется. Готов даже прокуратуру для защиты привлечь. Боятся, однако.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 30.10.2009 #

Член ЦИК РФ Геннадий Райков от партии "Единая Россия"

А что этот член делает в ЦИК? Руководит правильным подсчетом? Долой воров, коррупционеров, чиновников. Избирательная комиссия не должна иметь к партиям никакого отношения.
Заменить весь ЦИК компьютером.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 31.10.2009 #

Райков совсем охренел .
Бюлетни могут проверить даже избиратели другое дело что со времен Сталина все бюлетни опечатываются и в хранилище их не кто не проверял ни когда а колличество голосов известно у правящей партии больше.Ща вообще подсчитывать ни чего ненадо собери бюлетни опечатай а по соц опросу выстави оценку .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com