Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллар в России теряет популярность

Доллар в России теряет популярность
Рубль не перестает укрепляться против американской валюты. В понедельник курс доллара упал на 23 копейки. Позитив, царивший на мировых фондовых площадках почти всю прошлую неделю, продолжает подталкивать инвесторов к активным покупкам рублей. Участники рынка по-прежнему предпочитают вкладываться в более рискованные активы. Однако, предупреждают аналитики, как только ралли на рынках завершится, российская валюта начнет слабеть.

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 23,52 копейки и составил 33,1743 рубля. Средневзвешенный курс евро повысился на 11,05 копейки и составил 44,9452 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 8 копеек до 38,47 рубля.

Минувшая неделя оказалась неудачной для американской валюты. В преддверии саммита «большой двадцатки» курс доллара снижался, да и после продолжал падать. В пятницу доллар потерял по отношению к рублю 35 копеек.

«Основной причиной ослабления интереса к доллару является сохранение позитивных настроений на рынках. Инвесторы вкладываются в более рискованные активы, избегая валют-убежищ», – сказал газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Общий позитив, царивший на финансовых рынках почти всю прошлую неделю, в понедельник продолжает подталкивать инвесторов к активным покупкам рублей и номинированных в них ценных бумаг. Позиции «сырьевых» валют усиливает и рост нефтяных котировок (североморская нефть марки Brent сегодня торгуется выше отметки 54 долларов за баррель). Однако, как считает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган, после бурного ралли потенциальная коррекция на биржевых рынках была бы весьма логична.

«Но рынки давно уже не работают по каким-либо законам (тем более логическим), сегодня большая часть инвесторов во власти эмоций, любая позитивная новость воспринимается участниками рынка как четкий сигнал к росту», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

Тем не менее, считают эксперты, доллар имеет потенциал к росту, прежде всего, из-за рисков. «Эта неделя будет наполнена отчетами компаний по итогам квартала и финансового года. Сейчас многие надеются, что результаты будут довольно оптимистичными, что провоцирует отток инвесторов из долларов, иен и золота – традиционных «тихих гаваней», – отметил Купцикевич.

В случае если ожидания не оправдаются, мы сможем увидеть разворот по доллару.

К тому же чрезмерное укрепление национальной валюты не слишком вписывается в планы Банка России, который для профилактики может выйти на этой неделе на рынок для покупки иностранной валюты.

Учитывая все вышесказанное, можно предположить, что в ближайшие дни доллар будет торговаться преимущественно в диапазоне 33,1–34,0 рубля, заключил аналитик.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

delo24

комментирует материал 06.04.2009 #

Инвесторы ! Это наших горе спекулянтов называют Инвесторами .Да они хоть в ж... ивестировать лишь бы маржа побольше .Сдается мне что хотят \"помочь\" нашим олигархам поддержав акции , ведь они поголовно заложены в банках и требуют \"увеличения обеспечения\" , а тут и государство подсобило -наши акции растут (главное не производство растет , кому оно нужно , а акции и через банки под шумок кучу денег в бумажки , а главное как всегда ничегошеньки не проверишь).Хотелось бы о другом .Пусть мне обьяснят господа экономисты , если ЦБ закладывает 13% инфляции, рубль при этом как бы девальвируется за год на 13 % , а иначе это просто развод всей страны ?? На досуге посчитал , что с 1999 года , когда экономика начала шевелится , рубль не то что падал (на 13% в год) а укрепился на 25% .(лето 2008) . Если рассуждать далее , то посчитав по 10% от 30 руб(3% оставим на инфляцию евро и доллара) в год , получается чтоб экономика ожила доллар должен быть не менее 70 рублей . И кажется мне господа , что все эти \"подьемы\" , сжатия налички , бабахнут так , что мама не горюй .

Денег реальных то НЕТ ! Станут заводы и что будем делать с нашим \"стальным\" рублем ?

user avatar
Gtrnvwman

отвечает delo24 на комментарий 07.04.2009 #

А ведь в России так и не создана до сих пор кредитно-инвестиционная система развития бизнеса. Правильно пишите, не инвесторы, а спекулянты. \"Инвесторы\" они тогда, когда из государственного в свой частный карман субсидии кладут.

user avatar
чужой

комментирует материал 07.04.2009 #

Кто то может мне объяснить , а на чем собственно основан этот самый рост ? Если я правильно понимаю , то в магазинах должна стоять очередь из иностранцев , которые хотят купить что то российское, чего нет у них и они переводят свои валюты в российский рупь , для удобства оплаты ? Или я заблуждаюсь ? Только не надо мне трындеть про углеводороды - их Россия поставляет всего лишь 10 % от мирового потребления - все остальное , лапша на уши из Кремля.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 07.04.2009 #

Я бы вообще в оценках биржевых валютных колебаний исключил слово \"упал\", если снижение происходит в рамках 5%. Мы, как обычно, видим простое колебание и ничего более. Доллар то повышается, то понижается - обычное дело. Пока российская экономика ориентирована на поставки энергоносителей за границу курс рубля будет напрямую зависеть от цены на нефть на мировых рынках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com