Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самое тяжелое время для рынка труда настанет в октябре

Самое тяжелое время для рынка труда настанет в октябре

Первыми армию безработных вскоре пополнят военные: в рамках реформы Министерство обороны в ближайшие два года отправит в отставку 130 тысяч офицеров и прапорщиков. Под большое сокращение в последний месяц также попали работники игорных заведений. Следующими \"кандидатами на вылет\", по прогнозам экспертов, окажутся сотрудники банков и эмигранты из ближнего зарубежья.

\"Безработные, в частности, те, кто попал под сокращение недавно, до конца еще не осознают происходящее\", - рассказала \"Новым известиям\" управляющий директор кадрового агентства Ирина Крутских. Многие из них находятся в \"летней эйфории\": отдыхают так, будто бы ушли в отпуск, и живут по принципу \"осенью все как-нибудь образуется\".

Но дно кризиса еще не пройдено, на рынке труда предстоящая осень будет тревожной: с ее началом на рынок труда придут специалисты, потерявшие работу весной и летом, но решившие не искать ее активно до осени.

Руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский грядущие увольнения среди служащих банков объясняет тем, что осенью в этой сфере возможны новые осложнения. Впрочем, есть вероятность, что, увольняя одних, банки будут искать других работников.

В столице стремительно сокращается также сфера занятости иностранных работников. Для сравнения: на конец 2008 года в Москве их было 300 тысяч, сейчас - только 126 тысяч. И хотя официальная (зарегистрированная) безработица в городе самая низкая по стране (0,87%), за последний год она выросла в 2,5 раза. Немалая доля людей, в первую очередь эмигрантов, работали незаконно. Сейчас они оказываются на улице и не все спешат вернуться домой.

И все же эксперты не устают повторять, что спрос на хороших специалистов есть: сейчас самыми востребованными со стороны работодателей сферами являются финансы, производство и бухгалтерия, а вот количество безработных экономистов и юристов растет.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Centaur

комментирует материал 29.07.2009 #

Цитата: "самыми востребованными со стороны работодателей сферами является ...производство"
Какое, к е..ням, производство? Оттуда наоборот, целыми коллективами увольняют, реальный сектор поставили раком по всей стране, еле дышит без кредитов. Вдобавок на гроши туда и так никто не пойдет, там в основном предпенсионеры и пенсионеры.
А вообще уже сколько раз уже подмечал, "наиболее востребованная" работа - наименее оплачиваемая.

no avatar#}
RevolutionNow!

отвечает Centaur на комментарий 29.07.2009 #

...кто же пойдет работать на непрестижной, грязной работе да еще за копейки? ...еще 5-6 лет (последние пенсионеры уйдут) и кирдык будет полный (так я думал до кризиса), теперь не знаю что и думать...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com