Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин утвердил правила расследования аварий

Путин утвердил правила расследования аварий

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил правила расследования причин аварий, которые будут распространяться на все российские объекты электроэнергетики, кроме атомных электростанций.

\"Расследованию и учету подлежат аварии на всех объектах электроэнергетики и (или) энергопринимающих установках, расположенных на территории России\", - говорится в постановлении российского правительства. Согласно утвержденным правилам, авариями будут считаться технологические нарушения, которые привели к разрушению или повреждению сооружений или технических устройств, а также к взрыву либо выбросу опасных веществ. Кроме того, авариями будут также считаться: отклонение от установленного технологического режима, полное или частичное ограничение потребления электроэнергии, а также угроза возникновения аварийного режима работы энергосистемы.

Как пояснили отраслевые эксперты, данный документ призван заполнить пробелы, которые возникли после расформирования РАО \"ЕЭС России\". В новых правилах также прописано, в каких случаях расследование производит сама компания, а в каких необходимо создавать комиссию с участием представителей надзорных органов.

Постановление предписывает Минэнерго России в трехмесячный срок утвердить формы актов о расследовании причин аварий, а также отчета об авариях в электроэнергетике. Кроме того, Министерству природных ресурсов и экологии России поручено в трехмесячный срок по согласованию с Минэнерго разработать и утвердить порядок формирования комиссий по расследованию причин аварий в электроэнергетике.

В то же время президент России Дмитрий Медведев предлагает внести изменения в строительный кодекс, в соответствии с которыми важные объекты электроэнергетики должны оснащаться современными системами мониторинга и управления. Эта система контролирует объект по десятку показателей, начиная от задымления или загазованности и заканчивая сейсмической обстановкой, отмечает РИА Новости.

Глава МЧС России Сергей Шойгу доложил президенту, что в пилотном варианте системой оснащена Богучанская ГЭС, а для повсеместного ее внедрения надо внести изменения в Градостроительный и строительные кодексы. \"Давайте внесем изменения. У нас проблем - выше крыши\", - сказал Медведев, напомнив о недавней трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gaidpark.ru

комментирует материал 03.11.2009 #

Для начала не мешало бы утвердить правила расследования деятельности чюбайса на посту главы РАО ЕЭС. И не только на этом посту.

user avatar
0легат0р

комментирует материал 03.11.2009 #

"важные объекты электроэнергетики должны оснащаться современными системами мониторинга и управления"
Вся эта фигня заканчивается добавлением к объёму работ персоналу без какой-либо доплаты. У меня на эл.станции внедрили систему телемеханики. Кроме меня её не знает толком никто. И не хотят знать только потому, что за её обслуживание не платят и не собираются платить. Нафига дежурному персоналу ЛИШНИЙ геморрой, у них и так работы хватает.

user avatar
vmn555

комментирует материал 03.11.2009 #

Расследовать результаты это конечно правильно, даже замечательно, сразу приходят на память два изречения патологоанатомов -"Больной перед смертью потел? - Потел! - Это хорошо!" и "Вскрытие покажет". Получается что у нас похоронить промышленность, предварительно расследовав причину смерти (устанавливать причину нет необходимости - она всем известна - бездарное руководство страной олигархического режима), дешевле и быстрее чем попытаться ее реанимировать. Нужна не похоронная команда в правительстве а бригада хороших хирургов реаниматологов. Почему именно хирургов, да потому что без оперативного вмешатильства опухоль из чиновников и олигархов уже не вылечить, резать придется. А пока нам устраивают поголовную анестезию, этакий наркоз в виде "снижения" инфляции и безработицы да еще "роста" экономики чтобы боль не чувствовали приговаривая, "Это же не больно, это как уснешь".

user avatar
0легат0р

отвечает vmn555 на комментарий 03.11.2009 #

А ещё я вам открою "офигительный секрет". Вся эта система мониторинга нужна только для того, чтобы выявлять действия персонала в аварийных ситуациях. Не среагировал вовремя дежурный - пипец премии. Причём вложили денег на эту систему мониторинга - туеву хучу. На ремонт бы эти деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com