Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Дмитрия Медведева свой путь?

У Дмитрия Медведева свой путь?
В прессе давно ходят слухи о разнице позиций Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также выражаются надежды на "медведевскую оттепель".
Недавно они получили косвенное подтверждение - премьер Владимир Путин жестко общается с "Мечелом", а президент Дмитрий Медведев в это время запрещает силовикам "кошмарить" бизнес.
С другой стороны, большинство россиян убеждены, что Дмитрий Медведев продолжает курс Владимира Путина.
А как считаете вы - есть у Дмитрия Медведева свой собственный путь? И почему вы считаете именно так?
Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Seawolf

комментирует материал 31.07.2008 #

Да. но это - сложная тема. Надежда умирает последней.

user avatar
Buster

комментирует материал 31.07.2008 #

почему-то думаю, что Медведев поосвоится и у него появится свой стиль, но конечно в пределах курса Путина)

user avatar
OldNaft

комментирует материал 31.07.2008 #

Нет какого-то собственного пути. Образ на телеэкране - возможно. Зависимость от команды никуда не денется, а команда во власти не менялась и вряд ли сменится. Ждём пару поколений до появления нового пути.

user avatar
Captain Pegas

комментирует материал 31.07.2008 #

да какой \"свой путь\", ясно же, что за всеми этими \"президентами\" стоят совершенно другие люди

user avatar
eMASTER

комментирует материал 31.07.2008 #

ваще не волнует, чё они там мутят. лучше жить от этого простому народу точно не будет.

user avatar
Santa Mouse

комментирует материал 31.07.2008 #

Рано еще говорить о том, чей у него путь... Толком еще ничего не сделал

user avatar
aurinko

комментирует материал 31.07.2008 #

нет у него своего пути.Даже если в голове что-то и есть,никто реализовать это не даст.И это с одной стороны хорошо,а то мотает нас из стороны в сторону.Чувствуется сильная хозяйская рука Барина-Путина

user avatar
Stan_open

комментирует материал 31.07.2008 #

А я за то, что это сложная тема. Медведев и сам пока не определился - есть ли у него свой путь, или лучше обезьянничать.

user avatar
Allexo

комментирует материал 31.07.2008 #

Как бы Медведев не зависел от Путина и его команды, он всё равно проявит своё - субьективное мышление и внесёт что-то своё в управление такой страной как Россия.

user avatar
Tokugawa

отвечает Allexo на комментарий 31.07.2008 #

Точно. Едва только он всерьез ощутит полную власть, как быть куколкой на ниточкой ему вдруг резко перехочется. И вот тогда посмотрим - каков Медведев настоящий.

user avatar
yuras77

комментирует материал 01.08.2008 #

Свой путь может иметь свободный человек в свободном государстве. Все остальные в колее.

user avatar
dovlato

комментирует материал 01.08.2008 #

Самое печальная истина для россиян - это то, что всё зависит от них..Так что если будут оставаться такими же жвачными, козликами, то и получат более-менее то же самое. Медведев не бог; он, похоже, просто нормальный мужик. Захотите - поможете.

