Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков разберется с Жириновским

Лужков разберется с Жириновским

Столичный градоначальник Юрий Лужков продолжает свой крестовый поход на "клеветников". За высказывания, порочащие честь и достоинство московских властей теперь должен ответить Владимир Жириновский. По всей строгости закона

Со всеми, чьи заявления мэр Москвы считает клеветой, он готов встречаться в суде. В год Юрий Лужков становится участником примерно десяти судебных разбирательств, признал он в начале месяца. И так - на протяжении последних 17 лет! Только утихли словесные баталии столичного градоначальника с министром финансов Алексеем Кудриным, как мэр уже снова рвется в бой. На этот раз его оппонент - лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Правда, никакой многодневной полемики не ожидается. Спор Ю.Лужков собирается решить в рамках закона.

"Оклеветали правительство Москвы, оклеветали московские власти. Это недопустимо, и мы будем солидно, в рамках закона защищать свой авторитет. Не нужно становиться на одну доску с теми, кто клевещет, нужно разбираться с ними в соответствии с законом", - заявил накануне мэр Москвы в ходе третьего этапа 12-й конференции московского отделения "Единой России".

В минувшую субботу В.Жириновский в ходе встречи с президентом Дмитрием Медведевым потребовал отставки Ю.Лужкова. "Я сказал, что это самое грязное, коррумпированное правительство за всю историю России, что в Москве действуют самые страшные мошеннические схемы, а московские чиновники - самое большое зло в борьбе с коррупцией и бюрократизмом", - цитирует высказывание лидера ЛДПР официальный сайт партии. И реакция столичного мэра не заставила себя долго ждать. "Когда выборы прошли, поднялся вой. Мы сегодня не будем впадать в перепалку. Все, что звучит сегодня, - вульгарно, не достойно тех деятелей, какие оценки извергают они из своих уст", - сказал он во вторник.

При этом, по мнению Лужкова, оскорблено было не только московское правительство. Заявления Владимира Жириновского были направлены и в адрес партии "Единая Россия", уверен он.

Пока же мэр планирует довести до победного конца судебные разбирательства с Борисом Немцовым и Леонидом Гозманом, которые в ходе выборной компании в Мосгордуму "клеветали". "По этой клевете начались судебные процессы. Они воздействовали на московское население якобы фактами, каждый из которых является ложью", - сказал Ю.Лужков.

А вот главе Минфина Лужков встретиться в суде не предлагал. По крайней мере, напрямую. Зато на возможность такого поворота событий намекнул его пресс-секретарь Сергей Цой. "Заявление главы Минфина о росте затрат на содержание аппарата правительства Москвы является откровенным враньем, и надо напомнить господину министру, что перед законом и судом все граждане равны, вне зависимости от тяжести носимого ими портфеля", - заявлял он. Правда, заочная полемика министра и мэра относительно расходов столичного бюджета на содержание чиновников уже завершилась, после предоставления правительству Москвы бюджетного кредита на 16,5 млрд рублей.


ОПРОС: Как вы относитесь к Юрию Лужкову?
Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Big Fish

комментирует материал 28.10.2009 #

... странно, почему никто не говорит о том что произойдет с Москвой после "ухода" Лужкова (в любом виде)... это будет "Последний день Помпеи"... Нет сомнения в коммерческой жилке особо приближенных, но пора подумать как все "это" будет работать без чуткого руководства...

user avatar
славкин

комментирует материал 28.10.2009 #

"...вне зависимости от тяжести носимого ими портфеля", - заявлял он." Что же такое тяжёлое, кроме взяток , они в портфелях носят ?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 28.10.2009 #

А слабо, ранним утром, на поляне, да на шпагах и с секундантами? Что одному, что другому?

user avatar
Escort

комментирует материал 28.10.2009 #

Жириновский, как депутат Госдумы, имеет иммунитет, его нельзя привлечь к суду.
Лужковском юристам - незачОт!

Но то, что высказывания в свой адрес Лужков транслирует на ЕР, показательно.
Как видно потенция на исходе, если ищет заступников, раньше сам справлялся.
Похоже, время его прошло. Пора в замок, в Англию, на покой....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com