Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вождь индейцев чероки потребовал от Jeep не использовать название народа

Вождь индейцев чероки потребовал от Jeep не использовать название народа

 Вождь проживающего в США индейского народа чероки Чак Хоскин-младший потребовал от американской компании Jeep прекратить использовать наименование народа в названии автомобилей Jeep Grand Cherokee и Jeep Cherokee, сообщил телеканал CNN.

«Я думаю, что в этой стране мы живем в такое время и в такую эпоху, когда настала пора и корпорациям, и спортивным командам перестать использовать коренные американские наименования, изображения и названия талисманов для их продукции. Я не сомневаюсь в их добрых намерениях, но нам не делает чести, когда наше имя приклеено на борт автомобиля», – передает ТАСС слова Хоскина-младшего.

В свою очередь представители компании отметили, что наименования автомобилей тщательно отбираются и оберегаются в течение долгих лет, чтобы чтить и почитать коренные американские народы за их благородство, доблесть и гордость. «Мы как никогда ранее готовы вести уважительный и открытый диалог с вождем народа чероки Чаком Хоскиным», – добавили в компании.

Однако Хоскин подчеркнул, что не существует никаких условий, при которых было бы приемлемо использование компанией наименования племени. «Это самое ценное, что у нас есть. Это часть нашей идентичности», – подчеркнул он.

Согласно данным телеканала, автомобили марки Jeep Cherokee выпускались с 1974 по 2001 год, производство автомобилей под таким названием возобновилось в 2013 году. В 1993 году появилась модель Jeep Grand Cherokee.

Напомним, в 2007 году на 2800 человек всего за один день сократилась численность племени североамериканских индейцев чероки. Сокращение стало итогом проведенного среди представителей племени референдума. Его участники проголосовали за исключение из рядов племени лиц, в чьих жилах наравне с кровью чероки текла кровь негров.

Источник: vz.ru
Теги: jeep
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Романович

комментирует материал 23.02.2021 #

«Из всех индейцев, которых я встречал, хорошими были лишь мертвые индейцы», — ответил генерал Шеридан вождю племени команчей, который назвал себя «хорошим индейцем».

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.02.2021 #

А говорят, настоящему индейцу завсегда везде ништяк?
Кстати, надо разобраться ещё кто это вождь. Может он на самом деле Моисей Абрамович Чирокман...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com