Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы разработали план уничтожения города

Власти Москвы разработали план уничтожения города

Проект Генплана развития Москвы до 2025 года не только нарушает права москвичей, но и российскую Конституцию. Такое мнение высказали политики, экологи и председатели инициативных групп граждан на пресс-конференции 30 июля, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

Все участники пресс-конференции указали на то, что публичные слушания по этому проекту, который определит вектор градостроительной политики московских властей на многие годы вперед, специально проводятся в разгар летних отпусков - с 23 июля по 12 августа. По их словам, это делается для того, чтобы как можно меньше горожан приняли участие в обсуждении документа, который узаконит \"политику градостроительного террора и уничтожения экологии, истории и культуры Москвы\".

\"Текст Генплана - это словесная жижа, где практически нет ничего конкретного. Однако он точно предусматривает строительство 6 мусоросжигательных заводов (МСЖ) в Москве, уменьшение санитарных зон города, которые отделяют МСЖ от жилой зоны, выделение 37 млн кв. м под офисную застройку, сокращение природоохранных зон\", - рассказал депутат Мосгордумы и лидер партии \"Яблоко\" Сергей Митрохин.

Он также добавил, что проект Генплана не предусматривает разделения между коммерческим жильем и социальным, а транспортная проблема Москвы не только не решается, но загоняется в тупик. По словам Сергея Митрохина, Генплан предусматривает увеличение транспортной сети до 2025 года только на 25 процентов, тогда как московский автопарк более чем за 15 лет увеличится в разы.

Другой документ, который планируют принять городские власти, - Правила землепользования и застройки - Митрохин охарактеризовал \"экологическим армагеддоном\".

Председатель инициативной группы по защите ЦДХ Ольга Савельева считает, что единственная цель этого Генплана - \"раздать Москву по кускам девелоперам\". Савельева обратила внимание на то, что в Генплане цифры по плотности и высотности застройки всего города увеличены до максимального уровня. \"Предложенные документы - преступная авантюра московских властей, которая, в частности, не соответствует 41-й и 42-й статьям Конституции\", - заявила она.

Обязательная государственная экологическая экспертиза проекта Генплана, а также межевание городской земли не были проведены, что делает проводимые публичные слушания незаконными, а разработанные документы лишает юридической силы, рассказал сопредседатель движения \"Жилищная солидарность\" Дмитрий Катаев.

Он считает, что московские власти видят в лице горожан не заказчиков и партнеров, а противников, которых нужно обманывать любыми маневрами.

В свою очередь, координатор Московского совета и лидер Левого фронта Сергей Удальцов рассказал, что Московский совет начинает большую информационно-протестную кампанию: \"Проект Генплана - обман москвичей\", в рамках которой на 4 августа запланирована подача обращений с жалобами в администрацию президента, а на 11 августа - разрешенный митинг с критикой проекта на Чистопрудном бульваре. \"Мы предусматриваем также возможность обращения в правоохранительные и судебные органы, чтобы спасти Москву от уничтожения\", - заявил Удальцов.

Он добавил, что в проекте Генплана многие жилые кварталы отнесены к зонам реорганизации, где \"все можно будет закатать под асфальт и построить что угодно\".

Все участники пресс-конференции призвали москвичей посетить экспозиции (в районных управах и префектурах округов) и публичные слушания по проекту Генплана (адрес проведения можно узнать в районной управе) и оставить письменные замечания, где указать на все проблемы проекта. Они также призвали москвичей направить телеграммы аналогичного содержания на адрес президента и правительства Москвы.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Animaart

комментирует материал 30.07.2009 #

ага(((а жить мы скоро будем в бетонной коробке, от которой до ближайщего леса три дня на оленях(((

no avatar#}
k-moisey

отвечает Animaart на комментарий 02.08.2009 #

Эскадрилья фронтовых бомбардировщиков, за умеренную плату, поможет решить проблему сноса части жилых строений.
Звонить в любой день, кроме выходных. Телефон в редакции.

no avatar#}
SAM59

комментирует материал 31.07.2009 #

"Проект Генплана развития Москвы до 2025 года не только нарушает права москвичей, но и российскую Конституцию."
Фигасе, опомнились граждане - Конституцию нарушает! Да на эту Конституцию только собака ещё не пописала, что от неё осталось-то?
Коснулось лично жителей столицы - вот и зашевелились. А как же конституционное право на труд, свободу слова, на жизнь в конце-концов? Люди уже 15 лет по неестественным причинам по миллиону в год вымирают - большая часть Москвабада молчит. Безработица в провинции зашкаливает - Москве плевать. Московские холдинги скупают бывшие колхозы, оставляют 15 человек, остальных - за борт. Вместе со школами, детсадами и всей остальной социалкой, которую колхозы тянули. Те, кто за бортом либо уезжают, либо спиваются. Такое "право на труд". Но это ведь москвичей не касается! А вот коснулось: надо где-то жить тем, кого выдавила в Москву безработица - придётся москвичам потесниться.
Если бы митрохины всякие видели в русских не фашистов, а людей, не надо было бы сейчас про армагеддон кричать. Но это уникальное свойство россиянской декоративной оппозиции - не видеть дальше своего носа. А может быть, и тут спектакль разыгрывают...

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 31.07.2009 #

Правильно все!!! Экономика должна быть экономной, особенно на всяких там людях. И быстрее надо - может все прахом пойти в скором времени. Еще плотнее, еще больше домов, еще выше дома!! Конец обещает быть феерическим и незабываемым.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 01.08.2009 #

Удивили!!!
Скоро 20 лет, как НАРОД УНИЧТОЖАЮТ. По миллиону в год уменьшается население - это только РАЗНИЦА между рождающимися и умирающими и погибащими. И - не считая 3х миллионов абортов. Вот Вам от 20 до 60 миллонов - всего за 18 лет (с августа 1991го).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com