user avatar
maslenkov59

комментирует материал 01.08.2008 #

Тема то сложная, да ответ простой - Архипелаг ГУЛАГ. (Солженицина читали?) Пожалуйста :
И вот как бывало, картинка тех лет. Идет (в Московской области) районная партийная конференция. Её ведёт новый секретарь райкома вместо недавно посаженного. В конце конференции принимается обращение преданности товарищу Сталину. Разумеется, все встают (как и по ходу конференции все вскакивали при каждом упоминании его имени). В маленьком зале хлещут \"бурные аплодисменты, переходящие в овацию\". Три минуты, четыре минуты, пять минут они всё ещё бурные и всё ещё переходящие в овацию. Но уже болят ладони. Но уже затекли поднятые руки. Но уже задыхаются пожилые люди. Но уже это становится нестерпимо глупо даже для тех кто искренно обожает Сталина. Однако: кто же первый осмелится прекратить? Это мог бы сделать секретарь райкома, стоящий на трибуне и только что зачитавший это самое обращение. Но он -- недавний, он -- вместо посаженного, он сам боится! Ведь здесь, в зале, стоят и аплодируют энкаведисты, они-то следят, кто покинет первый!.. И аплодисменты в безвестном маленьком зале, безвестно для вождя продолжаются 6 минут! 7 минут! 8 минут!.. Они погибли! Они пропали! Они уже не могут остановиться, пока не падут с разорвавшимся сердцем! Еще в глуби зала, в тесноте, можно хоть чуть сжульничать, бить реже, не так сильно, не так яростно, -- но в президиуме, на виду?! Директор местной бумажной фабрики, независимый сильный человек, стоит в президиуме, и понимая всю ложность, всю безысходность положения, аплодирует! -- 9-ю минуту! 10-ю! Он смотрит с тоской на секретаря райкома, но тот не смеет бросить. Безумие! Повальное! Озираясь друг на друга со слабой надеждой, но изображая на лицах восторг, руководители района будут аплодировать, пока не упадут, пока их не станут выносить на носилках! И даже тогда оставшиеся не дрогнут!.. И директор бумажной фабрики на 11-й минуте принимает деловой вид и опускается на место в президиуме. И -- о, чудо! -- куда делся всеобщий несдержанный неописуемый энтузиазм? Все разом на том же хлопке прекращают и тоже садятся. Они спасены! Белка догадалась выскочить из колеса!..
Однако, вот так-то и узнают независимых людей. Вот так-то их и изымают. В ту же ночь директор фабрики арестован. Ему легко мотают совсем по другому поводу десять лет. Но после подписания 206-й (заключительного следственного протокола) следователь напоминает ему:
-- И никогда на бросайте аплодировать первый!
(А как же быть? А как же нам остановиться?..)
Ну и... у кого терпения хватит:
По роду деятельности и по сделанному жизненному выбору лишенные ВЕРХНЕЙ сферы человеческого бытия, служители Голубого Заведения с тем большей полнотой и жадностью жили в сфере нижней. А там владели ими и направляли их сильнейшие (кроме голода и пола) инстинкты нижней сферы: инстинкт ВЛАСТИ и инстинкт НАЖИВЫ. (Особенно -- власти. В наши десятилетия она оказалась важнее денег.)
Власть -- это яд, известно тысячелетия. Да не приобрел бы никто и никогда материальной власти над другими! Но для человека с верою в нечто высшее надо всеми нами, и потому с сознанием своей ограниченности, власть еще не смертельна. Для людей без верхней сферы власть -- это трупный яд. Им от этого заражения -- нет спасенья.
Помните, что пишет о власти Толстой? Иван Ильич занял такое служебное положение, при котором имел возможность погубить всякого человека, которого хотел погубить! Все без исключения люди были у него в руках, любого самого важного можно было привести к нему в качестве обвиняемого. (Да ведь это про наших голубых! Тут и добавлять нечего!) Сознание этой власти (\"и возможность её смягчить\" -- оговаривает Толстой, но к нашим парням это уж никак не относится) составляли для него главный интерес и привлекательность службы.
