Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проди: ослабление российской экономики невыгодно Италии

Проди: ослабление российской экономики невыгодно Италии

По мнению экс-главы Еврокомиссии, бывшего премьер-министра Италии, профессора экономики Романо Проди, ослабление российской экономики крайне невыгодно для Италии. Проди отмечает, что понижение цен на мировых энергетических рынках имеет свои позитивные аспекты для итальянского потребителя, который меньше платит за топливо, но этот эффект будет краткосрочным, передает ТАСС со ссылкой на II Messaggero.

Тогда как в долгосрочной перспективе ухудшение экономической ситуации в странах-производителях энергоносителей, вызванное низкими ценами на нефть и газ, главным образом в России, крайне невыгодно Италии.

«Снижение цен на нефть и газ в сочетании с санкциями, как следствие украинского кризиса, приведут к снижению российского ВВП в течение года на 5%, и это неизбежно приведет к снижению по меньшей мере наполовину итальянского экспорта» - полагает Проди.

При этом он указывает, что «не вдаваясь в вопрос о бесполезности или необходимости санкций, нельзя не отметить явную асимметрию: несмотря на обесценивание рубля почти вполовину по отношению к доллару, американский экспорт в Россию в целом увеличивается, тогда как европейский снижается».

Среди прочих экономических рисков для Италии и Европы Проди называет непредсказуемое развитие политической ситуации в Греции, ослабление германской экономики, а также феномены финансовых рынков, которые невозможно предвидеть.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Австрия, Венгрия, Италия и Франция выступают за налаживание отношений между Европейским союзом и Россией.

21 декабря итальянский премьер Маттео Ренци заявил, что никто не заинтересован в том, чтобы «ставить Россию на колени».

Отметим, большинство граждан наиболее мощных с экономической точки зрения стран ЕС считают антироссийские санкции либо бесполезным, либо откровенно вредным явлением.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Европу и так ждет десятилетие вялого роста ВВП из-за сложностей с реализацией экономических реформ и структурных проблем.

Президент России Владимир Путин 20 декабря заявил, что запугать, сдержать, изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Андрейка33

комментирует материал 04.01.2015 #

Что то они переживают за нас...больше чем мы сами за себя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Андрeйкa33

отвечает Андрейка33 на комментарий 04.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Андрейка33

отвечает Андрeйкa33 на комментарий 04.01.2015 #

Дорогой Херосука вроде как писухуют итальяшки)))

user avatar
Один из нас

отвечает Андрейка33 на комментарий 04.01.2015 #

У глупых троллей всегда на уме либо Путин, либо Сталин, - смотря кто им платит, вне зависимости от контекста статьи :)

И да, навряд ли это Херосука, - слишком примитивен и быдловат.

user avatar
miке 1973

отвечает Андрейка33 на комментарий 04.01.2015 #

Это психуют путлер-пропагандоны, а хитрожопые итальяшки лишь рассовывают бабло от путлерюгендов по своим карманам за всякую галиматью

user avatar
Андрейка33

отвечает miке 1973 на комментарий 04.01.2015 #

Хохол прочти статью Ты не веришь Херосуке? У него в роду бабушка была хохолкой

user avatar
Андрейка33

отвечает Андрeйкa33 на комментарий 04.01.2015 #

Ба...тебя опять в игнор?))) Я ж те говорил не обзывайся Учись у меня

user avatar
Ольга Лазуренко

комментирует материал 04.01.2015 #

Я бы сказала, что ослабление российской экономике невыгодно никому.Поэтому,что Евросоюз,что Запад уже стали говорить о ослаблении санкций против России и о том,что очередные санкции вводить не стоит.

user avatar
шахна

комментирует материал 04.01.2015 #

Подешевевшие в два раза российские нефть и газ выгодны ЕС, поэтому очень кстати для мирового сообщества Путин хапнул чужой полуостров Крым и был за это наказан.

user avatar
rozario1975

комментирует материал 04.01.2015 #

при сегодняшнем курсе рубля мы и так у них ни чего купить не сможем,да и мадэин чина будит не по карману )))

user avatar
Сергей С.

комментирует материал 04.01.2015 #

Конечно, им наверное выгоднее, когда Россия перемеряет Европу по границам суворовских и кутузовских походов....

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 04.01.2015 #

Россию на колени не поставить - сами бы встали с колен, а то уже противно смотреть на эту рабски покорную дядюшке Сэму Европу.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 04.01.2015 #

Италии, и многим другим, интересен рынок сбыта своего барахла и дешевое сырье. А на экономическое положение в России ей плевать.

user avatar
aksakal1947

отвечает хочу_хамон на комментарий 05.01.2015 #

Италия славится тем, что она производит более 20% мирового объёма предметов (товаров) РОСКОШИ (категория "люкс"). Большой вал барахла в прямом смысле слова "барахло" производит Китай и прочие азиатские страны. Италия находится в другом измерении.А чтобы продавать Cucci, Armani , Brioni , Valentino, суперкары Ferrari,Maserati, мебель, ювелирку, дорогие вина, сыры и прочие прошутто, Италия, как никакая другая страна мира заинтересована в улучшении экономического положения в России - гигантского рынка потребления её модных и роскошных товаров.

user avatar
хочу_хамон

отвечает aksakal1947 на комментарий 05.01.2015 #

Теперь в ваш текст вместо "Италия" вставляем по списку любую другую развитую страну. Потом сложим все тексты воедино, и получим закономерный вывод "Весь прогрессивный мир заинтересована в улучшении экономического положения в России". Теперь оцени степень глуповатости и порочности логики вами использованной,

А теперь оцени потенциальный подушный рынок сбыта Индии, и опять примени свою логику. Что-то не проходит она, явно в богатстве сотен миллионов индо-голодранцев никто не обеспокоен, особенно Мазератти.

Не балуйтесь социализмом, а то набекрень заработаете, тролльте проще.

user avatar
aksakal1947

отвечает хочу_хамон на комментарий 05.01.2015 #

Объясняю на пальцах: Италия - лидер по производству люкс-товаров. Всего одна страна из почти двух сотен стран мира производит пятую часть роскоши планеты.Вставляем, например, согласно твоему предложению, четвёртую экономику мира - Германию. Так немцы, имея ВВП около 3,5 трлн. долларов, зарабатывают его преимущественно производством техники, химии, фармапродукции. По части дорогой брендовой обуви, одежды, драгоценностей,мебели и прочих джакузи они итальянцам уступают и имеют не более 5% мирового производства предметов роскоши.

А теперь о сбыте. Тебе небезызвестна такая категория нуворишей, как "новые русские". Не знаю, каков тренд последнего полугодия, но ранее не только Рублёвка насыщала виллы моднейшими италинтерьерами, вплоть до люстр и италсантехники. Контейнерами потреблялись костюмы от Бриони, шубы от Прада для самок новых русских. Когда ты заговорил об Индии, то я понял, что ты даже представления не имеешь о стоимости даже серийного костюма от Бриони да и о том, что там напрочь отсутствует выпендрёж у "новых индийцев" (ты можешь себе представить жену богатого индуса, требующего вместо лёгкого сари дюжину шуб от Prada?)

Причём здесь баловство социализмом?

user avatar
хочу_хамон

отвечает aksakal1947 на комментарий 05.01.2015 #

Жаль, что тема свелась к "я понял, что ты даже представления не имеешь о стоимости даже серийного костюма от Бриони". И что изначальная тема зависимости структуры потребления "истеблишмента" в ее связи с развитостью экономики, полностью пропала. Но даже по тому что ты поведал, видно, что наоборот, местный "истеблишмент" более заинтересован оплачивать могущество итальянской экономики при полном безразличии к своей. Ты, как всегда, причину и следствие попутал. Структура и объем потребления средних товаров своего производства и средним классом говорит о могуществе экономики, а не отнюдь элитных импортируемых товаров для 6 процентов населения.

user avatar
aksakal1947

отвечает хочу_хамон на комментарий 05.01.2015 #

Вездесущие макаронники предусмотрели массивные продажи всем слоям населения, ибо даже небогатый российский или украинский папа не устоит перед соблазном купить KinderSurprise, Rafaello, на худой конец Tick-Tack для своего любимого чада и Nutella для жены. А из этик крупинок тик-така со всей планеты стекаются миллиарды для владельца.

Прогноз: так как давят промышленники Германии на канцлершу, так и в том случае, если санкции помешают Италии сбывать в Россию товары класса люкс, а также всякие прошутто, пармезанчики и т.п., то короли модного и кулинарного бизнеса надавят на своё правительство для разруливания ситуации. Разве захочет сеньор Michele Ferrero, чтобы его империя ослабела (см. в Википедии список самых богатых итальянцев: король Kinder-Surprise ,Rafaello, Tick-Tack, Nutella накопил уже 21,7 млрд. долларов) ? Да и Сильвио с его 7,8 млрд.долларов тоже пожелает быть активным в бизнесе - он запланировал свой камбэк в политику после 80-летия, когда будет погашена его судимость.

Как писал Некрасов:

"Погодите детки, дайте только срок -

Будет вам и белка, будет и свисток".



Так что твой заказ "хочу хамон"

Будет точно удовлетворён.

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 05.01.2015 #

экономика России это огромная территория

и тут гейропе ни чего не пляшет

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 05.01.2015 #

СШВ подмяли бизнес и свой и европейский

вот это рыночные отношения

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 05.01.2015 #

Да уж, есчо бы они не против были, россияне раскусили отличное качество мебели, обуви, брендов и кухни Италии. Но за годы существования РФ мало чему научились подобному, да и налоговое и административное регулирование затоптало многие инициативы..((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com