Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне уверены, что новые правила позволяют пить пиво за рулем

Россияне уверены, что новые правила позволяют пить пиво за рулем

Как известно, с 1 июля в Кодексе об административных правонарушениях появилось понятие "предельно допустимая норма алкоголя" для водителя автомобиля (она составляет 0,3 промилле на литр крови либо 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха). ВЦИОМ провел опрос о том, представляют ли россияне, сколько можно выпить, чтобы не превысить норму.

Выяснилось, что 25% респондентов считают допустимыми для водителя 100-300 мл пива, 59% - поллитра, а 16% и вовсе литр пива.

38% опрошенных полагают, что 0,3 промилле соответствует примерно 200-250 мл вина. 43% респондентов думают, что норма меньше, а 19% - что больше.

Что касается водки, коньяка и бренди, то 38% считают допустимой дозой 50 граммов. 46% считают, что допустимый объем больше, и 15% полагают, что - меньше.

Интересно, что ВЦИОМ, проводивший опрос, выдает и "правильные ответы": по мнению социологов, 0,3 промилле - это поллитра пива, стопка водки или бокал вина. Между тем как врачи-наркологи уточняют: новая норма КоАП рассчитана максимум на тех, кто выпил забродившего кваса или кефира, но уж никак не алкогольный напиток.

Впрочем, опрошенные ВЦИОМ россияне относятся к нововведению настороженно: 44% уверены, что поправки, вводящие допустимые нормы алкоголя в крови водителей, приведут к отрицательным последствиям. В обратном уверены только 13%.

А водители, похоже, тем временем решили сами докопаться до истины. Как пишет "Время новостей", за последнюю неделю продажи алкотестеров (самый "бюджетный" из которых стоит 500 руб.) выросли в 30 раз. 

Кстати, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже назвал преступлением введение в России предельно допустимой нормы алкоголя в крови для водителей: "Это - преступление. Это - опасное решение для нашей страны", - цитируют Онищенко РИА Новости.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vkbogdan

комментирует материал 09.07.2008 #

Джин пьянства за рулём из бутылки выпущен,загнать его назад не позволит \"демократия\"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com