Что\' там привлекательность! -- упоительность! Ведь это же упоение -- ты еще молод, ты, в скобках скажем, сопляк, совсем недавно горевали с тобой родители, не знали, куда тебя пристроить, такой дурак и учиться не хочешь, но прошел ты три годика того училища -- и как же ты взлетел! как изменилось твое положение в жизни! как движенья твои изменились, и взгляд, и поворот головы! Заседает ученый совет института -- ты входишь, и все замечают, все вздрагивают даже; ты не лезешь на председательское место, там пусть ректор распинается, ты сядешь сбоку, но все понимают, что главный тут -- ты, спецчасть. Ты можешь пять минут посидеть и уйти, в этом твое преимущество перед профессорами, тебя могут звать более важные дела, -- но потом над их решением ты поведешь бровями (или даже лучше губами) и скажешь ректору: \"Нельзя. Есть соображения...\" И всё! И не будет! -- Или ты -- особист, смершевец, всего лейтенант, но старый дородный полковник, командир части, при твоем входе встает, он старается льстить тебе, угождать, он с начальником штаба не выпьет, не пригласив тебя. Это ничего, что у тебя две малых звездочки, это даже забавно: ведь твои звездочки имеют совсем другой вес, измеряются совсем по другой шкале, чем у офицеров обыкновенных (и иногда, в спецпоручениях, вам разрешается нацепить, например, и майорские, это как псевдоним, как условность). Над всеми людьми этой воинской части, или этого завода, или этого района ты имеешь власть идущую несравненно глубже, чем у командира, у директора, у секретаря райкома. Те распоряжаются их службой, заработками, добрым именем, а ты -- их свободой. И никто не посмеет сказать о тебе на собрании, никто не посмеет написать о тебе в газете -- да не только плохо! и хорошо -- не посмеют!! Тебя, как сокровенное божество, и упоминать даже нельзя! Ты -- есть, все чувствуют тебя! -- но тебя как бы и нет! И поэтому -- ты выше открытой власти с тех пор, как прикрылся этой небесной фуражкой. Что ТЫ делаешь -- никто не смеет проверить, но всякий человек подлежит твоей проверке. Оттого перед простыми так называемыми гражданами (а для тебя -- просто чурками) достойнее всего иметь загадочное глубокомысленное выражение. Ведь один ты знаешь спецсоображения, больше никто. И поэтому ты всегда прав.
В одном только никогда не забывайся: и ты был бы такой же чуркой, если б не посчастливилось тебе стать зернышком Органов -- этого гибкого, цельного, живого существа, обитающего в государстве, как солитер в человеке -- и всё твое теперь! всё для тебя! -- но только будь верен Органам! За тебя всегда заступятся! И всякого обидчика тебе помогут проглотить! И всякую помеху упразднить с дороги! Но -- будь верен Органам! Делай всё, что велят! Обдумают за тебя и твое место: сегодня ты спецчасть, а завтра займешь кресло следователя, а потом может быть поедешь краеведом на озеро Селигер, отчасти может быть чтобы подлечить нервы. А потом может быть из города, где ты уж слишком прославишься, ты поедешь в другой конец страны уполномоченным по делам церкви. Или станешь ответственным секретарем Союза Писателей. Ничему не удивляйся: истинное назначение людей и истинные ранги людям знают только Органы, остальным просто дают поиграть: какой-нибудь там заслуженный деятель искусства или герой социалистических полей, а -- дунь, и нет его.
А написано это... А. Солженицын сентябрь 1973. Есть вопросы?

