Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России будут производить тепловизоры для танков

В России будут производить тепловизоры для танков

ФГУП \"Рособоронэкспорт\" и французская компания Thales подписали в Париже три контракта, сообщает \"Интерфакс\". Как рассказал агентству пресс-секретарь \"Рособоронэкспорта\" Вячеслав Давиденко, один из них предусматривает передачу России технологии производства элементов приборов ночного видения для бронетехники.

О том, что российские танки и бронетехника будут оснащаться французскими тепловизорами, сообщалось и ранее - первое из таких соглашений было заключено с компанией Thales еще в 2008 году. Сначала было заключено соглашение о поставке тепловизоров, а затем Франция и Россия договорились о продаже лицензии на производство их элементов.

Собирать тепловизоры будут на Вологодском оптико-механическом заводе - на предприятии уже создан центр по производству приборов. Планируется, что приборами ночного видения будут оснащаться в том числе танки Т-90, Т-80 и бронемашины БМП-3.

Два других подписанных между российской и французской компаниями контракта оговаривают разрешение на ввоз в Россию средств связи для интеграции тепловизоров на бронетехнику и оговаривают условия поставки. Сумма заключенных контрактов неизвестна.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

katsmann

комментирует материал 16.06.2010 #

Что характерно, тепловизоры у нас есть собственные и не самые плохие. Это не те технологии, на которые стоит тратить деньги. Скорее всего, это сделка от которой выиграют Thales и лично товарищч Чемизов!

user avatar
Бармаглот

комментирует материал 16.06.2010 #

Вспомнился старый анекдот:
- А тепловизоры будут на полупроводниках или на лампах?
- Для особо тупых повторяю - тепловизоры будут на танках!

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 16.06.2010 #

Тепловизоры в СССР делали, в том числе и на НПО "Геофизика". И для земли и для космоса. Там же делали приборы ориентации
и стабилизации космических аппаратов из-за отсутствия которых не летает "Булава". В одной из своих книг Максим Калашников
писал об НПО "Геофизика",- "всемирно известное". На том же НПО делали некоторые виды лазерных прицелов:" выстрелил и забыл", в частности "Кайра". Лётчики воевавшие в Афганистане знают.
Всех россиян поздравляю с удачным французским приобретением.

user avatar
SanyaShurik

комментирует материал 16.06.2010 #

Тепловизоры у нас усть, но они увы уже очень устарели со времен распада союза! А разрабатывать новые это дорого и долго, так лучше лицензионной сборки не придумать!

user avatar
qwer12

комментирует материал 16.06.2010 #

"Собирать тепловизоры будут на Вологодском оптико-механическом заводе..." Дожили, страна сплошной отвёрточной сборки. Ну с гражданским автопромом, это может оправдано. Но с военной промышленностью, нет. Какие технологии? Для чего? У России что, изобретений своих нет? Есть! Заводов оснащённых современной техникой нет! Элементной базы своей нет! Людей, знающих производственников нет! Ну нельзя же на базе жигулей делать мерседес (отвёрточно можно - крышку капота, багажника и двери навесить). Что толку в технологиях если их применить невозможно. Не напильником же на колене всё доводить. Все запчасти забугорные. В случае любого военного конфликта, который не будет одобрен евроатлантистами, хрен запчасти толучишь. Китайцы не дураки, они почему то технику покупают в основном в России и меньшей степени у евроатлантистов. А Главное! Тут же стремятся выпустить аналоги, сделанные на своих заводах. Пусть и крадут часть технологий, плевать китайцам на всех, правильно делают, это независимость и обороноспособность страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com