Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Renault отказался от денежных вливаний в \"АвтоВАЗ\"

Renault отказался от денежных вливаний в \"АвтоВАЗ\"

Компания Renault готова помочь \"АвтоВАЗу\" преодолеть кризис, однако французы не готовы делать прямые денежные инвестиции в российский автозавод. \"Они хотят, чтобы мы вложили в \"АвтоВАЗ\" много денег, потому что заводу нужны деньги. Однако у нас столько нет\", - заявил в понедельник исполнительный директор Reanault Патрик Пелата, сообщает Reuters.

По его словам, в случае допэмиссии компания Renault готова оплатить свою долю технологиями или лицензиями на производство автомобилей. \"Это немало, но точно меньше полумиллиарда евро\", - заявил Пелата.

Одновременно с этим, управляющий Renault по региону Евразия Кристиан Эстев подтвердил намерение Renault сохранить 25-процентный пакет акций российского предприятия даже в том случае, если правительство России и руководство \"АвтоВАЗа\" примут решение о допэмиссии.

По его словам, новый бизнес-план для завода, который поможет российскому автогиганту пережить кризис, уже разработан и через несколько дней начнется его обсуждение с правительством РФ. \"Российская сторона надеется справиться с этим до конца года, однако мне это кажется невозможным, - заявил Эстев. - У \"АвтоВАЗа\" есть шанс, однако с учетом масштаба кризиса автомобильной промышленности в России заводу может потребоваться существенная реструктуризация бизнеса\".

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Renault, владеющей 25-процентным пакетом акций Волжского автозавода, принять участие в его спасении. В противном случае он не мог гарантировать того, что доля французской компании в \"АвтоВАЗе\" не размоется в случае допэмиссии.

Позднее появилась информация о том, что Renault могла бы оплатить дополнительный пакет акций предоставив технологии, а также оказав российскому предприятию помощь с запуском новых моделей. А в середине октября вице-президент по стратегии предприятия Григория Хворостянов заявил, что Renault предоставит \"АвтоВАЗу\" две третьих от суммы, которая потребуется на запуск в производство пяти новых моделей- около 240 миллионов евро.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

peresvet

комментирует материал 02.11.2009 #

Все проблемы в России, замыкаются на Президенте и Премьере, что само по себе не естественно. А они ещё, и не могут с ними справится, и за власть цепляются. Что делать?!

user avatar
Nord76

комментирует материал 02.11.2009 #

"Они хотят, чтобы мы вложили в "АвтоВАЗ" много денег, потому что заводу нужны деньги. Однако у нас столько нет"

Причем тут завод и деньги и завод? Деньги в данном случае нужны не заводу, а топменеджменту. Сколько выделили АвтоВазу денег? В мире кризис, нашим "сиротам" жить не на что.

"По его словам, новый бизнес-план для завода, который поможет российскому автогиганту пережить кризис, уже разработан и через несколько дней начнется его обсуждение с правительством РФ."

Обсуждать Вы можете, что хотите, но будет всё как положено у наших чиновников.

user avatar
альвина

отвечает Nord76 на комментарий 02.11.2009 #

Есть один беспроигрышный вариант. Пусть наши чиновники закажут на АвтоВАЗе машины извините под свои задници и пересядут на них. Заводу хватит этого заказа на несколько лет а за одно и машины научаться делать и никаких вливаний не надо.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 03.11.2009 #

Постараться скинуть вазовскую нагрузку в виде акций.Никаких денег не хватит поднять тазик .

user avatar
DD_2009

комментирует материал 03.11.2009 #

Хоть у Renault хватило мозгов денег не давать, ведь все равно разворуют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com