Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша никак не похоронит своих мертвецов

Польша никак не похоронит своих мертвецов

То, как Польша отметила семидесятилетие начала Второй мировой войны, в очередной раз говорит нам о том, что власти этой страны не способны похоронить мертвецов прошлого и двигаться вперед (см. статью от 1 сентября \"Раны войны продолжают причинять боль, судя по тому, как Польша обращается с соседями\").

Без сомнений, помнить об ужасах войны и о том, чем они были вызваны, крайне важно, но позволять воспоминаниям о них определять политику государства - это жалкое зрелище.

Статья и речь Владимира Путина, тепло встреченные в Польше, все равно не притупили остроту, с которой польский президент обрушился на Россию за ее давнее нападение на Польшу.

Путин продемонстрировал сдержанность, мудрость политика и развитые навыки, признав неправедность сделки большевистской России с Гитлером, но также подчеркнул необходимость двигаться вперед и сотрудничать.

Польше же, со своей стороны, никак не может подойти к своей истории объективно; поляки достали из загашников и повторили заново старые обвинения и требования извинений. Да разумеется, раз и Россия, и Германия могут примириться друг с другом и отнестись к своему прошлому (в обоих случаях трагическому) прагматично, то почему Польша не может сделать шаг вперед и начать деловое общение с Россией, сформировав новые связи, от которых и она, и все остальные страны Европы только выиграют?

В этот раз Путин показал себя как настоящий лидер, как дальновидный государственный деятель.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Nabludatel'

комментирует материал 03.09.2009 #

Потому, что Польша постоянно была под кем то, а жить самостоятельно, это тяжелый материальный и моральный процесс. Отшатнувшись от Советского Союза (теперь России), она тут же \"легла\" под Америку. Денег много не дают, да и только по особым русофобским поводам, а винить себя в экономических трудностях как то не с руки, так вот и носятся с идеей, что все вокруг виноваты, да плюс может что перепадет от заокеанских хозяев. Забыть об обидах можно, а что дальше? Кому они (поляки) нужны? Надо выстраивать отношения на равных, без оглядки на дядю сэма, а с кем? С экономически развитой Германийей, с огромной Россией? Для этого нужно заслужить авторитет и репутацию надежного и стабильного партнера, а это не происходит за один день, на это нужны десятилетия, а иногда и столетия.

no avatar#}
ileterator

комментирует материал 03.09.2009 #

Мне всегда импонировала независимая политика польши, она единственная из социалистического лагеря отказалась от создания колхозов, но раздуваемый ажиотаж возмущает. Не было никаких агрессивных планов у ссср против неё, вдруг решает заключить военный союз с германией ( со страной у которой оторвала данциг). Дай cccp этому ход, получил-бы концентрацию войск вермахта гораздо глубже на восток.

no avatar#}
VALKOST5

комментирует материал 04.09.2009 #

Страна не проститутка!Под кого-либо не ложиться!Если россияне все ходят в розовых очках-это их проблемма!Только и видят во всех подобных вопросах материальную сторону.Абы кому-либо за дела Советского Союза не платить по счетам.Нечего было на себя мантию правоприемницы напяливать!Есть права,есть и обязанности!И отвечать прийдётся-рано или поздно!А панове поляки-не быдло,хотят знать правду!И хотят знать своих невинно убиенных граждан!А если россияне считают своих репрессированных просто трупами-значит так им лучше.Значит им нравится жить на костях невинных жертв.Только перед собой лицемерить не нужно!Не перед нами,соседями.А именно перед собой!Как можно ходить в церковь,причащаться,исповедоваться,когда закрываете массово глаза на столько жертв?Странный вы однако народ!Народ?Скорей народец!-Народ живёт памятью предков!А вы все живёте телевизором и газетами!

no avatar#}
Nabludatel'

отвечает VALKOST5 на комментарий 05.09.2009 #

"Только и видят во всех подобных вопросах материальную сторону.Абы кому-либо за дела Советского Союза не платить по счетам."
Ну что можно после этого сказать!!!, Вы хоть через строчку противоречьте себе, а то уж слишком видны "ослиные уши", скажите прямо: "ДАЙТЕ БАБЛА!!!" и не надо тут про память и кости!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com