Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР и Совет Безопасности ООН спорят из-за спутника

КНДР и Совет Безопасности ООН спорят из-за спутника
Использование космического пространства в мирных целях является неотъемлемым правом каждой страны, заявил заместитель постпреда КНДР в ООН Пак Ток Хун, передает ИТАР-ТАСС. «Не так уж мало стран в мире… запустили свои спутники. Означает ли это, что им можно запускать спутники, а нам это не позволено?» – вопрошает он. По его словам, Совет Безопасности ООН не предпринимает никаких действий в отношении тех государств, которые запускают спутники. Если КНДР «это не позволено», то такой подход «не является демократичным». Он повторил, что КНДР запустила ракету с целью вывода на орбиту спутника.

Если Совет Безопасности предпримет какие-либо действия в отношении КНДР, то Пхеньян «предпримет необходимые и жесткие шаги», сказал он, не уточнив, однако, что это за действия.

Напомним, после запуска северокорейской ракеты [1] в минувшее воскресенье Япония экстренно затребовала созыва СБ ООН. Попытались принять резолюцию, осуждающую Пхеньян, но РФ и Китай предложили прежде разобраться, а потом уже выносить вердикт.

Вот уже пять дней представители государств «пятерки» постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай) проводят рабочие консультации с представителями делегации Японии с тем, чтобы выработать единую позицию Совета по поводу осуществленного Пхеньяном 5 апреля запуска ракеты. Северокорейский дипломат сегодня предупредил, чего следует ожидать в случае принятия осуждающей резолюции.

Но пока у членов СБ нет единой позиции по документу. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала ООН накануне дать решительный ответ на «провокационный шаг» со стороны Северной Кореи.

Комментарий эксперта

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Ясно, что ситуация не вызывает радости, она вызывает опасения. Мы хотели бы во всем разобраться и хотели бы использовать существующие механизмы такие, как Совет Безопасности ООН, чтобы послать сигнал о нашей озабоченности и одновременно призвать все стороны выполнять существующие договоренности.
Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

starik318

комментирует материал 09.04.2009 #

Во времена пришли! От советского в 1957м, радости было - полны штаны, а тут чего то спорят. Предлагаю всем порадоваться вместе, и для ЖКТ польза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com