Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Почта России\" пожаловалась на приставов в прокуратуру

\"Почта России\" пожаловалась на приставов в прокуратуру

Московское отделение \"Почты России\" обратилось в прокуратуру города с заявлением, в котором просит дать правовую оценку действиям судебных приставов в московском отделении связи №557. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Управление федеральной почтовой связи Москвы предполагает, что сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) нарушили ряд законов, в том числе \"О судебных приставах\", \"Об исполнительном производстве\", \"О персональных данных\" и \"О почтовой связи\".

Кроме того, УФПС намерено через суд обжаловать постановление ФССП о наложении штрафа на двух сотрудниц почтового отделения №557. Их оштрафовали на 20 тысяч рублей каждую, хотя они, по мнению руководства \"Почты России\", в незаурядной ситуации \"проявили профессионализм и твердость\", добавляет интернет-издание Infox.

Напомним, инцидент, спровоцировавший конфликт между \"Почтой России\" и ФССП, произошел 29 сентября 2010 года в отделении №557 на Малой Грузинской улице. По версии сотрудников почты, старший судебный пристав Денис Борисов попытался получить доступ к персональным данным без законных на то оснований, а когда ему отказали, пришел в ярость и вызвал спецназ. По версии ФСПП, неадекватно повели себя именно сотрудницы почты, отказавшись выполнять законное требование пристава.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Борисов проверял законность действий сотрудников Сведбанка. В июле 2010 года кредитное учреждение обратилось в суд с требованием взыскать с коммерческой фирмы невыплаченный кредит в размере 21 миллиона долларов. По этому делу было возбуждено исполнительное производство.

Позже Сведбанк и фирма-должник оформили мировое соглашение, однако, по утверждению приставов, сообщить об этом в надлежащем порядке забыли. Поэтому приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в федеральный бюджет в размере 1,5 миллиона долларов, то есть 7 процентов от суммы долга.

Борисов, пояснили в ФССП, проверял, отправлялось ли через отделение письмо из банка с уведомлением о мировом соглашении, так как подлинность представленного банком документа вызывала сомнение. После прибытия группы физической защиты ФССП приставу все же удалось получить свидетельства того, что уведомление в установленные сроки не отправлялось.

И ФССП, и \"Почта России\" уведомили СМИ, что оставляют за собой право обратиться в суд с исками о защите своих чести, достоинства и деловой репутации.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Оракул

комментирует материал 08.10.2010 #

Да уж, "Почте России" только "исками о защите своих чести, достоинства и деловой репутации" и заниматься. Сначала работу наладьте, а потом уже в суды обращайтесь. :-))

user avatar
недвижимость

комментирует материал 08.10.2010 #

Что почта- охренела, что приставы уже совсем распоясались. Могли б просто дать пару дней, чтоб им предоставили эти письма, а то они видите ил "усомнились в подлинности !!! Уроды. Что за жизнь нам устроили.

user avatar
denden1990

комментирует материал 20.11.2010 #

Почта работает отвратительно. Посылал заказные письма по Москве : первое- отослал 03.09.10, вручено 10.09.10;
второе- отослал 06.09.10, вручено ВНИМАНИЕ 20.09.10; третье- отослал 10.09.10, вручено ВНИМАНИЕ 01.10.10г. Директор
УФПС г. Москвы Попов Виктор Иванович наверно считает, что почта работает хорошо, если письмо заказное с уведомлением на расстояние 20км доставляется за 20 дней.
p.s. Сталина на него нет.

user avatar
betterman

комментирует материал 03.01.2011 #

Подключайся к www.facebook.com/ihatepochtarossii - напиши всё что думаешь о почте!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland