Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума просит признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Госдума просит признать независимость Абхазии и Южной Осетии
Государственная дума просит президента России Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в проекте обращения нижней палаты российского парламента, которое сегодня рассматривается на внеочередном заседании Госдумы.

Представляя проект обращения, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский отметил, что «Южная Осетия и Абхазия, провозгласившие свою независимость в 1992 году в результате всенародного волеизъявления, и построившие за истекшие годы демократические государства со всеми атрибутами власти, гораздо больше имеют правовых и других оснований претендовать на международное признание, чем, например, то же Косово.

«Обращение народов Абхазии и Южной Осетии, переданные через их законно избранные органы власти 21 и 22 августа о признании их республик в качестве самостоятельных суверенных и независимых государств, депутаты Государственной думы считают юридически обоснованными и морально оправданными», – заявил Островский.

Он отметил, что в обращении к президенту РФ говорится, что «такое признание создаст основание обеспечение гарантий безопасности и защиты всех народов от внешних угроз, укрепления международной стабильности и регионального мира в соответствии с целями и принципами устава Организации объединенных наций и положит начало процессу международного признания югоосетинского и абхазского государств».

«В связи с вышеизложенным Государственная дума обращается к вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой рассмотреть вопрос о признании Российской Федерацией республики Абхазия и республики Южная Осетия в качестве самостоятельных, суверенных, независимых государств, а также вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством двух признанных Российской Федерацией государств в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающих регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности», – говорится в проекте обращения Госдумы к президенту РФ.

В то же время депутаты Госдумы намерены сегодня направить обращение в парламенты стран ООН, а также международные парламентские объединения с разъяснением позиции России по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com