Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В этом году в России новые фильмы сниматься не будут

В этом году в России новые фильмы сниматься не будут

Ни одно рабочее место в российских учреждениях культуры сокращено не будет. Об этом заявил во вторник министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на заседании комитета Госдумы по культуре. Кроме того, он сообщил, что новые фильмы в этом году сниматься не будут.

"Ни одно рабочее место сокращено не будет, - заявил он, говоря об антикризисных мерах, которые намерено предпринимать Министерство культуры. - Кроме того, была такая идея - выделять деньги на художественное кино, сокращая, при этом количество документальных и анимационных картин. Но это привело бы к закрытию студий неигрового и детского кино, что повлекло бы безработицу. Этого также не произойдет".

При этом Авдеев сообщил, что в нынешнем году не будет начато ни одной новой художественной картины. "Будет лишь продолжаться работа над теми лентами, которые были начаты в прошлом году", - пояснил министр. А на детское и документальное кино будет выделено около 500 миллионов рублей. "Таким образом, мы сохраним прежние пропорции между художественными и неигровыми фильмами и избежим безработицы", - считает он.

В целом на культурную отрасль в этом году из бюджета, по словам Авдеева, выделено 76,7 миллиарда рублей, что на 19% больше, чем в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС. На кинематограф отведено 4,3 миллиарда рублей. "Мы входим в новый период и, прежде всего, он новый для киноиндустрии. С 2010 года мы переходим на субсидирование киноотрасли", - сказал он. Также в кинематографе будут введены конкурсы, которые будут определять фильмы, достойные финансирования.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

safatva

комментирует материал 07.04.2009 #

надеюсь что бестолкового \"мыла\" станет намного меньше. И выделенные бюджетные средства будут использоваться по назначению.

И то что Вы никого не собираетесь сокращать то же неплохая новость.



А без новых фильмов я думаю как нибудь проживем)))))

user avatar
злой ангел

отвечает safatva на комментарий 07.04.2009 #

Это как это не снимать (т.е. не работать) и получать бабоськи !? хАчу тоже как они...! Было бы не плохо почистить от мыла эфир,тока вот чем заменят...ведь 70% пустого эфира останется!!!??? Хтота шота не договаривает! :-)

user avatar
safatva

отвечает злой ангел на комментарий 07.04.2009 #

Истина где то рядом!!! Ведь так, Злой ангел? ))))))

user avatar
grammatey

комментирует материал 07.04.2009 #

Лукавит чиновник. Без работы остались наиболее уязвимые творческие кадры, не состоящие в штате - сценаристы, режиссеры, актеры, операторы. Возможно он имел ввиду администрацию студий и техперсонал? Но и их наверняка или сократят, или выведут за штат без зарплаты. Такая же история была в начале 90-х, когда кино не снималось совсем. Много, очень много высококлассных специалистов оказались на улице. И, именно поэтому развалилась годами создаваемая школа кино, которую восстановить так и не удалось.

user avatar
pulse

комментирует материал 07.04.2009 #

Русское кино - лажа.
Голивуд правит бизнесом.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 07.04.2009 #

Может, и к лучшему? Последние фильмы не шибко радуют.

user avatar
putnick

комментирует материал 07.04.2009 #

Эта информация неточна или не соответствует действительности. Новые картины уже запускаются в производство, и после непродолжительного зимнего застоя уже началось оживление. Не в таком объеме как до кризиса, но тем не менее Может быть Авдеев имел в виду, что не будут запускаться фильмы на деньги минкульта? Вполне возможно. Но видимо минкульт - не единственный источник финансирования и свет на нем клином не сошелся...

user avatar
Папан

комментирует материал 07.04.2009 #

Российское кино вроде благополучно скончалось лет 40 назад. Авот без зрелищ?

Чревато последствиями. Народ за 1000 лет не изменился и всё так же жалает

жрачки и зрелищ.

user avatar
vitally

комментирует материал 09.04.2009 #

Россия перешла на рыночные отношения и взяла курс на капитализацию отраслей по подражанию западу.А как же тогда с субсидированием киноиндустрии из бюджета? Голливуд никто из госбюджета США не субсидирует,сами выживают,да и не плохо. Так ваш главный киноэнтриган Михалков с новым союзом кинематографистов просто комар, по сравнению с Голливудом,а все пыжится.Будут хорошие фильмы,будет хороший прокат,будут и деньги на новые фильмы.А Михалков точно, кому то в Кремле что-то хорошо нализал.Вот и субсидируют.Но это уже нонсенс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com