Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автодилеры продолжают снижать цены

Автодилеры продолжают снижать цены

Объем российского авторынка уменьшается, и дилеры продолжают снижать цены на новые автомобили. В июле средняя стоимость базовой комплектации автомобиля снизилась на 3,6% по сравнению с июнем текущего года.

Большинство российских автодилеров продолжают активно использовать ценовые инструменты, пытаясь привлечь покупателей. В ход идут снижение прайса на автомобили 2008 года, специальные скидки на определенные модели, сниженный курс пересчета валюты и акции к юбилейным датам. Как сообщает агентство \"Автостат\", в июле среднерыночная цена базовой комплектации автомобиля по отношению к предыдущему месяцу снизилась на 3,6%. Базовая цена максимальных комплектаций моделей снизилась еще больше - на 6,6%.

Скидки по разного рода акциям еще больше снизили цену авто. Так, по данным агентства, разница между минимальной ценой машины по акциям и средней ценой машины по прайс-листу составляет порядка 10%. При этом цены снижаются в основном на автомобили 2008 года выпуска, которых на рынке еще достаточно много и они до сих пор продолжают импортироваться в страну. Цены на машины 2009 года выпуска находятся примерно на одном уровне, либо повышаются по ряду марок и моделей. Чтобы нивелировать повышение цен в прайс-листах, дилеры предоставляют скидки на автомобили по акциям.

Кроме того, некоторые автопроизводители начали предлагать более доступные комплектации популярных моделей, удешевленные за счет характеристик, не влияющих на качество или безопасность автомобиля. А Misubishi, например, решил \"возродить\" старую модель, начав продажи в России предыдущего поколения Lancer.

Однако, несмотря на все усилия дистрибьюторов, спрос на новые автомобили расти не торопится. Большинство автомобильных марок, реализуемых на российском рынке, показывают устойчивое падение продаж. В целом же за первые шесть месяцев текущего года продажи легковых автомобилей в России сократились примерно вдвое. Вместе с падением продаж, снизилась и средняя цена автомобилей, покупаемых в России, - с 22,9 до 18,5 тысяч долларов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

MJ

комментирует материал 28.07.2009 #

Всё равно, это не решает проблему автомобилизации.
Цена в $10 000 для страны со средней зарплатой 10 тыр - неподъемная.

no avatar#}
_TLT_

отвечает MJ на комментарий 28.07.2009 #

Что Вы предлагаете?

no avatar#}
MJ

отвечает _TLT_ на комментарий 28.07.2009 #

Ровным счётом ничего. У меня свои задачи, своя работа, и я получаю за это деньги.
Это - констатация факта.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 28.07.2009 #

"Бешеная" скидка, почти задаром. У нас и при снижении на 30 % большинство не сможет купить новое авто.

no avatar#}
кщерь

комментирует материал 29.07.2009 #

Гы, смысл в скидках и снижениях на несколько процентов... Неужели непонятно, что в прошлом продажи в основном держались на кредитах, в предоставлении которых банки в этом году тупо отказывают... пока не будет новых кредитов не будет и продаж... А государство могло бы по государственному подойти к той же проблеме автоваза - 80 тыщ застоявшихся машин продавали бы в низкопроцентный или беспроцентный кредит под гарантии государства или государственных банков... возможно и расползлись бы машинки-то.... для простого рабочего мужика какая -нибудь 11-я модель еще лучше навороченой тачки - запчасти дешевле и на автосервисе можно сэкономить самому разбираясь с неполадками... но заботливые наши гаранты хорошей жизни отдельных людей плевать хотели на народные проблемы...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com