Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи потянулись в ломбарды

Москвичи потянулись в ломбарды

В московских ломбардах появились очереди. За год жители столицы сдают драгоценностей, семейных реликвий и техники на 35 миллиардов рублей, пишет «Российская газета».

Счет ломбардов в Москве идет на сотни, и хотя большинство из них объединены в профессиональные ассоциации, конкуренция уже налицо. Менеджеры ломбардов советуют сравнивать расценки, чтобы не продешевить: один грамм золота 585-й пробы в среднем по Москве стоит 400 рублей.

Золото и камни - основной вид залога. Принимая драгоценности, ломбард здорово экономит на аренде площадей. Правда, так же здорово приходится тратиться на оборудование: сейфы, специальные сверхточные электронные весы, приборы и реактивы для определения проб. Все это стоит дорого, но зато вложения разовые. И затраты быстро окупаются: только москвичи несут золота и камней за год почти на миллиард долларов. Впрочем, названная цифра отражает прошлогодний объем столичного рынка ломбардов. Итоги нынешнего подведут через полгода, пока лишь можно сказать, что этот рынок растет головокружительными темпами: на треть в год.

В некоторых ломбардах - небывалое дело - образуются даже очереди. Пока небольшие - всего два-три человека, но все-таки событие необычное и отчасти даже знаковое.

Попытки социологов выявить типичный портрет клиента ломбарда по большому счету ни к чему не приводит. Деньги нужны всем: безработным, молодоженам, бизнесменам, студентам, дворникам и мерчандайзерам. Мотивы разные. Кому-то нужно дотянуть до получки, кто-то боится просрочить платеж по ипотечному кредиту, а для кого-то важно любой ценой добыть денег на чек героина.

Ценность залогов тоже разная. В ломбард несут и везут и копеечные серебряные колечки, и телефоны «Верту», и новенькие BMW.

Нынешнему расцвету ломбардного дела способствуют два фактора: кризис и сложность получения в банках потребительских кредитов. Соответственно, несложно предположить, что после кризиса в этом бизнесе уцелеют далеко не все игроки.

Поэтому самые дальновидные активно развивают бизнес, осваивая новые сегменты. В том числе достаточно рискованные, например, открываются ломбарды техники. Ведь в отличие от колец и колье ноутбуки и мобильные телефоны очень быстро теряют в цене. Однако в «технических» и «автомобильных» ломбардах можно получить не больше 50 % стоимости имущества от магазинной цены, отмечает издание.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

siebirjak

комментирует материал 06.10.2009 #

А куда деваться? Привыкли жить на широкую ногу,а лафа закрывактся кризисом,меньше становится возможностей срубить по лёгкому ,а трудиться нужно учиться -нужно время и желание. Нет ни того ,ни другого. Самое лёгкое -сдать в ломбард и надеяться на светлое будущее!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com