Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

YouTube теряет аудиторию

YouTube теряет аудиторию

Исследование ComScore показало: популярность онлайнового видео растет очень быстро - больше чем на 50% за полгода. Рост популярности профессионального видео - органический, а вот YouTube теряет аудиторию, но не сдает позиций за счет того, что остающиеся пользователи увеличивают активность.

Согласно последнему исследованию ComScore, безоговорочное лидерство среди видеосайтов продолжает удерживать YouTube. Как и в апреле, более 40% просмотренных видеороликов пришлись именно на этот видеохостинг. Правда, его доля несколько уменьшилась - на половину процентного пункта: 40,2% против весенних 40,7%. Все его ближайшие преследователи подросли - Fox Interactive Media почти в полтора раза (3,1% вместо 2%). При этом показатели отрасли в целом выросли более чем в полтора раза: число просматриваемых за месяц видеороликов возросло почти на 55%.

В основном рост произошел не за счет увеличения аудитории, а благодаря ее активизации. В апреле видеосайтами пользовалось 78,6% американцев, подключенных к Cети, в сентябре этот показатель составил 84,8%. Зато время, проведенное на видеосайтах, возросло: 9,8 часов просмотренного видео на одного зрителя вместо 6,8. При этом рост средней продолжительности просматриваемого видео оказался заметно более медленным: 3,8 минут против апрельских 3,5. Это означает, что профессиональный контент, продолжительность которого больше, чем у любительского, растет в относительной популярности небыстро. В самом деле, основной рост активности пользователей пришелся именно на YouTubе: в сентябре на YouTube пользователь смотрел в среднем 82,7 видео, в то время как в апреле - всего 63,3. Таким образом, YouTube является основным драйвером роста пользовательской активности. Следовательно, уменьшение доли YouTube в общем пироге видеопросмотров говорит об оттоке пользователей с сервиса.

Из исследования можно сделать несколько выводов. Во-первых, рост количества видеопросмотров все еще очень быстр и значителен. Происходит он в основном не за счет увеличения числа смотрящих, а благодаря повышению их активности. При этом сайты с профессиональным видео растут и аудиторно, и за счет увеличения времени, проводимого пользователями на сайте. YouTube же, оставаясь самым популярным видеохостингом, теряет аудиторию, зато существенно увеличивает ее активность.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com