user avatar
Владимир Стеценко

отвечает maslenkov59 на комментарий 01.08.2008 #

Какие тут могут быть вопросы? На Солженицына может ссылаться только безнадежный пошляк либерального посола. Вы уж меня извините за резкость, но это так. В приличном обществе на Солженицына не ссылаются. Вся его \"литература\" представляет собой не более чем обычный донос, в чем его, кстати, и обвинили. Не знаю, справедливо или нет, но факт, что он сознательно лгал о смысле. Я, ведь, и при Сталине живал, и при наших либералах, в Гулаге побывал. Знаю что почём и откуда что берется.

user avatar
minbor

комментирует материал 01.08.2008 #

То, что положительный ответ дали всего лишь чеверть участников опроса, говорит о том, что инфантильных у нас относительно немного.
А то, что тема сложная, так и ежу ясно: где тот путь, который торит Медведев?! Потому многие и ответили, что тема сложная: ну как найти то, чего нет?

user avatar
doroga

отвечает minbor на комментарий 01.08.2008 #

Почему-же НЕТ ? Проще не бывает ! Сколько Медведеву осталось? Для чего он ?
Наш \"гарант\" не хотел потерять лицо и не стал \"пожизненным\" президентом. Хотя вой был.
И дальше так должно быть.
Пару сроков \"царём\" , один срок \"играющим тренером\".
Кто будет следующим президентом ?
Какой вой будет ? !!!
Слёзы , сопли !
Прийди родимый !!!
И удовлетворит массовые пожелания \"народа\". Обязательно.

user avatar
minbor

отвечает doroga на комментарий 01.08.2008 #

Это так, но вопрос был сформулирован о другом: имеет ли Дм.Медведев свой путь?

user avatar
doroga

отвечает minbor на комментарий 02.08.2008 #

Мне казалось , что я высказал свою точку зрения.

Это единственный его путь. Отдать страну \"папе\" , который не спускает с него внимательных и доброжелательных глаз , когда срок президентства кончится.

user avatar
push113

комментирует материал 12.08.2008 #

Медведев временщик для пережидания повторного восхождения на трон Путина.

user avatar
Вольная

комментирует материал 19.08.2008 #

Россия не является сегодня тоталитарным государством, поэтому путь есть у России, и он определяется правящей элитой, которая далеко не однородна. Поэтому президент не может совершать важных шагов, не заручившись ее поддержкой. Важную роль уже играет бизнес, и она будет усиливаться. Хотя, конечно, президент не является и марионеткой, т.к. Конституция РФ дает ему много полномочий. То есть в обществе существует баланс сил.

user avatar
airlines

отвечает Вольная на комментарий 26.07.2009 #

Любой Президент опирается на свой аппарат.
У Медведева, такой возможности нет - аппарат Путинский. С олигархами дела ведёт, опять Путин.
Поэтому вряд ли Медведев сможет сделать что то, до конца срока, а там Путин воцариться на 6 лет.....

user avatar
Иррр

комментирует материал 22.12.2008 #

Над ним все равно кто-то повыше есть,я так думаю...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 18.03.2009 #

Конечно свой, вот и идёт бредёт своим путём в каком-то одиночестве.

user avatar
dragspapa

комментирует материал 18.03.2009 #

Какой "свой путь"? У этого приЁмника путинского? Не смешите.

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 13.06.2009 #

Кгб гребёт лавэ а вы тута дискуссии ведёте ёжику понятно что за ними силовики и что они скажут то те и сделают не смешите меня я уже не мальчик и не старый маразматик чтобы вестись на лозунги и такдалее

user avatar
wazis

комментирует материал 01.07.2009 #

Быстрей смыться в Англию?
Не выдадут!
Будет профессором Росстйского права и преподавать его- финансово обеспечен!
Не слиняет- ВВП на него всех собак навесит!

user avatar
www.kolyadin@.ru

комментирует материал 26.07.2009 #

По моему мнению, нет у них своего пути , ни у одного , ни у другого.
Их задача служить верой и правдой своим работодателям и выполнять все то, что будет велено.
У них еще до назначения на высокие должности, был уже текой послужной список, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А не будь у них такой кипучей трудовой деятельности, до, никто бы из президентами не поставил.
Компромат наверняка есть и серьезный.
И потому задача ясная. служить верой и правдой, иначе .....

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 27.07.2009 #

Бесполезно все. Начать наконец строить новую Россию можно только после того, как Путин поймет, что он тормоз этому и не уйдет самостоятельно в отставку. Понять он это может, не пошел же он на 3 срок. Но поймет он это только после того как ему о том что он в России наделал скажут одновременно несколько высших чиновников включая Медведева. Пусть они будут говорить об этом порознь, но это надо делать. И говорить первый должен начать Медведев. А то уже второй год пошел как он осваивается и строит свой курс, а все ничего не выходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com