Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парламент Чечни просит Россию распустить батальон «Восток»

Парламент Чечни просит Россию распустить батальон «Восток»
Чеченский парламент обратился к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой расформировать батальон «Восток» или сменить его командование. Открытый конфликт президента Чечни Рамзана Кадырова с братьями Ямадаевыми начался в понедельник 14 апреля.

«Востоком», который напрямую подчиняется Минобороны России, командуют опальные братья Ямадаевы.

Поступающие из разных источников данные о происходящем в эти дни в Чечне противоречат друг другу.

«События, произошедшие в городе Гудермес, могли привести к крупному вооруженному конфликту, который, в конечном счете, перечеркнул бы все наши совместные успехи в достижении мира и спокойствия в регионе», - говорится в обращении, принятом на внеочередном заседании парламента Чечни.

«Благо, худшее развитие событий предотвращено, главным образом, благодаря выдержке и хладнокровию президента Чеченской республики Рамзана Кадырова», - добавляют депутаты.

«Ни формальный командир батальона Сулим Ямадаев, ни его фактический руководитель Бадруддин Ямадаев [...] своими противоправными действиями категорически не вписываются сегодня в мирную жизнь республики, дестабилизируя обстановку, провоцируя вооруженные конфликты», - говорится в обращении.

В министерстве обороны России заявили, что обращение парламента Чечни «будет рассмотрено, как только поступит в министерство обороны».

Между тем, пресс-служба чеченского президента в четверг опровергла сообщения о том, что Бадруди Ямадаев разыскивается в связи с дорожно-транспортным происшествием.

«Суть событий в Чеченской республике, связанных с именем Ямадаева, сводится не к дорожно-транспортному происшествию, как это представлено в ряде СМИ, а к причастности Ямадаева к ряду тяжких преступлений и необходимости установления места его нахождения и задержания», - говорится в заявлении пресс-службы.

В нем отрицается информация о перестрелке, «убитых в ходе вооруженного столкновения» и гибели командира батальона внутренних войск «Север» Алибека Делимханова.

Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов также заявил в среду, что «никакой перестрелки между охраной президента Чечни Рамзана Кадырова и бойцами батальона «Восток» Минобороны РФ не было. Они просто «бряцали оружием», поэтому жертв в стычке между ними нет».

В среду в Гудермесе правоохранительные органы провели обыск в доме братьев Ямадаевых.

В МВД Чечни сообщают, что в доме были в большом количестве обнаружены оружие и боеприпасы.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов доложил, что Бадрудди Ямадаева, объявленного в розыск, во время обыска не нашли, сообщает BBC.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ветеран

комментирует материал 17.04.2008 #

Вот так подарочек новому президенту России!
Рамзан начал (вернее, продолжает!)\"зачистку\" своих оппонентов.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 17.04.2008 #

«никакой перестрелки между охраной президента Чечни Рамзана Кадырова и бойцами батальона «Восток» Минобороны РФ не было. Они просто «бряцали оружием», поэтому жертв в стычке между ними нет». - чисто армейская дисциплина, да.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.04.2008 #

Вот-вот, подарочек. А помнится, что в статье о великих делах Путина упоминалось прекращение чеченского конфликта. Теперь это великое дело можно будет приписывать всем последующим президентам России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com