Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сухое молоко в ряде случаев безопаснее цельного?

Сухое молоко в ряде случаев безопаснее цельного?

Сухое молоко намного полезнее, чем цельное молоко ненадлежащего качества. Между тем, разработчики «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», принятого на прошлой неделе Госдумой, не учли целый ряд аспектов безопасности важных для пищевых продуктов, считает завотделом методов контроля производства Всероссийского НИИ молочной промышленности Олег Гераймович. «Не включая в систему контроля качества почву, воду и корм животных, говорить о безопасности молочной продукции просто бесполезно», - подчеркнул Гераймович на прошедшей сегодня пресс-конференции.

«Помимо этого, большое количество загрязнений в молочной продукции связано с несовершенством технологий содержания коров. На фермах, организованных ещё по технологиям советского периода, зимой до 80% молочного сырья непригодно в пищу, – рассказал специалист. - Оценка качества молоко сырья по общей загрязненности в Европе – 25 тыс. микроорганизмов в кубическом сантиметре, российская норма даже для высшего сорта в 10 раз хуже».

Как посетовал академик РАЕН Александр Савелов: «Разработчики регламента «уцепились» за сухое молоко, но не уделили внимания качеству молочной продукции». Они не учли, что в принципе полезное «живое» молоко может содержать токсины, пестициды и другие загрязняющие компоненты, отметил специалист.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 27.05.2008 #

\"Сухое молоко намного полезнее, чем цельное молоко ненадлежащего качества\" - оперативно начали отрабатывать производители суррогатного молока

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com